当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2019款 EcoBoost 245 悦享版
voGGrus: 9000公里用车感受
  • 72064

9000公里用车感受

voGGrus

金牛座 2019款 EcoBoost 245 悦享版

2020-11-09 首次发表
  • 2020-05
  • 大庆

最满意

空间够大,动力充足,操控性极强,虽然都说保值率不好,但是综合看上去性价比还是很高的。整体的驾驶感觉就是很惬意,源于极佳的隔音、滤震、舒适的座椅和风挡玻璃的减速效果,让人有一种慢节奏与安静的惬意感。当你重踩油门后,245匹马力和390扭矩会爆发你内心所有的狂躁,释放所有的激情。

最不满意

没感觉有什么很严重的缺点,很多大家说的缺点是在我买车之前就考量过的,所以没有什么感受,不过有一点在我意料之外的就是这个价位的车,依旧很福特的习惯,做工依旧粗糙,驾驶室内各种响,每次你发现的地方可能都不一样,但这也看运气,朋友和我一起提的车,没发现有异响。还有一个设计比较讨厌的地方就是后视镜后面的感应器盒子太大了,无法正常的安装套在后视镜上的行车记录仪,不过感应器盒子上有USB接口,行车记录仪的线不用绕圈埋线。

超B级车的空间完全够用了,近3米的轴距,非常宽敞,头部空间也足够,后备箱也足够大。

动力并不像外观那样稳重,隐藏的暴力给驾驶带来无比的乐趣。不过毕竟车太重了,起步的时候油门给的太少会感觉有点肉,但只要舍得踩,它就舍得蹿,推背感极强,后段加速很充足又非常平顺,高速超车得心应手。

转向、油门、刹车的力道都很适中,5m长的车必然在一些操作上有些不便,我从4.3m到5m确实花了很多时间去适应。车跑起来很稳,与大车会车很从容,今年东北台风那天我跑的高速,方向依然很稳。

6个月9000公里,平均油耗10.3,大概2000公里市区,剩下的基本是高速和省道。油耗看个人习惯吧,我开车的习惯油门比较重,尤其是在市区内。一起提车的朋友油耗才9个……不过金牛座不挑食,92号汽油就可以,同价位的车基本都是95的,1元左右的单价差距,算下来差距就不算很大了。

座椅很舒服,隔音效果也还不错,高速的时候风噪稍微有点大。底盘的滤震效果也还不错。

大脸显得非常稳重,5米的车长很大气,我买的白色,对比黑色显得更大一些。

大屏幕确实显得很高级,很时髦,但是也存在一些不便,内饰的做工粗糙了点,存在异响。车内没有很大的异味。驾驶位控制车窗的按键太靠前了,基本上得身体前倾才可以操作。车内储物空间略少,不买个手机支架根本找不到一个比较方便的放手机的地方。

性价比每个人在意的点不同可能感受就不同,尺寸、动力、操控在同价位里,综合来看还是非常不错的。福特现在的品牌力确实弱了点,但服务不像一些“不缺客户”的品牌,服务很热情,像我的车存在的异响,找到异响部位主动申请索赔更换部件。