当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国VI
Roar2016: 给媳妇喜提黑色inspire 混动净雅

给媳妇喜提黑色inspire 混动净雅

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Roar2016

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国VI

2020-11-04 首次发表
  • 2020-08
  • 西安

最满意

最明显优点:空间真大(后排非常非常满意),外观真漂亮,屁股造型很运动,动力完全满意

最不满意

最明显缺点:车缝隙真大,高速胎噪有点大,好像再没有什么了。

☆ 空间设计亮点

档位按键右侧的滑板,即可以拉开是杯架,也可以拉上是托盘放手机,完美,比雅阁好。

本人180身高,180斤,后排很舒服,很宽大。我坐副驾也觉得宽大

后备箱容积能大过奇骏,前段娃住院,把简易床,被褥,生活用品等等全部装进去,完美。

经济/运动模式加速

加速很及时,一点没有迟滞的感觉。尤其是急加速时发动机和电机双加持,会有很浅的推背感。 本人脾气暴躁,平时就爱开快车,此车混动动力完全满意,加速时油电两方面加持,稍有推背感。发动机介入基本感觉不到,如过不开仪表盘“功率流”,在行驶途中感觉不出来。

方向盘精准,刹车不软不硬,我是多个车的老司机,这点完全是优秀评价。车的整体感很好,没有散架的感觉,就是驾驶A级车的那种整体性。

工信部说4.2。接车一周内从六七个油耗跌至5.0个油。目前在5.0和5.1徘徊。平时就是县城内四五个公里内上下班通勤,偶尔周末去四十公里(高速)的市区。从来没开过绿色模式、运动模式。

☆ 后座空调出风口

有,80分

软硬适中,包裹性好,我四岁儿子已经不喜欢坐奇骏了。

车内噪音

高速时胎噪较大,能忍受范围内,70分吧。

制冷制热效果99分,几乎完美。

悬架减震舒适性

减震效果还行80分,无不适感。

外观感受

黑色大气,运动,看起来很商务很时尚。

转向流水灯,全LED,自动大灯。完美。

钣金车漆

黑色不耐脏,三四天就要洗,这车漆薄,打分60吧。

车身及车轮

接缝大,70分吧。车轮是米其林,打分90

中规中矩,不落后不激进,后排有杯架,杯架打开可以直接伸手进后备箱拿东西,把我儿子乐死了。坐在车上吃到后备箱的苹果,这点设计很nice。

就是冲着性价比买的。 关于混动:接车两三周内,开火无声音,后能行驶二三百米,然后发动机介入一下。一个月后(天凉了),刚点火没走四五十米发动机介入,开始不停工作,不像是发动机声音,是发电机声音?连续工作二三分钟后车辆开始正常。最近更冷了,点火后就算有四五格电,发动机也开始工作,车停着不动,发动机(发电机)那声音持续二三分钟,仪表盘功率流显示給电池充电。本人认为是电脑识别需要热车? 车辆行驶中大概率四格电就进入EV模式,三格电后发动机介入,介入不久后电池四五格电后又是EV模式。如此反复循环。 所以,我基本判断车辆点火后如需热车,行车电脑会叫发动机发电机自己热车?。昨天试了一下,点火后我直接按下SPORT模式,车开始原地不动,发动机工作,等充电完毕后正常行驶,一切正常。最后想想不操那闲心了,没必要开的那么揪心,所以不管了。 另,下大坡,一会就会十格、满格电,但是EV模式也会很快消耗知三四格电。好像电脑控制电池一直在三四五六格电内循环。 该车其他功能(加分点): 自适应巡航功能,车道保持功能,车道偏离预(警,预碰撞功能(正前面如果有车有人,距离尚可的话,只是仪表盘提示,更近则会蜂鸣,再近会自己刹车。但没有实验过能否一直刹停??) 用车感受:比较满意,90分。 颜值不错,黑色大气,省油能手,空间超大,动力充足。 唯一遗憾不懂的地方:1.大屏只会连蓝牙,求教车机互联还能怎么搞。2.油箱盖说92+,我一直95,可以吗??

购车7个月后追加口碑 | 2021-03-19

提车后9.10月份5个油左右。11.12.1.2这几个月是冬天,油耗5.6个油。

机油,机滤,垫片,全车基本检查。

2021.3.15左右开始出现每次点火出现各种制动异常,3.19下午开始直接无法点火。等3.20早上SSSS店来检查。 2021.3.20归结: 电瓶亏电了。 接电,送SSSS店检修,电瓶性能良好。电脑故障均是亏电低电压导致。故障排除。 亏电原因是行车记录仪熄火后也运行长时间导致。