当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 2.0TD 自动劲Plus
方方土的堃kun: 领克03提车两周感受
  • 199677

领克03提车两周感受

领克03 2021款 2.0TD 自动劲Plus 购车经销商: 潍坊航达领克中心 来自:汽车之家Android版

方方土的堃kun

领克03 2021款 2.0TD 自动劲Plus

2020-11-08 首次发表
  • 2020-10
  • 潍坊

最满意

想必大家对于这辆车的好坏也大概有了解了,我就说说我的提车过程吧,其实我开始关注这个车基本就是03刚上市的时候,大概是17年,然后就开始各种评测的视频看,基本上评价都不错,而且也去车展看过很多次,由于上学家里也不打算给买车就一直处于看的阶段,今年六月份毕业了所以就把买车提上了日程,第一次跟家里人去看车是在八月份,但是去的就只有领克4S店,其他的就根本没有考虑,家里人也问去大众啥的看看,但是都没有兴趣就没去看,由于刚工作公司里没有停车的地方就没有买,等上班上了两个月的时候,偶然间知道了跟我一块来的同事有好几个开车来的,而且还有停车的地方(就是要收钱),所以就跟家里商量之后去店里买了,也算是比较快了,当时也没太纠结价格问题,就只是稍微砍了砍价格就定下来了,用了基本一下午的时间定下来,第二天去交钱上牌开走,也算是比较快了,在我看来只要是买03的人都不会太纠结。接下来说一下这两周下来的总体感受吧。 1.动力:运动模式下地板油会有很明显的推背感,刚买回来的时候拉了一个在奥迪干钣金的朋友,一脚油门朋友直呼这动力行,就是有点费油。 2.外观:这个东西仁者见仁智者见智,萝卜青菜各有所爱,但是在我所接触的人中间,都觉得挺好看的,而且刚参加了一个婚礼,去的时候好多人都说看领克,现在这个牌子被越来越多的人认识且接受了。 3.就是车机系统了,最开始领克的车机是被诟病的,但是在我看来升级之后的车机变得挺好了,虽然说不是特别快,但是相较之前有了很大的改观,而且还是无限流量,这一点非常好。 4.就是感觉底盘很扎实,虽然过减速带感觉挺硬的,但是虑震性很不错,就是没有多余的颠簸感。

最不满意

其实说实话并没有什么不满意的地方,虽然这么说可能会有人说这个人绝对的领克脑残粉,确实是这样的,从开始关注车也喜欢过一些车型,当我看到领克的时候还感觉这车怎么这样,感觉好奇怪,但是随着时间推移就觉得越来越好看越来越喜欢。 说说不喜欢的点吧。 1.扶手箱这里如果前移就只能放一个杯子,如果不前移胳膊就没有支撑。 2.就是感觉运动模式和舒适模式下的提速效果没太大差距。 3.油耗表显示不太正常,每次重置之后都会显示油耗很高,得过一段时间才能降下来。 4.就是方向盘虽然可以调节轻重,但是在最重的情况下还是偏轻。 5.空间上后排稍微有点局促,但是对我来说影响不大。

前排调到合适位置后,后排的退步空间有点挤。

路上基本上家用车都能秒,动力还是很好的毕竟2.0T

高速过弯时底盘支撑很好,并没有很没有自信。

油耗基本上开了两周了,不暴力开的话基本上就8.5左右,但是暴力开就得九个多。

底盘偏硬,但是运动座椅的包裹性很不错,造型也很好看。

外观是我最喜欢的,而且开出去之后朋友也都说不错。

内饰是黑色的很不错,最喜欢中控台上边的那个地方,感觉很好看还不容易脏。

确实性价比相对一些合资车来说差点,但是我就是喜欢没办法。

购车

贷款两年跟全款一个价还是挺好的。全款下来2.0低配不到16w。

4S店售后服务

售后很不错,态度很好全程跟着。而且在工作时很认真

保养维护

赠送两次保养,差不多一次保养在800左右吧,我还没去做过保养还不太清楚,开车不是很多的话一年保养一次基本就够了。

品牌评价

品牌还是很不错的,毕竟是沃尔沃的技术在里边,应该不会有大问题。

我与小三的不解之缘

我亲切的称呼她为小三,虽然现在还没有对象。

去潍坊北海与朋友的小3合照,有没有很帅气,一黑一白。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-12-10

购车2个月后追加口碑 | 2020-12-10

城市开基本十个以上,高速六个多,基本没怎么走过高速。

还未保养

就是感觉胎噪有点大,地板油打滑很严重