当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2018款 1.8L DCT精英智联型
七七海尔: 首选GL,行驶两年真实感受、爱了爱了!

首选GL,行驶两年真实感受、爱了爱了!

七七海尔

帝豪GL 2018款 1.8L DCT精英智联型

2020-10-26 首次发表
  • 2019-01
  • 咸阳

最满意

对于一款十万元的家用代步车而言,GL满意或者亮眼的地方有太多了。可能这也是我第一台车的缘故,有点大惊小怪,不过以下几点,确实很喜欢:1.大屏、导航、记录仪、倒车雷达及倒车影像,分辨率及成像也都还清晰可用;2.多种驾驶模式、电子手刹、及定速巡航、多功能方向盘,既有驾驶乐趣也能方便驾驶;3.天窗(虽然是小天窗,但又总比没有的强),一下就有点高端的感觉了;4.一键启动,无钥匙进入,高端感十足。诸如此类的细节还有很多,虽说不是很高端很重要的配置,但对于十万元的价格所配备的这些配置,确实可见其用心之处,良心啊。

最不满意

相对于满意而言,不满意的也有几点,不过不多,如果都能改善的话,真就很舒服了:1.先说这个方向盘,真的就很纳闷了,因为只能上下调节,不能前后调节。你都给了那么多配置,前后调节很难吗?不过关注过,好像20款的不存在这个问题了。2.主驾驶的这个空间有点紧凑。我175的身高,一般开车,头发不碰顶部,但是只要稍微吹个发型,倒腾个发型的话,必然会压着顶部。真的好难受。3.因为我这是1.8L 自吸的,一般都是响应很快的,也很舒服,但是两年的驾驶感受,有时候,会衔接的不是那么顺畅,就是等红绿灯起步的时候,闪过几次,频率不多。不满意的地方,基本就这几点,也是开了2年1.8W公里的真实感受。问题不大,克服克服吧。

空间这个,因人而异吧,客观来说,这个空间基本算大的,正常家用绝对够用。尤其后背箱,真的大,我没感觉,只是我朋友看了,都说大。主驾驶这个位置,我说过,确实有点紧凑了,剩下的都还可以。

好车也没开过,不过这个动力。还可以我一般都是按规定时速开。没有开过什么快车。一般的超车,变道,给一脚油,基本都没啥问题,响应快,也还平顺。动力绝对够用。

说到操控,也还说的过去。因为自身配备的定速巡航、自动驻车、电子手刹、经济模式和运动模式。方向盘精准,落地式油门,个人比较喜欢,踩着舒服。经济模式,平稳舒服;运动模式,有劲。整体而言,操控也还OK

这个油耗得说一说了,反正买车之前就有朋友说,吉利车油耗偏高。整体使用,还行。因为之前公司离家远,走的快速干道。一般不拥堵,直接60-80 开就是了,一度油耗开到了6.6.但是今年回老家了,走的都是城市道路。拥堵了2月,每天都堵来堵去的,油耗一直升到了7.1,我也很郁闷。整体而言,这个油耗,也还OK

客观来说,软装还行,不差不好的。但是这个车的悬挂有点硬。过点泥洼路还有减速带,车还是有点偏硬,晃的人不是很舒服,当然了,毕竟钱在那摆着,这是问题吗?你说是就是,你说不是,确实也不是问题,因人而异吧。整体还行

外观这个车没啥说的,该有的弧度,该有的腰线,都没啥说的。还有这车轮毂,还有这屁股。都还喜欢,就是这个前脸。说实话,谈不上喜欢,也谈不上讨厌。稍微改一改,我可能就更喜欢了。

这个内饰,不好评论。毕竟没接触过好车,没对比,就没伤害。不过有一说一,这个中控的布局,整体的按键位置,及颜色,材质也都还算喜欢。

说到性价比,那绝对是可以的,至少对得起这个价格。该有的配置,该有的颜值,该有的动力及空间,还有售后,也都还不错。不得不说的是,后期保养成本,毕竟也便宜。不管是剐蹭补漆还是日常维护,后期投入成本低啊。适合对吧,正在奔小康的你,正在奋斗的你,正在艰难前进的你,加油吧,少年。

因为是人生第一款车么,预算也就是十万元。当时也看了好多车,合资的,国产的。先看合资,再看国产。合资看完,心都凉了,超预算,超的还离谱。就拿马自达来说,当时看的裸车价12.5W多,还不便宜,也没啥送的,办下来基本快15个,诶。然后看回国产。比亚迪吧,欣赏不了那块大屏,长安天生无感。最后看了吉利。确实符合我的需求。然后就订了。这现在开了2年,基本也没出过什么问题。确实爱了,不后悔。现在还时不时关注着吉利新款。每次去保养,都会试驾新车,真的都有改善。