当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
法兰1212: 人生第一辆车,最强性价比选择

人生第一辆车,最强性价比选择

法兰1212

威朗 2020款 20T CVT豪华型

2020-10-27 首次发表
  • 2020-08
  • 上海

最满意

首先这辆车从外观到内饰的质感是能给人高级感的,看得出来别克是把威朗作为入门级豪华轿车打造的。家里还有辆3系,感觉威朗的静态感受比3系差不了多少,车漆厚,停车时候和一辆奔驰稍微撞了下,下车发现两车都毫无损伤,车门也很厚重,使用感觉非常好。这个价位配到了全景天窗、座椅加热、无钥匙进入启动、并线辅助、车道偏离预警,车道保持辅助、主动刹车、前后雷达、倒车影像、远程启动、定速巡航、自动泊车等L2自动驾驶装备,这些功能对老司机可能不在乎,但是作为一个新手,表示真的太好用了,极大的增强了我的驾驶信心,感觉要被威朗惯坏了,车辆大小不大不小,乘坐相对舒适,真的太适合作为新手的人生第一辆车了。

最不满意

没有大问题,三缸机不感觉抖,隔音降噪是别克的强项,关上窗很安静,油耗也很低。使用不太方便的可能就是只配了驾驶位车窗一键升降,老婆表示不太方便,以及没有后视镜倒车下翻和锁车自动折叠,这些好像要顶配才有,次顶配不具备。但都是小细节,当时买了次顶配也是看在性价比最高,而且顶配已经买不到了。这辆车网上都说销量低,曾经和速腾对标的车型现在地位一落千丈,但是据我所知的事实是别克基本不生产这款车了,我这辆车是6月份的,相对还比较新,问了几家别的4S店,有的4月份有的更早,说要订车也没法订了。可能是因为定价过高,然后又是三缸机,销量不及预期,别克就放弃了这款车型,直接不生产了,就清库存。本来想买白色车的,但是只有一台展车了,只有一辆红色是新车,问了好多家4S店,连次顶配这个版本都没有了,也不提供订车服务。最后老婆挺喜欢红色车的,我对红色也不排斥,就干脆提了红色车。如果买车时候选择能更多一些就好了。

A 级车,空间和标轴3系差不了多少。不大,但是够用了,车小一点也好开些。后备箱够大,后排不挤,中间地台有一点点凸起,但是影响不大。

百公里加速10秒内的车动力肯定不肉。加速有零点几秒涡轮迟滞,之后动力就直接有了,有点源源不断的感觉,上坡超车没感觉动力不够,驾驶起来很有信心。

对于新手来说,觉得这车挺好开的,目前为止也没发生剐蹭,操控感觉挺好的。

磨合期8市区开8个油,上高速用定速巡航基本就4个多油,很经济实惠,满意。

做的没感觉特别舒服,但是也没有不适,座位软硬适中,包裹性还可以,车辆静音情况也不错。悬架偏硬,作为一辆运动轿跑外形的家用车,这可能是最后一点倔强了吧。虽然用的是非独立后悬架,但是整体感觉还是可以的,过坑感觉也还可以。

车灯非常亮,本来想买白色,但是说只有展车了,就提了红色,我老婆喜欢红色,觉得好看骚气。我觉得也挺好的。全车做工用料感觉很踏实,没有不满意的

十多万的车,肯定有一些地方是硬的,但是使用起来很方便,豪华感也有那么一点。车机非常好用,储物空间也还可以。

还没保养,听说别克的保养不算便宜。但是这车的优惠真的大,价格是真的香。加延保13万落地,之前说的这么多功能配置,4.7米多长的车,车架还是铝合金的,感觉特别值。

购车9个月后新车质量评价 | 2021-05-14