当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
LPHOOO: 不敢说最好,但宝沃BX7真的很符合我的需求

不敢说最好,但宝沃BX7真的很符合我的需求

LPHOOO

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2020-10-28 首次发表
  • 2020-08
  • 哈尔滨

最满意

如今SUV市场上丰富的车型,让消费者眼花缭乱。在丰富了消费者可选车型的同时,也让消费者对于车辆外观的要求越来越高。bx7的外观虽然谈不上个性,但个人觉得特别有质感,尤其是她瀑布样式的中网设计真的特别豪华。车身的整体造型也非常的饱满,大尺寸轮毂配合车顶行李架,突出了SUV车型的野性气息,非常的有气势。

最不满意

车辆内部的舒适性配置非常丰富,自动雨刮以及自动大灯都是标准配置,大大增加了便利度和安全性。但内饰的整体风格,个人觉得有些过于老气,和完美的外观比较起来有一定的差距。

车辆内部的储物空间设计比较合理,中控台以及车门板都有很多的小储物格,能放下不少的零碎物品,让车内显得更加整齐。宽大的车内空间保证了乘坐舒适性,后排即使乘坐三名乘客,也并没有拥挤的感觉。但后排地板中间的隆起确实有些影响舒适性,特别是在乘坐三名乘客时,中间乘客的腿部位置会受到很大的限制。

2.0t的发动机动力参数非常强悍,深踩油门之后,前轮甚至有打滑的现象。前后独立式悬挂让车辆的操控性变得更加稳健,即使高速过弯车身侧倾也不明显。变速箱和发动机的调教非常完美,我给变速箱的评价是非常的聪明。能清楚的感受到驾驶者的意图,快速的升档或是降档。

方向盘的尺寸比较大,但手感非常舒适,转动起来的质感也特别的沉稳。配备了倒车影像功能,停车入库的时候非常实用,能减少事故的发生,也让操控变得更加简单。底盘的质感偏向硬朗,虽然能提供非常强的支撑性,让高速过弯以及激烈驾驶变得更加稳健,但在颠簸路段确实会丧失一定舒适性,后排乘客的震动感相对比较强

在燃油经济性方面,这台车其实表现非常不错,百公里8.7升的油耗,和同级别的其他车型相比也属主流水准。但这台涡轮增压发动机需要加入95号的汽油,后期的用车成本也随之提高。不过考虑到他优秀的动力特性,我也就释然了。

扎实的底盘厚重感特别强,开车行驶在路上基本感受不到外面的噪音。座椅的舒适性配置也特别丰富,支持电动调节以及前排的座椅加热功能。还有个把月马上就要进入冬季了,座椅加热功能真的非常的实用。我这个版本的车型还支持远程启动,在冬季可以提前预热车辆,减少发动机的磨损。

车辆的整体造型大家都看的到,我想着重说一下这台车的细节做工。漆面厚重而又亮丽,硬度特别强,一般的树枝刮到上面根本不会产生痕迹,确实符合德系车的特征。钣金的接缝也特别均匀,我曾经拿尺子量过,基本全车的数据都是一致的,误差非常小,可以看出车辆外观件制造的精密度非常高。车门边缘都覆盖了橡胶密封条,对于车辆的隔音效果以及减少车内灰尘的积累,都非常有帮助。

宝沃BX7内饰的材质运用非常豪华,装配工艺也非常优异。前几天在野外进行轻度穿越,颠簸的路况下内饰没有发出任何的异响。中控屏幕的尺寸非常大,车机系统支持语音操控,识别率非常让人满意。大量实体按键的消失,也让中控台显得更加简洁。

很多人把宝沃当成一台国产车,但我个人更愿意称它为一台合资车。从他的身上确实能看到德系车的外观韵味以及产品质量,精细的车内做工也绝不是国产车可以比拟的。宝沃bx7走的是一条差异化的竞争路线,产品力足够与合资车相媲美,售价仅仅比国产车稍高一些,特别适合追求品质,而又对性价比看得比较重的消费者