当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
霹雳游侠08: 家用首选,代步利器

家用首选,代步利器

霹雳游侠08

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版

2020-10-28 首次发表
  • 2020-10
  • 周口

最满意

最满意的就是油耗啦,家里有台天籁,平时感觉挺省油的,没想到这车竟然更省油。刚从4S店提车出来,在附近加油站加了230元就加满了,油量显示41.3升,官方数据致享油箱42升,这4S店真实抠门到家了,怪不得我验车时,销售人员说车子启动正常后就熄火吧,要不然该开不到加油站了。出了加油站就上高速了,到家60公里,油表指针斯文不动,然后跑到100公里后,油表指针还是没有动静,心想这刚买的新车油表指针不会坏了吧!然后跑到130公里的时候油表指针才下降了一点点,不得不佩服丰田发动机的技术啊!由于仪表盘不能显示油耗,自己粗略算了一下,目前跑了1600多公里,每公里3毛钱,百公里油耗5.5左右。真的太省油了!

最不满意

最不满意的有三点:隔音、后备箱开关和裸露的油管。刚提车时就发现了,发动机水温上来后,怠速时在车内能听到风扇的声音,就像夏天车子怠速开空调的声音一样。后来在论坛里问了一下车友,说是正常。没办法,车子成本在这放着呢!一分价钱一分货,风扇不响的时候发动机怠速声音还是挺小的,感觉比家里的天籁声音还小。第二点:后备箱只能从车内打开,遥控钥匙上竟然没有后备箱按键,后备箱上也没有开关。每次开后备箱,都需要先打开前车门,然后再开后备箱,这点真的很不满意。还有一点不满意的就是油箱管子竟然裸露在外面,从左后轮内衬的地方可以看到,有几个裸露的管子,最粗的那个应该是链接加油口到油箱的油管,也没有什么防护,就在外面裸露着,感觉安全隐患比较大。

致享的空间真的给我个惊喜,本人身高186,家里有一台天籁,开天籁时座椅调至最低,头发刚好碰到车顶。没想到坐到致享这小车里,调整好坐姿头部离车顶还有四指的距离呢!这点真的很意外。坐到后排,腿部空间刚好,距离前排两指的距离,头部空间也有富余(注意:这是以我的身高测量的)。这样的空间,对于一台小型车来说绝对可以了。

后备箱感觉真大,我感觉纵向深度跟天籁的后备箱差不多。最喜欢后备箱的一个功能就是:开启后备箱开关,后备箱盖直接就弹开了。不像别的车后备箱开了一个小口,还需要用手再打开。尤其是手里搬着东西的时候,后备箱直接弹开真的很方便。不过最不满意的也是后备箱开关,遥控钥匙上竟然没有后备箱开关,虽然后备箱上有个机械钥匙孔,但是很少用,所以只能从车内打开。

作为一台家用车,动力只能说够用。毕竟排量在那放着呢,1.5排量用在这种小车上动力可以了,等红绿灯时,稍微给点油还是很快就能窜出去的。虽然排量小,但是车身轻。所以说,1.5排量对这车来说够用了。1.5的发动机配合CVT的变速箱,平顺性很好,高速上开空调也没有觉得动力衰减。高速上时速120,发动机转速才2100转。

麻雀虽小五脏俱全,车身稳定系统配置还挺全面。由于后悬架是板悬,所以才转弯的时候车辆倾斜幅度很小,车身还能保持平稳的姿态过弯,底盘表现也很好,感觉比较整,过坑的时候有那种厚重感。由于车子比较小,开起来比较敏捷,穿梭在城市道路上游刃有余,通过最近这段时间的驾驶感受,总体来说,真的超出我对致享的期望了。

油耗真的很低,超出我的想象。出了4S店就去加油站加油,加满一箱油230元,加油机显示41.3升。然后直接就上高速了,到家60公里,油表指针斯文未动,然后跑到100公里后,油表指针还是没有动静,心想这刚买的新车油表指针不会坏了吧!然后跑到130公里的时候油表指针才下降了一点点,当时心想:卧槽,太省油了,不得不佩服丰田发动机的技术啊!

第一箱油跑了629公里,折合0.33元/公里。

舒适度一般,可能是习惯了天籁的舒适度。坐在致享这种小车里,坐垫舒适度还行,就是靠背不行,不管靠背怎么调也调不到最舒服的一个角度,由于没有腰托,驾驶超过两个小时后就感觉腰不舒服。高速上噪音有点大,不过还能接受,不影响正常交谈。空调制冷效果挺好的,高速上开空调,动力也不怎么影响。

外观只能说相貌平平,谈不上好看,也谈不上丑。轮毂真的太掉价了,铁轮毂,塑料外壳,看上去真的很廉价。我感觉轮毂就像人的鞋子,铁轮毂就好比一个人穿了一身西服,结果配了一双布鞋。所以上牌后第一件事就是改轮毂。

晚上在楼上拍的,这个角度看上去还行。

中控台样式中庸,手能摸到的地方全是硬塑料。副驾驶安全气囊那块盖板竟然是松动的,车内味道很大,后来装了全包坐垫后味道小很多,应该是座椅的味道。车载蓝牙挺好用的,链接速度超快,而且还能播放手机里的音乐,这点真的挺满意的。

性价比一般吧!因为家里有一台车了,选这车的目的很明确:就只是为了代步用,所以稳定性和可靠性放在第一位,而且后期保养维护成本低。之前看了很多车,看的眼花缭乱的,最后综合考虑还是选择了致享,还是那句话:不忘初心方得始终。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-22
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2021-01-18

目前行驶了6520公里,90%的城市道路,粗略的算了一下油耗6.0升/百公里,每公里3毛钱

只能显示里程数,不能显示平均油耗,只有顶配的才能显示油耗

4000公里的时候去4S店做了首保,换了机油机滤,加了一瓶喷油嘴清洗剂

第一次上架子

致享的离地间隙比较高,所以就没有喷底盘装甲,底盘目前看着还是挺干净的

目前还没有遇到什么故障。

首保更换机油和喷油嘴清洗

有两点需要吐槽:1、行车电脑上竟然不能显示油耗。2、车辆行驶时不能自动落锁,每次都得手动按一下锁车键,对于新手来说真的很危险,尤其是车上有小孩的时候。目前提车将近4个月跑了6520公里,通过这段时间的驾驶,总体还是挺满意的;省油、省心、真的是一辆上下班代步利器。

侧面看着还挺长的

左后方45度来一张