当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2020款 GLA 200
安顺车友1392751: 第一台小奔奔用车感受

第一台小奔奔用车感受

奔驰GLA 2020款 GLA 200 购车经销商: 广州鸿粤星辉 来自:汽车之家Android版

安顺车友1392751

奔驰GLA 2020款 GLA 200

2020-10-27 首次发表
  • 2020-09
  • 广州

最满意

最满意的是内饰,内饰精致、科技感满满,特别是氛围灯,夜晚的时候开车听歌简直是行走的KTV,新款是双联屏的设计对比老款的单屏给人的质感一下子就不一样了,视觉冲击力强,操作也简单方便。第二点是外观更加时尚,新款的进气格栅很像是满天星,有质感。双边单出的排气口非常带感,前大灯眼神犀利,出场自带高光。

最不满意

稍显不足的是空间,虽说是紧凑型SUV,但SUV给人的第一感觉是空间大。不过女孩子开这个空间还是绰绰有余的。

空间确实紧凑,主要体现在后排会有些紧,小个子女生坐的话是够用的。后备箱的空间很平整,对我来说足够用了,女孩子喜欢买买买,改款后的GLA整体空间更大了,不用担心放不下了。

身高1.63坐后排脚部空间有差不多两拳的距离,看着小,坐进去感受还可以。

1.3T的动力真的被惊到的,一直觉得1.3T动力肯定不够用,试驾之后发现自己的想法是多余了,加速果敢、点油门就走,一点也不逊色。超车的时候很带感,对于女司机来说还是很友好的。

车辆小也是有弊有利的,虽说在空间上不占优势,但是在操控上容易上手。比较适合新手小白的驾驶,指向比较精准,方向盘操作轻盈,开起来不费劲。“你好,奔驰”语音功能对于一个人驾驶真的友好,导航、询问天气等轻松多了。

油耗这点让我有点出乎意料,看很多论坛的朋友都是说奔驰车的油耗高,自己也有心理准备,开了这半个多月的时间,开了下平均油耗8.3感觉还OK。不知道是不是排量的原因油耗低呢。有待考察

64种氛围灯确实给人比较豪华的氛围,晚上开车很带感。座椅质感很舒服,软硬适中。隔音效果优秀,开关窗户时,噪音变化明显。

外观较老款来说更动感时尚了,整车的肌肉线条看起来十分凶猛,大灯炯炯有神,很运动。

两块高清连屏看起来比较舒服,经典的出风口满满的金属质感,足够高冷。360全景影像很方便,对新手来说给足了安全感。

这个性价比只能就个人而言,我觉得只能说是还可以,算不上最好的。这款车的价位来说不算低,所以只有喜欢它的人才能真切去体验到它的性能、操控带来的满足感。优惠力度在奔驰品牌里还算可以,刚出的车也不要报太大指望在近期有很大幅度的优惠,所以只要达到自己的心里预期就可以了。加上新款在配置上有提高也有亮点,空间上也加大了些。这些在我看来都是加分的。