当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2020款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
bystander1111: B级合资车最强性能及综合配置

B级合资车最强性能及综合配置

bystander1111

沃尔沃S60新能源 2020款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版

2020-10-23 首次发表
  • 2020-08
  • 石家庄

最满意

除了引以为傲的主动被动安全配置带来的安全感以外,作为刷了北极星的混动顶配,这台车拥有综合超过400匹的马力,油电结合带来的顺畅变速以及无懈可击的加速,舒适的运动座椅长途也不会疲惫,无味的“新车味”及车内空气净化,轻盈的操控省心省力,意想不到的纯油行驶低能耗带来的心理满足。当然,这个颜值也是选择的重要原因之一。另外在这个级别的车中,很少有能上绿牌的,这相当于我多买一台车啊!太合适了!第一次开混动车型,两个月开了五千公里,分别实验了三种模式组合,很多人担心混动的车辆没电会更费油,实际体验中环路跑最低5.7,堵车到平均时速十公里,11.3,综合大概8左右,这么沉一台大马力,已经很厉害了。

最不满意

电池组再大一些就好,在家无法充电,市内的交流桩太少,新能源家用还是有很多障碍的。配置方面,后备箱只有自动开没有自动关闭,有些尴尬,买的现车,无法选装后排加热和方向盘加热有点遗憾。另外储物空间有点少。

原汁原味的引进车型,不像竞争对手那样提供加长版本,后排视觉感受不够宽敞,但是也完全足够日常,商务接待的话还是选90吧。与s90宽度只差3厘米,所以这车宽度感人,总之前排的体验十分舒畅,如果后排加长五厘米会更完美。

☆ 空间设计亮点

当把旁边水杯架正好放下iPhoneX

后备箱不大,好在很规整。

后排不是优势,追求后排买90就行了,也差不了多少钱,我主要还是自己开

家人乘坐评价

头部空间很满意,家用还是感觉足够的。

门板储物空间比较小,扶手因为电池原因也没什么储物空间了,手套箱还好比较大

这个得给十分啊!我刷了北极星应该有4.5秒的潜力。每次有新乘客,问我这车有啥好的,一脚地板油,一切尽在不言中。高速用polestar模式,那简直是粘脚的加速,动力储备一百往上到一百五都感觉不到有什么衰弱。

故障-动力系统

五千公里还无故障。买了两年整车延保,前五年无忧了。电力部件八年质保。

日常加速动力

起步油门给大一点就打滑了,这可是ps4的轮胎啊~

低速用电,加速切换至发动机,基本是感觉不到的。

动力源源不断,从100之后再加速也感受不到枯竭,动力储备上限难以触碰到。

现在的车子都是舒适性取向了,方向盘电子味很浓,低速轻巧,高速就比较稳了。

☆ 车道保持辅助系统

全速ACC,咱不说别的,这个价位哪款合资豪华品牌会在中配就开始标配?

☆ 并线辅助

好用,高速时候避免了一次并道的剐蹭,提示如图,自动干预

刹车表现

车身很沉,所以刹车只能说够用,再狠一点就更好了,据说这个已经是比普通版强化了。

全景影像

原装的360影像变形不小,但观察盲区帮助还是很大的

充满是十度电,纯电大概跑40-50公里吧,如果采用油混电力保持,能把市内堵车油耗降低到5左右

充电

只有满冲的确不太方便,这个还是适合家里能自己安装充电桩的。

续航里程

基本够我上下班来两天了。phev和ev使用是不同的场景,没可比性。油混结合的话,高速一箱油800+公里没问题,应该能到900。

城市能耗

纯油油耗在5.5-11.5之间,打开电量保持加电量充足时候,堵车也就五个,很满意。

电池寿命

三千公里保养时候检测健康度还是满的。

高速能耗

高速6.5左右,如果打开充电模式,大概会多0.5个油。

从人体工程学座椅到接触到的各种软质材料,看似无关紧要的一些设计,拼凑到一起,让人在驾驶中轻松惬意。

☆ PM2.5过滤装置

车内本身无异味,有一些皮革的味道吧,空气净化能力极强,看着车外上百的污染指数,而车内检测pm2.5为0,这也是一种高级的安全感。

车内噪音

密封性很好,噪音主要来自胎噪和风噪,没用沥青材料,隔音效果肯定会稍逊,但是为了车内空气,还是可以接受的。

出风口一档柔和且舒适,无直吹的感觉,家人感觉明显。

悬架减震舒适性

悬挂韧性十足,弹跳过滤好,但细小的颠簸容易传递进来,还是透露出一点点的运动感。

座椅舒适性十足,但运动版坐姿较低,腿脚不好的,坐下去起来有点费劲。座椅软硬适中,包裹性极佳,腰靠和腿托属于有了就是真香的配置。后排两个主座位舒适性被乘客也是称赞。

