当前位置:首页 > 小型车> 锋范经典> 锋范经典 口碑> 2014款 风尚 1.5L 手动精英版
开州华宇科技: 本田大法就是好,耐用又省油

本田大法就是好,耐用又省油

锋范经典 2014款 风尚 1.5L 手动精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

开州华宇科技

锋范经典 2014款 风尚 1.5L 手动精英版

2020-10-29 首次发表
  • 2015-01
  • 重庆

最满意

省油,郊区3毛,市区4毛多,本田的发动机的确很好,已经6年了没有德系那种烧机油病,也没有丰田机油孵化,没有奔驰爆缸问题,没有宝马漏油事件,总之是没有任何一点问题,虽说是1.5L排量,加95汽油超车不比1.5T的动力差,随叫随到。6年时间没有更换过任何配件(保养配件和雨刮器除外),连轮胎都没有更换过,已经7万多公里,外观经典不前卫,内饰比较普通,但实用。空间能够满足一家人出行。后备箱很大很能装。每次保养都是一万公里左右换机油,因为到了1万多公里后能明显感觉到发动机声音变大,油耗变高,提示你需要更换机油了,机油一换立马就变正常了,平时使用非常省心。

最不满意

外观不大气,没有BBA那种气质也是正常的,毕竟档次不一样,然后底盘比较低,每次过烂路的时候都很慢的通过,最主要的是我买的手动挡,当时因为缺钱,不然就上自动cvt了,现在特别想换自动cvt,堵车的时候手动挡的太累了,脚都踩得痛

我身高1.7米,坐进去很宽裕,座椅包裹也还行,但坐垫感觉短了点,没有宝马那种腿托舒服。

后备箱很能装,看起车外观比较小里面容量还是比较大,平时基本上够用了

☆ 空间设计亮点

每个车门上面都有一个小型储物盒,很贴心也很实用,给个赞

家人乘坐评价

虽然是紧凑型,但是后排空间真不小,坐进去还有两拳腿部空间,座椅可比例放倒也很实用

对于我们日常使用完全是没有问题,我对动力要求不高,能够满足我的日常需求,动力完全可以随叫随到那种,本田地球梦发动机就是牛逼

开空调/负重加速

热天开空调爬坡的确是感觉有点无力,还好我用的95,问题也不大,用92的话就比较软

方向盘指向准确,没有感觉到虚位,电动助力的还是比较轻。雷达好用,每次倒车都习惯听雷达声音再结合后视镜,很方便也很安全

油耗不用多说了,本田的强项,地球梦发动机你们懂的,既省油又耐用,马力也大

舒适型对于这个价位的车型来说也还可以了,要求不要太高,反正坐过这个车的人都说比20来万的车舒适度还好

外观小巧可爱型的,很耐看的那种,红色很经典,然后原车的卤素灯换了两颗LED灯泡,效果很好,晚上开车从此不怕远光狗了

车身及车轮

车漆比较薄,但是主要看技术,这么多年了也没有刮过,轮胎标配米其林,舒适度很好,也耐用。

内饰很普通,自己买了套座套,原车是织物的,不耐脏,但耐用。

☆ 车载CD/DVD

CD机很怀旧噢,隐藏式的接口,一般人找不到,现在很多车都不带这个了,但我平时还在使用,总感觉用CD放出来的音乐比usb优盘放出来的效果要好。

买本田车基本上平时的开销就是油钱,没有维修,没有小毛病,只有保养费和油钱,非常省心,目前跑了7万多公里,无任何维修和更换配件

当时看了很多,比如现代悦动,感觉现代车没有自己的核心技术,外观一般,内饰不喜欢pass了,大众无缘,国产的没兴趣,日产当时价格比较高,价格低的是阳光,款式太老,不好看。最后听朋友说本田这款锋范性能好又省油,而且当时优惠1万多,觉得各方面都比较符合我的要求,最后就定了手动精英。