当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 手动豪华型 7座
你叫什么: 他能陪伴我一生一世

他能陪伴我一生一世

你叫什么

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 手动豪华型 7座

2020-10-26 首次发表
  • 2020-08
  • 湘西

最满意

颜值是我目前最满意这款车的一点,难怪宋max被评为最美mpv车型,作为家用车,它的装载能力不仅杠杠的,而且比同价位的其他车要好看的很多,开出去也有面子,我很满意。哈哈

最不满意

最不满意的话,就是它的后备箱空间有点小,平时后座不坐人还好,但是假如坐满了人的话,后备箱就完全不够用了,载物与坐人不可兼得,哎。可惜了一点

说到空间,首先要提一下它的乘坐空间,作为mpv车型,它的空间其实还是蛮大的,平时作为家庭用车的话,平时载人还是足够的,平时不坐的话,把后备箱放平也可以放下挺多东西,唯一不好的一点就是把人坐满的话,后备箱就变得有点拥挤,放不下多少东西。

动力方面,其实它的1.5T发动机还是蛮给力的,就是可能它是出肉装,这么大的动力加大它的体型会让他的油耗有点偏高,其实我也料想到了这一点,所以这个问题也在我的预想之内咯。

操控方面,其实宋MAX在同等价位的车型里面来说还算优秀,方向盘跟踩踏板都很灵敏,对于我这种驾龄较短的小菜鸡也很友好咯。

其实我觉得这个宋MAX的油耗已经不算低了,我平时基本都是在市区开开,油耗会达到8.5左右,但想到车有那么大的话,这么高的油耗其实也在我的预想之内,所以能接受咯。

这个车开起来很舒服啊,座椅的软硬度跟包裹性都还不错,重点我要夸一下它的大天窗,真的用起来超爽,没有横杆阻挡视线,一眼望过去就是蓝天白云,看得人心情都觉得舒畅。

外观这点应该算是我最满意的地方了,用几个形容词来形容就是满意!犀利!拉风!回头率高!还有整车的LED灯看起来真的超爽,这点要给国产车点赞。

在内饰方面,这种价位的车型来说,宋max可以说比较厚道了,能碰到摸到的地方都是软质材料,比亚迪算塘塑软内饰用的比较多的,合资很多都是硬塑料。

本来宋MAX最大优点就是性价比高,在10万元左右的MPV车型里面,宋max在价格和颜值方面就有它的独特优势,而且它的各项配置真的可以说是国产良心了,买这车,不后悔。

购车5个月后追加口碑 | 2021-01-27

另外宋MAX在正常使用的情况下,一些消耗配件也要按时更换。厂家要求空气滤芯、汽油滤芯、空调滤芯以及火花塞应当每2万公里换一次;刹车油方向机油每35000公里换一次;冷却液每4年或者十万公里换一次;波箱油每60000公里换一次。

一辆行驶里程约6000多km的比亚迪宋MAX 1.5T自动档车型车。该车无法启动车辆,仪表可以正常上电。按启动操作直接退电。检查车辆读取系统故障为B1C21:起动机继电器故障。

最后总结一些,车主选择宋MAX最最满意的两点是它的颜值和空间。 下面毕竟没有十全十美的车。