当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 1.5L CVT经典版
1580小白: 第二台车 小白 哈哈

第二台车 小白 哈哈

本田XR-V 2020款 1.5L CVT经典版 购车经销商: 东风本田正祥店 来自:汽车之家iPhone版

1580小白

本田XR-V 2020款 1.5L CVT经典版

2020-11-07 首次发表
  • 2020-10
  • 长春

最满意

油耗低 动力也还可以 够用 喜欢外观 空间好 魔术座椅见识到了 目前开了1100公里 7个油 4毛左右吧 都是大油门

最不满意

隔音差 胎噪大 发动机噪音大 发动机后面的防火墙 都没有隔音棉 太吵了 减震是真硬啊 新车出厂胎压3.2我也是醉了 减震怎么能改善一下呢 舒适一点 蜡烛灯 近光自己改了氙气灯 远光准备换成LED 不开灯只能这样搭配了 新车开灯舍不得

本田的魔术座椅 后备箱也够用 一点乱 请忽略

☆ 空间设计亮点

百变的座椅 建议买专用的坐垫

我173 座椅最低头顶 一拳三指 加了座垫高了挺多 调到最高4指

前排车门 一瓶大的550的水 一瓶小的350的水 正正好好 扶手能前后移动 靠着舒服 手套箱 有点小 装的满满的 哈哈

放平 能躺人 但是得是斜着 要不然 不够长 回老家一趟 后备箱 装的满满 来自长辈的关心 哈哈

家人乘坐评价

后排自己没坐过 观察过 有坑或者减速带 后排直接颠起来 俩人还好 三人 安全带的卡扣 影响乘坐 还隐藏不起来 希望改善一下 做个 槽放里面 当然工程师也是有考虑的 上车必须系紧安全带 这个太重要了 但是大多数都不爱系 束缚 勒 仔细想想和生命相比 还是勒点吧

只要给油 没有肉车 80到100提速挺快 高速跑过一次 没太观察 超车一点也不担心 跑过一次170 封闭道路 速度太快没拍照片

日常加速动力

起步永远是第一 遇到插队的 开转向 满满来的 没问题让你进来 转向都不开 硬挤的 不好意思 在我这你别指望插进来 一句话没有肉车只有肉人 车子不怕开 地板油他也不会坏 只不过油耗就高了 这个是没办法 想让马儿跑的快 还不想给马儿吃草料 那不现实 还是安全第一

没感觉 就是倒车 再前进 有一下顿挫 像底盘有量一样 可能是 上坡辅助的事 不急着加油自己动一下再加油走就没感觉了

100过后加油也有力 最求不一样 感受不一样

开着不累 刹车有信心 就OK

☆ 刹车辅助

刹车前半段制动力小 后半段制动力大 红绿灯刹车不点头

方向盘操控感

感觉有点跑偏 偏重一点

底盘悬架支撑

真硬啊 太硬了 怎么能改善 求指教

出4S店家了248 忘记多少钱一升了 跑了564公里 一直没敢大油门 第二箱油 230元 5.53一升 石化的 这次起步就是大油门 170也是第二箱油跑的 跑了584 第三箱油刚家232元 掉价了 5.4一升 应该是4毛左右吧

城市道路行驶

跟车 堵车 加油 减速 地板油 都没问题

自动启停和自动驻车

这里说一下 自动启停 和自动驻车 他俩一起用 车就顿挫了 应该是有冲突 自动驻车 停车入位不好用 我应该觉没啥用 不过启停 等灯的时候 马上去停稳 不要用力踩刹车 他不会工作 这个还行 自己能控制

座椅还行 悬挂硬 有换避震的嘛 怎么样 能改善吗

座椅织物还行 没有包真皮 真皮的 冬天凉 夏天热 座椅加热还没改 有想法 买的四季垫 两用的哪种

车内消毒方式

某宝卖的碳膏 新车第一天不开窗不行 熏的头疼 放了碳膏 就好了 还是有点作用的

悬架减震舒适性

没有舒适 真硬 怎么能改善一下 新车高速 胎压报警 服务区看了一下 胎压高 我说怎么这么颠 自己放了点 回到家 找了修理铺看一下胎压3.2我的天

车内噪音

噪音大 太吵 胎噪大 后期换米胖子吧 发动机 急加速声音也大 防火墙好像没隔音

暖风还可以 冷风没用上

☆ PM2.5过滤装置

配置有 不知道在啥地方 没按键 应该是空调滤芯吧

喜欢 请忽略手指

近光换了氙气灯 远光准备一对LED

车身及车轮

轮毂很喜欢 55的扁平比 喜欢厚一点的 这个是雪地胎 原车配的应该是优可豪马

挺喜欢

后排杯架

一瓶水别的放不下了 后排有出风口就完美了 (座椅下面是有的)

主/副驾驶座安全气囊

好像没有侧气囊 座椅有

多媒体

屏幕就这样吧 不想换了 倒车影像也有 蓝牙也有 导航都是手机 行车播放视频 启动一次设置一次

行车播放视频

开关键 音乐 电话 三个健一起按 就出来了 就是得启动一次设置一次 有点麻烦

性价比高呀 省油 省心 还想要什么 三大件没问题 小毛病无所谓 最低配也没什么操心的 能走能停 遮风挡雨