当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2020款 1.4T 豪华型
lucjackie: 越开越有惊喜的插电车

越开越有惊喜的插电车

探岳GTE插电混动 2020款 1.4T 豪华型 购车经销商: 深圳北奇建一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

lucjackie

探岳GTE插电混动 2020款 1.4T 豪华型

2020-11-04 首次发表
  • 2020-06
  • 深圳

最满意

在同级别中内部空间算是奢侈的,特别是后排空间,还能前后移动调整。黑色的外观足够高级和大气!很多朋友看我买这车都说这车怎么那么大,其实开多了并不觉得多大,在地库也算灵活。电动尾门,前排无钥匙进入,迎宾灯这些配置以前不觉得好,用上了还真香!还有空调是真的冻头!天窗和氛围灯在晚上开的时候特别有感觉,有种越级的豪华感。支持CarPlay carlife mirrorlink,这一点好评。

最不满意

刹车软!要适应一段时间还好有主动刹车,有几次都觉得刹不住。豪华版便宜一万没有座椅通风,在深圳实在是太坑了,为何要这么对南方的车主?纯电行驶掉电快,开空调大概也就跑30km左右,充电只有慢充,好在一般我上班在单位充,回家也充,我一天通勤8公里多都要两三天充一次。自带导航地图更新较慢也无法实时播报路况,在不熟路况的时候大部分时间还是只能用carlife导航

空间:一般2人座 180以下身材绝对舒适,行李空间也足够满意,视野不错乘坐空间:家里三口都是180以下的中等身材,前排不用说了,后排可以说很宽敞了,家人满意 储物空间:后备箱足够放一个轮椅,其他空间还绰绰有余。车内各种储物格好用,中控台面,挡把前空间都很棒,唯一遗憾是门板没有做凹槽 放行李:定制了一个尾箱垫,以防弄脏了,又觉得全包皮又太俗气

☆ 空间设计亮点

仪表台上放也有挖空做储物格

没有因为油箱后置而影响尾箱正常使用空间,和普通汽油版基本无异,能轻松放下大件行李

其他空间还绰绰有余。车内各种储物格好用,中控台面,挡把前空间都很棒,唯一遗憾是门板车窗按钮处没有做凹槽

一般2人座 180以下身材绝对舒适,视野不错,家里三口都是180以下的中等身材,前排不用说了,后排可以说宽敞了,家人满意

1.4T的EA211发动机加85kw的电动机搭配DQ400e的湿式双离合变速箱如果舍得给油给电,开GTE模式确实刺激,如果平时佛系开车,动力还是很平顺的,只要有动力请求,响应还是比较快

转向轻盈,指向性还可以,稍微有点韧的感觉,介乎于灵敏和油腻之间。悬挂感觉比较高级,小沟坎压过也比较舒适,也保持一定路感,侧倾抑制不错,但是因为舒适的取向路面不平时会有些多余的晃动

纯电实际行驶43公里左右,但是混动模式的确省油,以我每天通勤十公里以内,一个月只加一次油,5次电,折合下来油耗百公里5~5.5L左右。遗憾的是夏天掉电有点快,因为车重,1.4T发动机有点带不动,亏电油耗看车机在8~10L,不建议长时间亏电行驶。

噪音控制:低速噪音控制很棒!高速风噪路噪有一些大,但不恼人,电机发动机几乎听不见 座椅舒适性:左右包裹的护垫有点高,坐垫长度尚可,十二向自动调节很棒 空调:自动空调冻头,有点用力过猛的感觉,有空气过滤功能,空调调节面板是最新触控式的很好看,后排自动空调也可以独立控制,很不错

整体是很时尚很敦实的感觉,腰线平直但前后有上翘的设计挺活泼,全LED大灯和GTE特有的C型日行灯是突出这个车区别于普通款的地方,非常富有科技感!假双出排气和扩散器让整个车看起来运动了不少

新款的方向盘和触控式空调面板,直接升了一个档次,点阵式的黑色饰板提升了内饰的年轻度。液晶仪表有三个显示模式,信息读取方便而且清晰。车机屏幕够大,清晰度不错反应也够快,但是不够智能。内饰材质还是塑料硬质较多,希望改款车型会改进

落地价24万多,稍微超出了一点预算,但是配置上都满足这个价位应有的水平,能耗水平称得上是优秀,只要有充电条件,每个月能节省一笔饭钱。在限牌的城市能够免去牌照和购置税,确实是一个很不错的选择