当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 冒险家> 冒险家 口碑> 2020款 2.0T 两驱尊雅版
岳阳车友7699267: “始于颜值 忠于配置”——冒险家

“始于颜值 忠于配置”——冒险家

岳阳车友7699267

冒险家 2020款 2.0T 两驱尊雅版

2020-10-26 首次发表
  • 12000km
  • 2020-05
  • 深圳

最满意

最满意的一点就像我标题上所说的始于颜值。冒险家的颜值是深深吸引我的一点,深入了解以后配置更是让我毫不犹豫的原因,我就去了两次店内就直接定下来了。冒险家的配置真的是很高,标配就配备了很多其他品牌需要选装的功能。之所以选择尊雅版本是因为有时候爱人会开,所以为了安全也就选择了这个驾驶辅助多一点的版本。冒险家的心脏——发动机也是让我满意的一点,动力非常充足,无论是高速还是市内都能给驾驶者很好的加速乐趣。

最不满意

最不满意就是自己买了两驱车型,轮胎抓地力偏差了一点,雨天或者运动模式下急加速起步轮胎会打滑。 标配的轮胎的宽度小了一点,在雨天的时候起步会打滑烧胎,但是正常开是不会出现打滑的,线性加速也是不会出现这种情况的,当速度起来以后再怎么加速轮胎也是很稳,但是还是有点不太满意轮胎抓地力吧。

对于紧凑型SUV来说,林肯冒险家的空间是完全足够用的了。因为我一般一个人跑高速比较多,第二排可以电动放倒,所以后备箱的空间对我来说足够用了。第一排调成舒服的坐姿,第二排的空间来说,足够一个170斤的胖子坐下来还能翘起来二郎腿的那种。

第二排座椅稍短一点点,不过坐着也不会很累勉强凑合吧,腿部跟头部空间180CM的个子进去也不会觉得拥挤

后备箱空间,比X1大比XT5小,不过第二排能放倒,偶尔拉点东西还是完全足够的。

后备箱空间

提速很快,发动机2.0T标配的,245马力配上这个小钢炮形的SUV,动力绝对是够得。无论是低速起步还是高速超车,都能做到随踩随到,这个动力系统也是我很喜欢这辆车的一个原因。油门响应灵敏,真的是一种非常棒的驾驶感受,想超车就超车,不知不觉的超速。

动力挺线性的,但是在30速左右会有一点点的换挡感觉,不会特别明显,整体还是非常不错的!

方向盘质感特别舒服,光握着就能感觉出来这是一辆很棒的车。低速转向轻盈,高速方向沉稳,加上车身短小,整体的操控真的非常棒。刹车系统比较灵敏,刚开始开需要适应一下,不然会造成后排的不适。悬挂抗侧倾能力较强,开起来完全不像是一辆SUV,就算是下高速匝道的大弯也能给人很好的驾驶自信。唯一不足的就是轮胎抓地力欠缺一点,我是比较喜欢操控的,所以我后期可能会自己去改个轮胎吧。除了轮胎这种后期可改变的,整体真的非常棒!

油耗10.5左右,远远低于自己的预期了。在自己的想象中,美系车2.0T一般的油耗应该13个左右,没想到却能开到10.5左右,非常符合预期!

林肯车不愧对于总统座驾这个称呼,前排座椅不软不硬包裹性好,后排座椅比较柔软能调节靠背。悬挂很有韧性,过弯的时候提供很好的抗侧倾能力,过颠簸路面的时候也能很干脆利落,舒适性非常不错的一款车!

车内噪音

噪音隔绝很到位呀,车上基本听不到外界的声音,但是跑100以上多多少少还是有点胎噪。

因为颜值喜欢上了这款车,所以外观我给满分。最喜欢的就是从侧面去看这款车,侧面的光影线条区域在阳光照射下真的是美得不要不要的呀!

凹凸有致的性感翘臀!

皮质材料摸起来很舒适,选的这个颜色也是我很喜欢的颜色。中控的车机互联非常好用,听说是跟百度合作开发出来的,所以非常流畅好用。音响配备的9个喇叭加一个低音炮很到位,整体的音效很好。唯一觉得不舒服的就是换挡的方式,喜欢了老式的档把突然来个那么高科技新颖的东西还得适应。突然想到这个车还有拨片换挡,给这个车也带来了年轻运动!

豪华感很充足的内饰!

标配的2.0T加8速的变速箱提供强大的动力系统;座椅真皮材质加上通风加热腰托调节的配置增加了舒适感;中控的永久免费使用的百度地图也是很好的亮点。整体来说这个车无论外观、内饰、配置、动力都可以说非常良心了!

品牌评价

林肯的服务从进店开始就非常到位,也是促使我快速下定的原因之一。选择林肯也是因为十几年前的林肯品牌的影响,很棒!