当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2020款 1.5TCI 手动特供版 5座
拨乱你的心跳: 买给父亲的代步车,宽敞,老人喜欢。

买给父亲的代步车,宽敞,老人喜欢。

瑞虎8 2020款 1.5TCI 手动特供版 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

拨乱你的心跳

瑞虎8 2020款 1.5TCI 手动特供版 5座

2020-11-02 首次发表
  • 2020-11
  • 锦州

最满意

车的外观还好,老爸很喜欢这个外形,说看着挺稳重,个头还挺大的,内饰也可以,也很宽敞,所以就选择了这款车。最满意的,是空间大,天窗敞亮。总之,老爸喜欢,就买这个。

最不满意

1、没有前雾灯。2、大灯的灯碗太差,单灯孔,远近光切换,灯碗咯噔咯噔的声音很大,光线亮度还算可以,市内有路灯,反正也够用,还没出城试过亮度。3、油耗表是欢乐表,很不准 ,表显百公里平均油耗7.6,实际我自己算了一下,百公里13.96升,用小熊油耗算也是一样的将近14升。4、轮毂尺寸,18寸,不是常规尺寸,将来换胎可能会麻烦,17、19、21、22寸的普遍尺寸应该比较好配。5、解锁车门,小广播就自己启动了,设计挺奇妙。6、后视镜手动防眩目切换后不是那么明显。7、内饰的塑料件不耐磨,很容易起划痕,内饰塑料件漆面质量一般。目前才跑157公里,还没有太深的感受,以后还会再评。

国产车,同价位,空间算是很大了,前后排都挺大,对得起这个价格了,这是一个亮点。

☆ 空间设计亮点

后排座椅空间够用,就是座椅稍短一点,不过也够用了,价格摆在这,不能太挑剔。后排座椅放倒能躺下两个大人,空间是真可以。

后备箱容积挺大的,觉得比我的B级轿车能装东西。

爸妈加上我和老婆,全家人坐在车里,感觉很宽敞,一点都不挤,带宝宝也够用。

很能装载,我的钓鱼装备全部能放下,海钓双人装备,东西不少,目测能轻松装下,冬季封竿期,明年开春试一下,目测没问题,能放下。

家人乘坐评价

老妈和媳妇都说空间大,坐着挺舒服。虽然没有我的轿车舒服,但是国产车试了一圈,这个很可以了。

小结

总之空间上,奇瑞瑞虎八可以说是相当可以了,够大,够宽敞,同价格比较,绝对领先。

够用,可能是因为家里都是老司机,已经都过了追求飞速的劲了。家里没人开快车,只要不挡路,都是靠边慢慢开的人,从来不挡路。所以动力够用,市内驾驶,觉得挺好的,还没上过高速公路,高速超车没试过,但市内超车,手动档,二三档给油上位超车,够用。

故障-动力系统

才157公里 目前还没发现,跑一段再回来评价。

日常加速动力

没过分加速过,市内轻踩稍加速也够用。还没大油门轰过

开空调/负重加速

开空调,四个人坐车内,总重560斤,感觉要稍微加重一点踩油门。

特殊路况行驶动力

上坡无压力,动力有,但是试驾时,去了一下山路大坡,原车轮胎太差,抓地附着力太一般,觉得胎也很软,有打滑现象。

手动挡车,操控要手法,我和父亲怎么也都是过百万公里数的老司机了,动力还算平顺,就是换档入位时,变速箱稍有卡顿,谁知道新车磨合一段时间会不会好点,现在不是很顺滑。

动力还挺好的

动力总体评价,家用代步够用,追求越野或者追求飞速的朋友,别买这个,这个是家用车,不是用来挑战极限玩的,短途家旅,买菜,通勤完全够用,要是有高追求的,先看看车价再说话。不能要求太多,没有那么完美的。

转向还行,可以。比较精准,助力也很轻盈,操控还不错。

故障-操控系统

操控目前没发现有什么问题,开一段时间,再回来告诉大家。

☆ 刹车辅助

目前没出过市区,市内速度也不快,感觉刹车系统很稳定,也很平顺,不软不硬,强度适中。

☆ 车身稳定控制

稳定性还好,高速时不转急弯,也不猛打方向盘转弯,正常操作稳定性挺好的。每个人开车手法不同,技术水平也不等,见仁见智,个人觉得还行,家人坐在车里没觉得不稳,我开起来也觉得也可以。

牵引力控制

牵引力不说,但向心力,离心力觉得还好,没做过麋鹿测试那种极限动作,但是简单控制,还可以。

方向盘操控感

转向够精准,没问题,毕竟也是国产车里的“老大哥”了,这么多年,不是白混的。

脱困能力

试驾的时候,最直接的感受,这是城市SUV,不要去越野,不要去太恶劣的路况行驶,尤其是软泥沙地,或者易打滑的路面,雨雪路面要特殊注意,原厂配的轮胎,胎纹一般般,动力不允许,轮胎不允许,不要奢望把它当硬派越野车一样撒欢,你懂的。

底盘悬架支撑

过减速带或者遇到小坑洼,觉得还可以,不算太颠簸,毕竟价位在这呢,不要拿它和“山猫”“普拉多”一类的比,不能比,没有可比性。市内简单小颠簸,觉得还可以接受。

刹车表现

刹车挺好,不软也不硬,能平稳的停下,车内其他人,没有减速停车的前倾感。

店里提车出来表显11公里,开到表显16公里时,油灯报警,开到加油站表显21公里,加油100元,单价每升5.51元, 18升多一点。151油灯二次报警,130公里100元油费,百公里平均油耗13.96升,有点惊讶,不知道过一阵,多跑跑,会不会好一点。

城市道路行驶

一直都是城市道路行驶,仪表显示百公里7.6升,和我实际计算,差了将近一倍,有点迷糊,不知道差在哪了。可能国产欢乐表是常态吧!

