当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo 手动舒适版 国VI
Murphy刘: 空间够大,后排座椅舒适。手动挡手感比较好。

空间够大,后排座椅舒适。手动挡手感比较好。

凌派 2019款 180Turbo 手动舒适版 国VI 购车经销商: 广本郑州锦上店 来自:汽车之家Android版

Murphy刘

凌派 2019款 180Turbo 手动舒适版 国VI

2020-11-02 首次发表
  • 2019-11
  • 郑州

最满意

由于自己拿驾照后直接提的这辆车,至今也只开过这辆车,目前里程将近9000km,都是我自己开的,经验有限,评论可能有一定偏差,仅仅是自己的主观感受。 买这个车主要就是冲着空间来的,经过前期的查询,同样价位空间很少有比凌派更大的,后排座椅的舒适性也非常好。这两点得到不少坐过我的车的同事和亲戚的肯定。由于是手动,我开车转速调得比较高,动力还是非常不错的。

最不满意

虽然不能简单地说它配置低,但是,有些地方真的配置超低,低的有点意外。 比如不到十万的车配有esp,电子手刹,自动驻车,尤其是自动驻车,非常好用,我只要开车就一定会打开自动驻车。但是,中控屏的位置是个塑料板,轮毂是钢圈,车内没有音响,一个都没有!由于4s店基本不卖手动,销售竟然不知道没有音响,直到我买完车加装倒车雷达时车都拆了才发现没有音响!!! 隔音很差,没开过其他车,感觉跟出租车区别不大。而且这套轮胎非常挑剔,路面好时噪音很小,路面粗糙时整个车内都在轰轰轰的头疼。有钱的还是直接换个轮胎吧。

当时就冲空间来的,同级应该数一数二了。后备箱也很给力。

由于我驾龄太短,本周刚过实习期,另外,由于减档技术含量太高,平时为减少频繁减档和避免拖档,也为了提高动力,行驶过程中,很少让转速掉到2000一下,基本在3500或4000以上升档,接近2000就减档。在这种条件下,动力还是很不错的,虽然没有开过其他车,但比路上的其他大部分车起步快,加速也快,超车也利索。如果转速在1500以下,加速就比较难受了。

受驾驶技术限制,这部分比较难评论,可能不具有代表性。 总之比较好开。另外,由于是手动档,市区频繁换挡时要单左手握方向盘9点钟位置,同时右转时方向盘略微有点重,不好推,这个动作经常开手动档的人比较好理解吧。

纯上下班油耗在8-8.5之间,纯高速在4.8-5.5之间,具体与路况和是否开空调有关。 油表不准,实际比表显高0.5-1。

后排座椅舒适型无可挑剔,但是驾驶位不能上下调节,本人上半身略长,很难调到合适的位置,现在只能调到踏板和方向盘合适,换挡就只能靠两根手指了。 另外,这个车最大争议应该就是三缸了,三缸没有四缸振动小大家都知道,这台三缸机在怠速时车内声音颗颗分明的感觉,打开前引擎盖,声音有点像缝纫机。行驶过程中,高负载时不管转速多少声音都比较明显而且不好听,但低负载时转速2500到4000之间声音还是非常好听的,这也算是这台三缸机给的惊喜吧。总的来说,选三缸也自己的预算决定的。

最好看的前45度,其次是侧面,正前方和正后方简直一言难尽啊。但是,外观嘛没有统一标准。本人没有美学细胞,上述评论仅做参考。

超级丐中丐,内饰没啥代表性,布座椅,布门板,但是中控那一溜皮革还是挺意外的。

个人感觉非常高,要不也不会提这个车,开了整一年,里程近9000公里,总体感觉还是比较好的。