当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T5 四驱智远豪华版
Michaelis: 留学生免税福利的最佳性价比

留学生免税福利的最佳性价比

Michaelis

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智远豪华版

2020-10-24 首次发表
  • 2020-09
  • 西安

最满意

价格吧,毕竟30.2w提智远豪华,在群里已经挨了不少人的骂了...让我等留学生在价格讨论时闭嘴

最不满意

后悔当初没咬咬牙直接35w上智雅 宝华韦健的顶配,现在后悔也来不及了

其实看外观觉得这车还蛮大的,但是去试驾的时候就感觉,嗯,也就是坐四个人了,五个人就gg了,家庭用尚可,以后有了孩子还得换正经的5座或者7座的大型suv,另,去看车的时候还对比了一下s90,发现s90是真的舒服啊...特别是免税价格还一样的前提下...但是毕竟咱这个年龄开个s90...看着就像给领导开车的司机,这!绝!对!不!行!

☆ 空间设计亮点

我身高183,体重70~75浮动(捂脸),初试驾的时候膝盖卡着非常难受,后来发现可以多种调节的座椅倒是能缓解不少这个问题,就是后排的乘客就很难受了,anyway,我的车,我肯定得先舒服了。

183cm 70kg,反正就只能说还行,不能说舒服,毕竟之前在海外是开x5的(二手)

这就不说了,买回来从来没放满过,毕竟车就是车,当成仓库就不好了,够用吧,实在不行我就上行李架了

gg,这个就真不怎么样了,扶手箱里插了用来carplay的iPhone数据线,基本上就没啥想法再放别的东西了,其他位置的话,没觉得哪里有特别好的地方能放东西,2021款连原装的挂钩都简配了,这个真是...一言难尽

家人乘坐评价

都嫌我开车技术不好,哎,乘坐体验都给我了差评,这个不怪我车,怪我,怪我

毕竟到了国6以后,动力又降了,而且没刷北极星,开着是有点顿挫感,代步足够了,但是绝对不能说动力好

舒适/运动模式

就我家门口这城乡结合部的车况以及行人素质,我感觉我开eco模式都绰绰有余,日常速度20 ,死活上不了40那种的,运动模式就算了吧,毕竟撞人不好...

方向盘手感有点偏硬,原本打算上个厚实点的方向盘套,结果被家里人和车友群的车友们联合抹杀了,原因是:1,原本就是真皮的,我爸我叔叔都说手感不错,只有我感觉不舒服,大概是之前开车太依赖柔软的手感了。2,有自动巡航功能,但是手离开方向盘几秒后就会报警,大家分析了一下,猜想这个硬又黑的手感下,可能会有电容感应,所以装上方向盘套等于自废一半武功。3,上周末去SKP的LV和Gucci专卖问了一下,说是目前店里没有现货产品,需要等,而且需要我的会员等级够格才能申请调货,想了想算了,用去年的积分换了个钥匙环挂车钥匙上并且不打算最近来这消费了。

☆ 车道保持辅助系统

只要不开路线识别辅助,基本上就没啥问题,开了以后,你要是开车习惯不好,分分钟和你抢方向盘,老司机不建议开启

☆ 感应后备厢

...每次用脚开门都特别尴尬,感应非常的不好,今天擦车的时候反而自己开了,吓死我了,差点撞到后面别人家的防护网。感觉找个时间得专门蹲后面练练一脚踢了,估计练成了,我就如图所示了。

刹车表现

适应了好久,才能慢慢刹车没有顿挫感,脚感其实还不错,效果也很牛逼,不过可能和我速度没起来有关系

邮箱小啊,60L,反正看着数字掉我就心慌

城市道路行驶

就单说我家门口,各种违章停车,各种不看灯不走人行道的不良行人,我大概得11.6~12个油左右,要是晚上走比较顺畅的道路,9~10个吧,毕竟新车

颠簸感还是有点强的,而且隔音是真的不好,真皮座椅这么硬我也是没想到

☆ PM2.5过滤装置

这个还不错,具体效果有点像我家的小米净化器,北方生活必须,特别是我大西北的重镇——西安,每次主动清洁后能到50以下的数据

车内噪音

噪音就不说了,同等级suv里倒数top 2,不过还好,我对这个要求不高,毕竟有点声音开车才有安全感,眼观六路耳听八方,听不到不就也等于自废一半武功(我就这么安慰自己)

就特别喜欢这个外观,越看越喜欢,可能是心理作用,毕竟花钱买了,所以我的就是最好看的!

