当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座
赫尔墨斯03: 家用小商务—宋Max使用心得

家用小商务—宋Max使用心得

赫尔墨斯03

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动尊贵型 6座

2020-11-06 首次发表
  • 2020-09
  • 武汉

最满意

对于这款车,首先最满意的是她非常漂亮并且非常耐看的前脸,深深的吸引了我!比亚迪现在的以朝代命名的车型系列,基本上都是使用的龙颜大嘴前脸,而宋Max这款车型则是第一款使用龙颜大嘴前脸的车型,上市以来,销量一直都非常不错,今年是她的小改款车型,前脸略微的改动了一下,总体变化并不大,前脸真的是越看越好看,怎么看都看不够! 呵呵… 第二个最满意的是宋Max的六座版本,第二排放两个独立的座椅,不像普通的车,三个座椅是连体的,坐三个人挤在一起挺不舒服的,而第二排的两个独立座椅坐起来很舒服,豪华范立马呈现出来,因此我称宋Max为小商务车! 第三个最满意的就是宋Max的价钱,可以说性价比真的是超高!六座,七座的商务车,我都一一的对比过,比如别克的某型,传祺的某型,东风本田的某型,广汽本田的某型等等吧,价钱都很高,只有宋Max的价钱非常的亲民!而且配置也很高!

最不满意

提车有一个多月了,目前开了两千多公里了,总体来说都还不错,比较满意,最不满意的地方暂时我还没有注意到,等我再开着慢慢的发现吧!

宋Max的空间还是非常不错的!六座版本坐满人都还不错,不拥挤,第三排上下车也挺方便的,各种储物空间,储物盒利用的也都比较到位,三排座椅都有空调出风口!第三排坐人也挺舒适的,经济实用!

2021款自动尊贵六座版本的宋Max配的1.5T涡轮增压发动机,变速箱好像是六速的,起步,加速都还比较平顺,不拖泥带水,车上坐满六个人,再放点行李,应该是满载的情况了,1.5T的发动机完全够用,动力非常强劲,想超车一点问题都没有,只要你舍得给油,呵呵…

宋Max的操控性,我个人感觉还是比较舒服的,方向盘比较轻,女司机都很容易上手操作,打方向盘不会那么吃力,方向转向比较精准,没有虚位,油门踏板和刹车踏板调教的比较舒服,刹车非常灵敏,不那么肉,我觉得刹车好真的是非常重要的!

宋Max的油耗还可以吧,提车一个多月了,最近天气不冷不热的,比较舒适的天气,开车的时候也没开空调,基本上都是在城市道路上行驶,油耗大概在百公里七到八个油左右吧,我没怎么仔细的算过,因为现在汽油比较便宜,不贵,呵呵…十一八天长假本来打算开着宋Max带着父母和家人出去旅游的,也正好可以测评一下新提的宋Max的高速油耗,可是天公不作美呀,十一湖北这边刮大风,下大雨而且还降温,就没有出去,只是在周边转了一下,还没开宋Max跑过高速呢,据我估计应该不会很高的,高速油耗以后有机会再测试吧!

总体来说,宋Max的座椅还是非常舒适的,第二排独立座椅可以调节,坐在里面真是享受呀,我坐的机会少,因为我是司机,父母坐着非常满意,新提车时,车内没什么味道,我还特意去买了碳包,还买了柚子,把柚子皮和碳包放车里去味道,比亚迪现在汽车的内饰做工都还不错,想想之前的F3,呵呵,宋Max真是令我非常满意!

宋Max的外观设计真的是无可挑剔呀,尤其是她非常漂亮并且耐看的前脸,是深深吸引我的地方,比亚迪现在在售的以朝代命名的系列车型,都是龙颜大嘴前脸,而宋Max是第一款使用龙颜大嘴前脸的车型,2021款宋Max是小改款,前脸变化不大,纤细的腰身,现在流行的悬浮窗,全景天幕,等等,都非常不错!

宋Max的内饰做工精细,用料比较考究,跟我之前的F3相比较,那可真的是质的飞跃,天壤之别呀,F3的内饰你懂得…就不多说了,而宋Max说她是小商务车,豪华范必须要有,宋Max的内饰简洁大方实用,经常能触碰到的地方非常柔软,中间的大屏幕也很爽!

这款车的性价比真的是超高!我在换车之前,在网上把在售的所有的六座或者七座的商务车,以及七座的越野车都找全了,并且都认真细致的一一对比过了,比亚迪宋Max的性价比是最高的,没有之一!而且配置也很高!值得推荐和购买!目前开了两千多公里,还没有到首保的公里数,保养没做过,武汉精华龙康的售后服务还是非常不错的,我之前的F3就是在那个店提的,保养也一直在精华龙康做,服务周到热情!

购车

优惠力度还可以吧,而且是金九银十的时候提的,店里送了一些东西,挺实用的,十万出头的家用小商务车,这个性价比超高!