当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动旗舰型 6座
大爷范sx9: 宋max最给力的mpv!!

宋max最给力的mpv!!

大爷范sx9

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动旗舰型 6座

2020-11-02 首次发表
  • 2020-10
  • 金华

最满意

其实国产mpv就是牢牢占据了一个价格的优势。而且比亚迪的这款宋max不管是空间还是配置都是比较出色的。本着走性价比路线为主的思路,买车的时候肯定更想要价格实惠配置高的车,基本上就是这些了。我觉得这台宋max的经济性应该是同级别里最好的,当然也是颜值最高的。

最不满意

车子的天幕尺寸很大,但是只能做到打开遮阳帘,并不能完全打开天窗。这一点是让我觉得有点不爽的,毕竟这么大的天窗,多少都感觉有点浪费了。还有就是感觉新车里的味道是真的挺大的,像我这样每天使用频率很高的一,刚上去就很不适应。现在慢慢还散掉一些了,也可能是我习惯了。

宋max的空间很宽阔,我觉得很实用,因为我是买来当作家用车来开,平时主要也是以拉人为主。我比较满意的是它的第三排可以180度平放,第二排也可以比例放倒。整体的空间利用率是很高的,如果家里真的有什么大件物品需要运送,拿它来拉一下也是很方便。其实后排的腿部空间并没有受到压迫和影响,当你实际坐进去以后,感觉坐着不压抑,有人不难受,第三排空间稍微狭窄了点,主要是座包长度不够,腿下面有点空,时间长了可能会比较累。整体的储物空间和储物格的设置还是比较满意。

1.5T的涡轮增压动力,开起来动力充足,很平顺,开起来没有那种顿挫的感觉。这也是这台双离合变速箱能达到的一个最好水平了,可以说这台车的动力总成不算是很优秀,但是我认为调校的很优秀。没想到涡轮机的起步也能有这么明显的加速能力,整个加速的感觉非常线性。但是很明显前半段要比后半段利索,它有一个高峰点,大概从80码之后慢慢加速就弱下来了。行驶过程中的噪音也比较小,还是很安静的。

多功能方向盘操控起来非常简单,日常加速操控很方便,方向盘的电子助力给的很足,打方向很容易打。上手我是比较快的,差不多自己真的适应了一个礼拜吧。就可以比较完美的操控它了,但是学习的过程中也难免会磕碰,这种大车的视野盲点还是不少,开的时候小心一些。其实刚上手我是觉得它特别高而且很宽,你在进行倒车或者转弯的时候都得更提前一些。还有就是刹车没有呢么灵敏,是比较软的,需要提前一些。

我一般都是市区上下班用比较多,平时有空的时候就和爸妈一块出去转转。一家5口人坐着出行还是很方便。如果路上不堵车的话,正常来开差不多就是在百公里8.6l左右。如果遇上一些特殊情况或者空调开的频繁一些也会有一些油耗的上涨,不过幅度也不大,可以接受。

这款车,我觉得减震坐着是挺舒服的,过减去带的时候,没有感觉到很生硬。有一些滤震的感觉也在,车身还是很稳定的,颠簸感不强烈。还有就是隔音效果出色,跑高速的时候车内也没有太多的噪音,风噪和胎噪都不是特别明显,平时开着就很舒服。

这款车的外观是我喜欢的类型,前脸特别满意,led车灯设计很好看,后面的build yourdream我觉得是把车的设计感推向高潮了。在我看来比亚迪的这款车明显就是针对年轻人的车子,不管是风格还是设计理念都很契合我的内心想法。所以我也是迫不及待的去买了车。

内饰的色调是比较暗沉的,乍一看有些缺少生气。但是内部的车机还有语音控制会给你现代智能的感觉。语音输入是一个非常方便的功能,平时找个饭店或者加油站都很轻松。很多功能现在都是可以依靠车机来完成了,大大提升了使用率和方便程度。

我认为还是很有必要买一台宋max的,如果想要家人出行变得更轻松自由。你选它一定是最好的选择,而且能做到经济实惠。