当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2020款 改款 GT TSI230 DSG旗舰版 国VI
散茑捩59: 感觉很重要 操控入我心

感觉很重要 操控入我心

散茑捩59

柯米克 2020款 改款 GT TSI230 DSG旗舰版 国VI

2020-10-27 首次发表
  • 2020-07
  • 驻马店

最满意

我认为我做什么事情都是比较感性的,在选择方面有时候感觉需要靠运气,往往就会选择自己最喜欢的东西,车是看了很多,4s店跑了很多家,买车的预算最好是控制在15万左右,要是选择本田的皓影或者丰田的rav4就只能考虑最低配车型,但是要选择斯柯达的款柯米克就能选择顶配的车型而且还能剩一点钱,考虑再三,还是决定选择后者,价格上首先我是比较满意的,然后我个人以为既然买这辆车,还有最让我心动的和舒服的就是操控,首先我算是一个新手,开车的技术并不咋地,但是这辆车给我带来的感觉就是很简单,无论是在路况不好的情况,还是弯道多的时候,整辆车给我的反馈就是驾驭的轻松自如,之前我不敢超车,一般都是别人加队我在那干等,现在这辆车给我带来的信心是很足的,最突出的一点就是在过弯道的时候车身表现的是非常的稳定,让我在驾驶的时候更加的轻松,更加简单,所以对于我这个新手来说这样的操控我是很满足的。

最不满意

这辆车在后排的位置不行,只适合坐瘦小的身材或者小孩子,要是成年人做后排,是非常影响乘坐的舒适性,当时我和媳妇一块看的车,各个方面都挺满意的,但是一坐进后排媳妇当时就感觉很不理想,媳妇说这款车哪都好,唯一的遗憾就是后排空间太小了,不过空间小也有空间小的好处,平常朋友们一块出去玩,我的后排都不怎么坐人,也是显得我的车比较安静,享受与媳妇的二人世界

在正驾副驾的空间上表现的还不错,在相同的价位车里面虽不是最宽敞的,但对我们来说够了。后排的空间不忍直视,后排前后的距离,多少会影响舒适性,但是目前也就我和媳妇开这辆车,后排基本是闲置状态,所以只要前排宽敞,坐着舒服就行,我们又不做别的用途,就上下班,周末出去玩,但是后排座椅如果放平的情况下与后备箱连在一起,会很舒服,显然这辆车已经够了。

后排的空间不忍直视,后排前后的距离,多少会影响舒适性

后排空间不大,幸好不常坐人

虽然动力是1.2t涡轮增压的吧,但是绝对不允许小看,无论是起步或者变道超车,其实并不像在网上说的那么肉,我觉得只要肯踩油门,刚起步的时候很给力,感觉一下子速度就上来了,中后期即使再想提速,并不会出现动力不足的情况,动力的储备比较充足,平常我开车也不喜欢激烈驾驶,这个动力完全够我用,相对而言又会省油一些显得更经济。

说到操控性能,感觉有点专业了,因为我开过的车不多,也不知道怎么去形容这款车的操控,不过这款车,是我开的车里驾驶感受最舒服的,最好开的,并且配置上也是相对比较贴心的,上路开起来的时候是得心应手,方向盘打起来很轻,特别适合我这样的新手司机,因为没有虚位,这样更加的容易掌控。

这车我平常开的最多,媳妇偶尔也会开,现在跑了3500多公里了,大部分的时间都是在市区使用,大家应该也都知道,城市的道路不仅拥堵,红绿灯也多,无形之中会增加不少油耗。SUV的车型,首先在我的认知里,因为车身本来就大的原因油耗相对就会高点,不过目前显示的8.2,还不算高,估计要是跑高速的话应该还会更低一点,所以我很满意。

座椅不仅大也算是软硬适中并且与身体的背部贴合的很好,坐上去靠着也算是很舒服,通过那些不好的路段时,减震的效果很明显,底盘也很软,越野性能也不错,所以车内的舒适感也不错。

单看这个车的车身绝对不像便宜车,颜值方面虽然不是最好看的,但是不差,首先这个车的车身线条很简单,望眼欲穿,简单大气,整体造型看起来很有高档车的质感,首先前脸的设计的更是精美,只因为选择这个颜色就是试驾的时候媳妇比较喜欢,所以我也就只好从了她,但是现在开了一段觉得这个颜色还是很耐看的,可以说,我的车辨识度很高,只因为这个颜色平常在停车场找车一眼就能找到。

整体造型看起来很有高档车的质感。

内饰很简单,配置和按键处理的也是恰到好处,整体搭配很协调,看起来特别的顺眼,但是材质方面有些不太好,主要是车内有时候会有一些新车的味道,刚买的时候也是这种味道,当时通风了好几天,放的竹炭柚子皮才算好点。

内饰的材质一般,新车异味重。

没超预算,价格合理,动力也能够满足,开着几个月车也没有什么问题,所以这辆车的性价比我认为还是挺高的。