满分的造型设计,沃尔沃全系车中最流畅的线条

☆ 运动外观套件

Rdesign的运动套件,对T8而言,可以更张狂一些,我是穿着西装的短跑运动员。

引以为傲的大灯设计,辨识度极高,光源清晰且准确,顶配拥有随动和自适应,这个价位不多见。

车身及车轮

标配19的轮毂,是其他S60车主梦寐以求的。

简介的设计,精致的做工,只为懂得欣赏的人。

内饰设计风格

北欧风的简约设计,不奢华,但绝不平庸。

多媒体

哈曼卡顿音响,相比标配层次感和清澈度有质的提升,即使选装,价格也很公道,建议大家加上,值!

太阳暴晒也没有难闻的异味,即便是新车第一次打开门时候。异响目前没发现。

☆ 手机互联/映射

carplay非常好用,如果是无线就很好了

内饰材质

黑色内饰加缝白线,做工精致,环绕的座舱效果,喜欢简约设计的人会爱不释手,喜欢奢华设计会觉得过于简单。

这台车便宜吗?绝对不便宜,同价位快可以买到S90的汽油顶配。甚至能买到认可度更高品牌的同级别汽油顶配或者C级车。但值吗?太值了。因为同样的价格,你找不到第二台四百匹马力,安全环保第一让你新车就敢让准妈妈乘坐,无用考虑限行,颜值无可挑剔且各种电子配置放满一屏幕的车子。让处女座挑一年的最终选择,能错吗?

购车

等等党的胜利,疫情控制住后,价格趋于稳定,置换补贴以积分方式返还,赶上八月的送保养活动,这五年在4s保养不用花钱了。

购车10个月后追加口碑 | 2021-05-30

大概八千公里的时候因为到达出厂一年的时间了,所以就去做了首保,那时候检测电池健康度是98%,最近都是在用纯电开,充满显示pure55或者hybrid51,实际上开个40大几没问题,城市不大,一般也够用了,空调音响都开,红绿灯也不少,发现其实不论啥模式,纯电的耗电量差不多。

城市行驶

hybrid模式下油电切换还是很平顺的,如果充电不是很方便的话,此模式日常用也很ok。

高速行驶

我刷了北极星了,高速跑起来源源不断的动力啊,80-120甚至再高点也没有一丝动力下降,当然如果是日常模式就很保守了。

买车后没多久就刷了,也不知道运动模式和这个差别大不大…

电池续航

冬天大概七折,夏天不开空调九折差不多,开空调就八折。

电池寿命

目前没感觉掉电太多,其他车友反映也还好,一年没有感觉明显的续航下降,我这台电控系统也没有发生过故障,还很满意。

做了一次免费首保,虽然车子是去年八月买的,可是去年年初出场的,所以按照一年一换去做的,买车时候有活动99送一次020加减一千现金。店里干活干脆利落,用的小瓶机油很满意,没想到机油滤芯竟然是这样哈哈哈

车内消毒方式

做了一次熏的那种消毒,不过夏天如果开空调不开ac,还是有点酸味,和净化器那种差不多,这个滤芯比较贵,等今年跑到两万了,冬天时候换一个。另外4s说这车没法做可视空调清理。

主要故障都是系统报错,比如随转大灯(一次)还有主机黑屏过一次,过一会都自己好了,机械故障还没碰到,买了续保,五年内不担心有啥机械故障了。门板有点共振情况的异响,师傅给拆开了门板做了一下静音胶带固定就没事了,可能是哈曼震的有点猛。只有智雅运动有车主反映这个情况。

缠胶带

剪胶带

漆面硬度还行,就还不知道怎么渗进去了奇怪的点点…打磨都下不来…一年不到车上已经遍体鳞伤…哭

自驾游

跑长途一箱油900公里,速度还嗖嗖快~座椅舒服爽歪歪

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-12-03

冬天堵车有点惨,一块电池应该只能开俩小时或者30公里,走环路不堵车还好,40吧

进店做了三次保养,第二次换的530机油,但后来查不能怎么整,用了一个月又换回020机油了。。

右门板异响比较麻烦,但是出现不规律所以不太好解决。。

我终于可以换轮毂了!!