当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2020款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型
阳春白雪雄鸡报晓: 我的大白-静若处子,动若脱兔

我的大白-静若处子,动若脱兔

逸动 2020款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型 购车经销商: 陕西通盈 来自:汽车之家Android版

阳春白雪雄鸡报晓

2020-11-06 首次发表
  • 2020-09
  • 西安

最满意

1.外观大气协调;2.隔音比较好,尤其怠速时,很安静,几乎听不到发动机声音;3.中途加速丝毫不拖泥带水;4.油耗比较友好。

最不满意

1.起步慢,城市道路行驶遇到障碍减速后再加速慢,好像车辆需要思考一秒左右的时间。2.后排出风口一直没有风,好像是个摆设,捣鼓几回还是那样也就放弃了。

1. 虽然空间够用,但2米7的轴距,空间我觉得还需设计上再优化一下,比如说驾驶员脚下油门刹车可以再向前方去几公分;2.车身高度足够,但座椅设计太高,导致头顶空间太小,坐个180的大个子会顶头;3.最大的糟点在于后排座椅竟然不能够放倒,空间利用缺少了灵活性和方便性。

家人乘坐评价

以前的思迪,接儿子放学都遭他嫌弃,现在换成逸动了,天天要我开车接送,看来确实比思迪要舒服。老爸说感觉底盘很重,比思迪稳很多,内饰也漂亮。

副驾前面的手套箱打开时有阻尼,显得很高档;扶手箱竟然把我小臂都放进去了,真不错,好多零碎都放这里,车里也不乱了。

☆ 空间设计亮点

扶手箱超大👍👍👍,后备箱大。

我身高174,正驾位置调最低,头顶四指空间,后排两拳,够用了,宽度比较好,后排中等身材坐3个人无压力,就是中间位置没有头枕是个缺憾。

大的可以,够用了。

1.4T满足日常使用绝对没问题,开空调没感觉。就是起步或者减速后再加速太慢,油门踩下去发虚,应该是离合器接触太慢导致的,可以再优化一下。

高速上动力足够用了,定速100时转速2200,油耗大概不到6个,5.8左右。

打方向时前段比较轻,后段突然变沉,不知道是什么逻辑。

☆ 感应后备厢

后备箱开关设计合理好用。就是钥匙上的开后备箱按键比较鸡肋,有一回被亲戚家小孩乱按,自己没留意,结果那天刚好大雨,整个后备箱都淋湿了,害得我忙活半天才弄干,幸好没放什么东西,否则肯定招贼了。

☆ 远程启动功能

远程启动比较实用,如果远程能启动空调就完美了。底盘在平整道路上基本无感,很紧致;过减速带也很干脆,没有多余震动,连续坑洼路面走了一回,大概300多米长,差点把我自己摇吐了,车身摆动幅度比较大。

底盘悬架支撑

高速行驶比较稳,法定限速120内变道非常稳,超过这个时速没试过,毕竟老司机嘛,安全行车才最重要。

刹车表现

刹车力足够,湿滑路面咱也不会太快,安全第一。

故障-操控系统

目前没有任何故障。

方向盘操控感

方向盘操控感中规中矩,谈不上精准,虚位也比较小,高速时反馈力明显加重,很稳。

西安的交通确实比较堵,尤其纺织城今年到处围挡,上班、送娃,都不远,两三公里的样子,所以比较费油,大概在10升左右,能接受,因为之前的思迪也差不多,路太近,刚热好车就到了。以下是买车至今的小熊油耗记录截图,可以提供参考。

城市道路行驶

不太堵的情况下大概8.5左右,完全能接受。

高速路行驶

高速连同省道国道,跑了一箱油,油耗实际计算的,6.6升/100km,完美。

开空调油耗

目前没有数据

隔音不错,后座风口不出风,座椅很舒服,很软。

悬架减震舒适性

过减速带还好,连续坑洼路面悬挂好像拉不住车身,车内感觉晃得厉害。

设计很协调,很大气

车身及车轮

车身做工不错,缝隙小且均匀,车漆是那种远看一般近看亮晶晶的珠光白,非常漂亮。

全LED大灯,很好,就缺雾灯,很遗憾,这方面厂家应该全系标配,毕竟关系安全。

内饰用料绝对对得起这个价格,自己从网上买了改装件贴了,更显档次。

☆ 车联网

语音操作很拉风,有外人上车我必须秀一把😃😃

内饰设计风格

大屏很有科技感,搭过我车的人都羡慕。

这车内饰确实没有异味,这方面值得大多数品牌学习。

裸车8.39万,保险大概4500多块,购置税7千3百多,加上贴膜、大包围脚垫,还有网购的一些小零碎,算下来差一千就10万大洋。

保养维护

还没首保。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-27

购车3个月后追加口碑 | 2020-12-07

车本身油耗不错,自己用车条件摆在这儿:上班前绕道1公里送娃上学,到单位总共4公里,到处修路,堵的一塌糊涂,加之天冷,送早了也没熄火,坐在车上吹暖风,四公里路用时40分钟,所以这箱油油耗有些大,将近14升每百公里,可以理解。

首次保养免费更换机油和机滤,检查底盘螺钉,免费清洗外观。

之前停车时变速箱有冲击,保养后莫名其妙消失,开开再看吧!

没啥可吐槽的。

购车8个月后追加口碑 | 2021-05-05

这是小熊油耗记录截图,总的来说,高速、省道、国道等长途油耗在6.8左右,市区油耗比较大,在11个左右。

二保还差一个月。

没有任何故障。

暂时没有。