当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智慧型
伪艺青年fj: 微蓝6,车就像他的名字一样,蓝色很6

微蓝6,车就像他的名字一样,蓝色很6

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型 购车经销商: 山西必高汽车 来自:汽车之家Android版

伪艺青年fj

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

2020-11-08 首次发表
  • 2020-08
  • 大同

最满意

解决日常用车问题,混动就适合我上下班开。动力强劲,主要是起步速度快,快人一步步步快,也不用担心有人会加我的塞,没机会的,哈哈!

最不满意

有点担心电池,担心也只是担心,现阶段还不错。内饰做的一般,材质也是塑料较多,如果可以,我喜欢软包大面积大面积的用,车也不是入门级的轿车,但内饰没有达到期望值,座椅是布皮混搭,颜色到还干净利落,方向盘有点光,最好自己配个防滑的那种把套。

车从外面看比较小,确切说是比较低,但坐进去还挺宽敞,可能和他的地盘低有关系,后排座椅包裹性一般,但腿部空间足够,后排座椅可以放倒,可以拓展后备箱容积,掀背造型就这点好,空间利用率大,空间多变,拉拉货什么的还挺好用的,就是地盘比较低,回村不好走的路的慢点开。

三模式包含经济模式、普通模式、运动模式,经济型加速慢,节省能源;普通型适合日常使用,运动模式顾名思义,加速很快,适合暴脾气的人开。车还有三种能源回收模式,强中弱,越强放开油门后的减速感越强,开到强挡,可以当半个刹车用了,正好这个车的刹车需要踩的深,开强档当半个刹车用。

混动起步速度真的挺快,等红绿灯就算是出租车司机也没我起步快,快人一步一时爽,一直快人一直爽啊,有很多时候不是堵车走不了,而是前车速度太慢,明明前面空空如野,他楞是蜗牛爬,又不好变道,起步加速就是解决此困扰的,三种驾驶模式随时任意切换,应对不同需求,悬架过小坑洼非常柔和,方向盘握感不是很好,有点光滑,容易打滑。

混动就要发挥混动的优势,上班族的我用车还是很规律的,充电用车,基本和加油站告别了,偶尔忘记充电,或是犯懒不带的充,也有油来顶替下,比以前省钱。

车内的声音不是纯汽油车那种轰轰的声音,而是嗡嗡的电车声音,点火后基本没有一点抖动,第一次开还以为没打着火,噪音很小,车的减震效果不错,走小坑洼的土路减震柔和,没有哼腾哼疼的声音,但过很高的那种减速带还是慢点为好,我说的是很高的那种,车速10迈,全市我就能找到1个这样的减速带,坑人。

车从外面看比较小巧,高度不高,我172身高,可以看到车顶大部分的地方,底盘压的很低,配上下边条肯定不能上马路牙子,会碰到,日间行车灯很漂亮,长条灯带,白天行车提高安全性,还拉风,车身暗色浅蓝色,设计色彩属于科技感很强的样子,掀背后备箱,与后排是通透的,配备了自动电尾门,用起来很方便。

半布半皮座椅,布是科技布,皮是科技皮......,内饰用料有软有硬,驾驶室头顶有眼镜盒,戴个墨镜可以更显人也科技,中控垂直大屏够大;钢琴烤漆档把四周,靓丽光鲜,不知道耐磨度咋样,不希望开些时磨花,后排出风口下面带USB充电接口,这个配置实用,手机党福音,后排直通后备箱,而且直接取个东西也方便。

买混动或纯电就需要有个地库,或者是固定的停车位来充电,不过这不是事,现在市里车位都很紧张,即使不买混动,也要考虑买车位了,日常下班回的晚也不用担心没地方停车了,以前有好几次我停的小区外的马路上,早上交警“照顾”了好几次,哎哎哎,这会儿有车位了,终于解放了下班时间!

购车

当时有国家的惠民补贴,店里是没有优惠的,购车礼品送了写,还送了2次保养。不知道现在有没有国家补贴了

品牌评价

混动车现在大多数主流品牌都有,我也是比较喜欢别克这个牌子,通用的中高端品牌,开出去也比较有面子。