当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动旗舰型 6座
Uq榀6wp: 精打细算之后,我选择了买它

精打细算之后,我选择了买它

Uq榀6wp

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动旗舰型 6座

2020-11-02 首次发表
  • 2020-10
  • 茂名

最满意

买车永远逃不过的肯定还是经济性和性价比了。特别是我们买这样十万级别的车子。这两个属性肯定是最重要的。我的这台车还是很需要这些东西的。因为平时家里用车很有需求,平时也有代步的需要。这样一台大空间而且高颜值的MPV肯定是第一选择。我觉得比亚迪这样的优秀国产品牌质量也是很不错的。

最不满意

其实我对于它还真没有不满意的,本身就是刚提回来的新车。各种配置都是新的,也没咋用过。甚至可以说部分的功能我到现在都没有用过呢,我觉得就我目前的体验而言我是非常满意的。它不光是空间大颜值高,它的内饰风格和配置也让人很喜欢。我觉得这台车基本上没啥短板了,现在我还是很满意的。

它的空间表现着重可以关注一下6座车型。我觉得也是这个车最好的一个车型了。其实7座就显得有点拥挤了。反而是我的6座版,后面两排的空间会安排的更合理一些。大家坐在里面也会有一个很多的活动空间,表现我认为是更出色的。加上整体车子的空间很不错,所以没有太多的短板了。

动力性很强,平时我最主要的使用场景还是在市区内,所以频繁的启停更需要车子的动力性好。这台宋max的变速箱调校也很给力。起步阶段它的转速就很容易上去,所以动力来的并不突兀。而且整个加速都很线性,我认为是比较舒适的。但是动力衰弱的也很快,基本上过了80码这个坎,就有明显的下降感了。

操控的手感还是比较靠技术的。因为车子确实重。特别是在高速行驶的时候会有一些推头的感觉。还有就是刹车制动距离大概在39米,算是一个还不错的成绩吧。驾驶的手感难免会出现一些虚位,不过整体还收的住。灵活是一定的,但是需要你的驾驶经验也是一定的。我建议还是先试驾一下,或者相信自己水平技术的就放心购买吧。

油耗刚提回来的时候不太稳定,容易忽高忽低的。现在基本上就没啥问题了。本身我这台车的基础还可以。而且加上也没有过磨合期。刚开始出现一点点的油耗高不太影响。现在慢慢的就稳定下来,综合才8个多的油耗。已经是让我足够满意了。

车子的舒适表现我认为是超乎想象的。毕竟这样一台大车很容易让人联想到很多高品质的车子。它的减震质感我觉得很不错。过减速带的时候会有一种质感,能够感觉到震动被吸走了。路感没有特别的明显,也是目前来说我体验过最好的一台10w级别的MPV了。隔音效果也是相当的不错,静谧性很棒。在市区驾驶基本上没啥杂音,也很难有声音传导进来。我觉得挺舒服的,就是内饰材质清理起来感觉有点费劲。

外观的设计风格还是以龙颜为主,这个是大家都看的到的东西。也是有一些其他品牌在模仿的,但是这个融入的宋代的独特汉字风格,或者说国风元素。目前只有比亚迪在做。可以说是个性十足。比起其他的品牌都有自己的优势。很适合年轻人,或者说比较追求新奇和独立风格的人群。

内饰的质感因为也有不少的软质包裹,所以整体不会很拉胯。但是少不了的塑料件也会有影响的。主要就是味道比较大,内饰的塑料味特别明显。像我们家这台车也散了个把月。整体才会显得很干净,这台车上不得不提的还有就是车机了。一个可旋转的大屏车机肯定是可以作为亮点的,孩子也很喜欢玩。UI的画面设计很漂亮,整体的精致感出乎意料的好。

总的来说性价比挺不错的,你想想能够花10来万的价格买到一台动力不弱还有不错的配置和空间的好车。其实是比较困难的一件事情。现在车子市场的情况就是这样,国产车的价格优势很大,但是肯定没有合资品牌的调校和舒适度呢么好。但是整体也不会太差,如果相信国产品牌的话,现在入手一台宋max真的是很合理的。如果有空间需求但是预算不够的朋友就可以直接下手了。