高速路行驶

还没上高速,上过后追评。

开空调油耗

初冬,还没开空调,容我慢慢细品。

总之,目前开了100多公里,油耗,让我惊讶了!

舒适性 这个价位,已经很不错了,这点没有什么太挑剔的,甚至可以说,已经非常不错了,挺好的。

☆ 后座空调出风口

管用、好用,后排有个出风口,全家人坐车内都会很舒服。

还好,稍微有点窄,但能适应,目前坐了两天,还挺好。

车内噪音

都是市内低速,噪音不算太大,以后追评。

空调点开启动时,刚启动发动机舱内会有比较明显的抖动,也有挺大的启动声音,四小子说正常的,没问题,价格便宜嘛,只要不出毛病,没故障,有点小动静,能接受。

悬架减震舒适性

还可以,个人觉得能接受,毕竟不开它去越野。

车内消毒方式

买些竹炭包吧!记得勤通风!常识大家都懂,没什么可探讨的,勤通风和炭包除味,就好了。

外观挺好看,也很显大,尤其是白色,父亲一眼就看中了。轮胎也够大,

故障-外观

前脸外观,前面再加个雾灯,就完美了,毕竟日间行车灯的光,不一定就能代替雾灯,还是有区别的。

外观感受

审美这东西,不好说,反正我觉得挺好。

没有前雾灯,不开心。大灯,远近光切换时的异响,就像坏了一样,咯噔咯噔的,真降档次,不知道用一段会不会坏。

钣金车漆

外观漆面还可以,底牌看了一下 有待加强。前机盖钣金稍薄。

车身及车轮

车身设计挺好,车轮颜色很有个性,但是18寸。。。。

内饰没有太高要求,看上去还可以。

故障-内饰

希望不会出现网友在论坛说的那样,希望没有那么严重的内饰异响。

☆ 手机互联/映射

还没深入研究,没怎么用,觉得没大用,蓝牙就够了。

主/副驾驶座安全

气囊大家都明白,有,但是不会全有,慢点开,注意安全吧!都是双气囊,普遍的。

才买四天,过一阵再说

内饰设计风格

挺好的,家人都挺喜欢。

内饰材质

能接受,挺好的,就是加强一下塑料件的耐磨度,就更好了。手稍干燥一点,一摸一抹,就有轻微划痕。

后排杯架

这个挺好,国产这个价格,多数车没有。

多媒体

稍微有点慢,不知道以后会不会有卡顿。

性价比确实高,个头大,空间大,家用车的功能该有的也都差不多都有了。没有完美的,这样已经很不错了。至于质量,需要开一段回来评价。

购车

讲买讲卖,自己觉得值,店里优惠也可以,那就买,没想太多。

4S店售后服务

还没试过,等我哪天去试试看。希望能相处融洽,喜欢交朋友。

保养维护

保养后再评论

品牌评价

国产里面,觉得奇瑞挺好的。

购车1个月后追加口碑 | 2020-12-16

纯市内驾驶,实测油耗13.5左右,也不知道说能开7—8升油耗的大神,怎么开的。

还未首保

有异响,驾驶舱,档杆下方,塑料件咯吱咯吱声很明显。做工一般

开着还可以,就是油耗高得离谱

购车8个月后追加口碑 | 2021-07-24

市内油耗7—11,国道和高速5—7升。

异响较多,说明工艺存在问题,密封性差,死角较多,车门和后仓门、雨刷器孔和通风口容易进沙土和树叶,车门雨天密封条,封闭不严,胶条内会进沙石,每次洗车都需要用洗车机喷洗。味道较大,半年了,车内还有塑料件的味道。各部件接缝不严密,个别部位接缝不科学,不合理,后车门密封条设计存在大缺陷,后仓门接缝非常容易进土和树叶。

售后需改进

倒车影像有卡顿,询问四儿子工作人员,告诉没办法,就这样,无能为力,说都这样,通病,棒棒棒的。

首保后,五千公里开始

发动机刚启动时转数过高,一千五百转以上,并且发动机有杂音,开车超过半小时以上,发动机拍子 啪啪声很明显,气门间隙可能有变化了。四儿子回复都是正常的,没有问题。说没有异响,听不到。

不喜欢抬杠

北方气候变化大,冬季油耗确实高 夏季油耗低很多,相差三升左右,早晚高峰上班开,确实费油,上班19公里路程需要40—50分钟才能到达,路过16个红绿灯,四所小学附近,一所省级医院,可能又有高人抬杠,说绕路啊!如果可以,没人需要提醒。所以油耗较高,但实事求是的叙述,以个人使用实际情况写明,不是让个别喷子和抬杠高手来装X用的,希望大家和谐沟通,不必夹杂嘲讽和贬低。