雷神之锤和维京战斧我就不说了,我比较喜欢车门上的迎宾灯,提车回来第一天我就给改成了volvo logo的第三方的灯,好看是好看,群里都说寿命短,等不行了我就再换一组吧

装反了x1

看着还挺亮的

装反了x2

车身及车轮

好看!造型是我买60的主要原因之一,同级别里可能也就q5l能让我心动一下了,x5要是能这个价格...emm...轮毂说不上好看,只能说够用吧,而且也不怎么想在上面花心思

外观感受

最初看上的是xc40的外观,毕竟“年轻人第一款suv”,但是家里人总觉得空间小,紧凑型和我183的身高有点不搭(事实上试驾的时候发现完全没有问题),留学生群体里大家不是x3就是xc60,所以本着“大家都不是傻子”的想法定了xc60,结果真香,觉得这款车就是为我打造的(骄傲脸)但是看测评说,xc60是给35 事业有成的中年人打造,特别是我还选了个松林灰...要知道,我的第一选择是红色...毕竟我选颜色也不加钱,就是等的时间比较长,最后当时提松林灰也是因为有现货,哎

2020/2021款确实好看啊

钣金车漆

据说不怎么厚,所以群里很多大佬都选择了上TPU车衣,但是那个价格吧,13000~18000不等

中控台就不说了,7.9寸小屏幕,carplay还不能全屏,其他部分造型硬朗简洁,但是你说这是瑞典风格我就第一个不服气了...留学时认识的瑞典人可不是这么简约啊,那大胡子,喝完酒以后...啧啧

☆ 氛围灯

点装饰,氛围一度非常尴尬,而且我也没觉得我开这个车需要什么氛围,本来就是上下班通勤用的

☆ 手机互联/映射

目前还是用carplay比较多一些,没法无线,没法全屏,不过配合手机 仪表盘,但是可以形成一个3屏幕导航体系

☆ GPS导航系统

车载导航和没有一个样,对我来说唯一作用就是在仪表盘上显示当前道路限速,比手机响应快和稳一些,对于我这种遵纪守法的小司机太友好了

内饰设计风格

北欧性冷淡风格?然后我还好死不死的选了个黑色内饰配白色实木,然后为了统一风格,我还选了黑色大包围的脚垫和灰色logo的抱枕被,非常好,真·性冷淡·高冷风

多媒体

没上宝华韦健,车身自己的音响只能说中(听)规(个)中(响)矩(呗),平时也就手机蓝牙连着听听歌,并没太多要求

内饰材质

原本我爸是打算要棕色内饰的,然后得知现车只有黑色,加上我对内饰也没太多要求,后来发现黑色也挺好看,真皮的触感还是不错的,坐着很舒服,实木的装饰,坦白说,有点迷,虽说豪华版,但是黑色真皮 白色实木完全就没有豪华的感觉,就有点像90年代末招待所待客室的沙发既视感,没觉得哪里大气,反而感觉组合有点奇怪,和我印象中北欧家具的风格差很多。

30.2万 保险还不到31万,别人提车35,36万,我还要啥自行车?虽然是大客户,但是除了150块的油费和一束花以及一杯速溶咖啡,我感觉我没享受到啥福利待遇

购车

从2019年到2020年,xc60的免税车价格变动幅度就一直不怎么大,都是这个区间,反正只能说2021款确实是比之前减配了,但是我也没啥心里不平衡的,车就是用来开的,别人能开我就能开。

品牌评价

要说是二线豪车品牌,多少也算是吧,毕竟常年这个级别也都是和那几个友商较劲,要说这个价格幅度下跌出豪车级别,短期来说应该不至于,不过价格肯定是再也上不去了。既然成为了沃尔沃车主,那就好好开volvo,享受volvo吧!p.s. 参加了极星微博的抽奖,结果中了100块的星巴克券,算不算是品牌福利啊?

保养维护

因为是10,1之前买的车,按照免税车代办公司的协商规定,送了厂家4次的常规保养

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-03

购车2个月后追加口碑 | 2020-11-23

西安市区还是比较堵的,市区内就16.1以上了...不过有自动跟车功能还能好点,起码省心跑高速还是很好的,9.1左右最近广东来亲戚了,所以机场没少跑,油耗反而下来了

动力响应还是很不错的,250匹的马力响应挺及时的,跟车也不错,低速转向/调头时会有些抖动,不过城市里,特别是通勤时间,油耗还是挺让人心疼的

高速上表现很不错,慢慢踩油门也能很快上110 的速度,平均油耗8.4,主要是那次还路上堵了二十分钟,不然更省油

倒车

有的时候自动刹车直接给你卡住,不让你倒库(其实距离还有很远,R档动力也很足),后轮也没有障碍物(比如减速带之类的),结果就是不让车倒库,不知道是不是安全过了头,毕竟大家倒车都是踩着制动的,R还这么小心翼翼有点矫枉过正了

目前还没有到保养时间,我用车也省,没啥大问题,不过有猫挠我加油盖,一道划痕,心疼死了

故障倒是没有,不过设计缺陷还是有的,1,叶子板螺丝过拧开裂,这个是老毛病了,2021款70%都中招了2,AQI车内数值不显示,这个是10月之前的车都遇到的毛病,有这个问题的车友可以和自己的销售联系

跑高速的时候开着路线矫正,真和你抢方向盘啊。。。关了的话也不放心,哎

小意外

自动启停有的时候关上的时候,结果挂d松刹车还是不走,踩一点油门差点窜出去,大家遇到这个问题的时候,一定要及时的重新打火,重启车机,才能解决,否则太危险了