当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2020款 380T GT-Line 尊贵版
新巴园狼: 恰到好处,满足我所有的需求,不张扬,宽敞,动力足,颜值高
  • 20076

恰到好处,满足我所有的需求,不张扬,宽敞,动力足,颜值高

起亚K5 2020款 380T GT-Line 尊贵版 购车经销商: 温州佳鑫起亚店 来自:汽车之家iPhone版

新巴园狼

起亚K5 2020款 380T GT-Line 尊贵版

2020-10-24 首次发表
  • 2020-09
  • 温州

最满意

最满意的是动力,240匹马力不是盖的,空间宽敞,后排1.8大个子还可以翘二郎腿,内饰漂亮

最不满意

有些路面到120迈以上轮胎噪音明显,发动机隔音效果不太好,需要去做个隔音,这些还不是最不满意的,最不满意的是自动头灯居然不是和日行灯同一档,老是需要手动切换

真皮座椅还算舒服,空间又宽敞,堪比5系,1.8大个坐后排还能翘二郎腿。

除了起步稍有迟滞,涡轮介入后推背感挺强👍

加速推背感

没试过百公里加速,毕竟新车,舍不得,但试过80-120,估计也就3秒左右。

故障-动力系统

期间发生过一次不知道算不算故障,这里要吐槽一下湖南的醴潭高速醴陵服务区二区的中石油加油站,加了这里的95号汽油后出现发动机故障标志,估计掺了其他不好的油品导致显示发动机故障,第二天自动消失,以后打死也绝不会再加中石油。

8速自动变速箱,如果不是刻意去留意的话,基本感觉不到换挡顿挫,比较满意

特殊路况行驶动力

特殊路况动力上没问题,但在有些高速路面上行驶至120以上后,胎噪很大,好的路面不会,不知道19寸米其林会不会好很多

舒适/运动模式

我一般都选择智能模式,偶尔路怒时开一下运动模式,挺爽的

高速动力储备

80-120也就3秒左右,到160也非常轻松,而且很稳,没有飘到感觉,再高不敢上去了,毕竟车上还有家人

指向精准,方向盘较轻,随着速度起来,方向随之变重。

故障-操控系统

目前还没发现这些故障

☆ 远程启动功能

手机互联挺好用的,提前打开空调,夏天非常方便

底盘悬架支撑

悬架感觉还行,没有感觉到颠簸,过减速带也还好

刹车表现

急刹的时候出现一点抖动,伴有咔咔声,不知道是不是刹车盘还未过磨合期或者是防抱死ABS系统介入,在特意试又没了。

方向盘操控感

方向盘手感挺好的,满意

☆ 感应后备厢

这个还没用,设置关闭,不过感觉比较鸡肋,听销售说人走过都会自动开启

☆ 刹车辅助

刹车辅助会提醒并且会自动辅助刹车,有时候会吓一跳

2.0的排量应该说算省油的吧,目前高速跑的多,综合在7.6,市区温柔加速的话10个多点,全程开空调,不影响动力,算是优秀的

开空调油耗

空调开与不开,没感觉有多大区别

城市道路行驶

城市道路其实看个人的驾驶习惯,温柔的驾驶肯定比较省油,不像我,起步都要深踩,所以市区油耗会在11个左右

座椅还算舒服,坐很久也不会觉得累和难受,我家那位很满意,儿子也非常满意

这个怎么说呢,反正我是比较喜欢的,大溜背造型设计挺酷,前脸设计也漂亮,屁股贯穿式尾灯很性感。

这次起亚估计想翻盘,内饰设计感不错,全景天窗很不错,唯一遗憾的是顶配没有现车,氛围灯,座椅加热通风,19寸米其林,这些都是我想要的,要不是国庆要开着新大白出游,就等一个月再提车了

内饰材质

基本上接触的地方都是软的,中控还有木纹的设计,很漂亮,给个赞👍

刚提车时异味比较大,还是需要通风一周左右,在买些除甲醛的,现在已经散的差不多了

☆ GPS导航系统

说实话,百度导航确实不如高德,但是机车互联是百度,没办法,去一些复杂的路段还是用手机开高德,平常用百度问题不大。

☆ 手机互联/映射

目前还不知道如何映射,手机里始终找不到有机车互联的触点,只能慢慢在研究研究了,反正也不急。

故障-内饰

提车快一个月,未发现有哪里异响,我想这么多软料应该不会出现异响吧,总之希望一直没有。

多媒体

没有选JBL,觉得自带的音质已经很不错了,我已经非常满意,需要换的话以后再说吧。

免购置税,免5000保险,终身免保养,发动机终身维修,终身免流量,性价比能不高吗

购车

原来不同品牌置换补贴说是1W,后来又说需要资料费啥的要2000,后来置换才给8000,想想也就算了,谁让只有这里有现车呢,赶着国庆出去玩的。

保养维护

终身免保养,这个还是挺划算的

4S店售后服务

4S店的服务还算可以,态度啥的都挺好

品牌评价

10个朋友有10个建议我别买这个车,原因就是不保值,我想我买车不是开几年就换的,毕竟米有限,再说抛开品牌,同级别的哪个品牌都没有起亚K5漂亮,特别是内饰,液晶屏堪比奔驰,甚至我觉得比奔驰还漂亮

满足我所有的需求,颜值,空间,动力,内饰都非常满意