当前位置:首页 > 中型MPV> 途睿欧> 途睿欧 口碑> 2020款 2.0T 手动精睿版 国VI
a1jydbghani: 够大才够安心,关于大家庭的福特途睿欧

够大才够安心,关于大家庭的福特途睿欧

途睿欧 2020款 2.0T 手动精睿版 国VI 购车经销商: 其他经销商

a1jydbghani

途睿欧 2020款 2.0T 手动精睿版 国VI

2020-11-09 首次发表
  • 2020-06
  • 宜宾

最满意

空间是真的大,配置也不低,车内的声音也比较小,乘坐舒适度是非常棒的,美系车的底盘非常厚道,对于震动的过滤也是非常棒的,颜值也很高,看起来有一种别样的感觉,三大件稳定可靠,非常务实的一台合资MPV。

最不满意

感觉这台途睿欧离合器调校有点高,就是离合踏板的行程比较长,所以说平时市区开车的时候会感觉到有点累,但想说的就是人家的这个变速箱确实很厉害,平顺性很好,就是没有一个很好的匹配。

途睿欧的车身尺寸是非常大的,接近三米的轴距长度和2.09米的车身宽度让车内的横纵向空间都很占优势,三排座椅之间都留有了足够大的空隙,每个位置的活动空间都是很充裕的,对于我的用车需求来讲就已经是非常合适了。

这辆车的车身的确是很大也很重,较高的车身带来的肯定是更大的阻力,但在这台2.0T的发动机的驱动下车子开起来仍然是很轻快的,无论在哪个速度阶段下从来都没有出现动力不够用的情况。

我对手动挡并没有任何的排斥,也并不觉得手动挡开着就很麻烦,但这辆车的离合调校确实没有我理想中那么好,离合器的结合点偏高一点,在走走停停的市区路段开车就会让人觉得比较疲乏一些,尤其是在那种比较堵车的时候,是比较难受的,但是这点也是在我选手动挡的时候就已经知道的。

我们平时的用车环境基本上都是在市郊路段的,这段时间几乎不必要去跑高速,好在途睿欧的油耗是很给力的,目前的平均油耗在9.5左右,不得不说,这台2.0T的发动机燃油经济性还是相当不错的,再加上是手动挡,本身就更加省油一些。

全车座椅的填充都是比较柔软的,但坐上去绝对不会有太强烈的塌陷,而且驾驶位的座椅还有腰部支撑功能,这确实也挺实用的,尤其是在长途驾驶的情况下不会觉得太累,厚重的底盘也确实是会给人一种非常舒适的感觉。

从外观看上去这辆车就会给人一种特别踏实又特别务实的感觉,方方正正的车尾造型看起来就比较简约一点,不过车身的线条并不是特别循规蹈矩的,这样也使得整台车看起来更加个性,对于我们没有什么商务需求来讲,这台车子确实是更能凸显出一定的特色。

车内的用料还是很舍得的,座椅和方向盘这些常用部位都是真皮材料的包裹,其他比较显眼的部位也几乎都是软质材料,看着真的很有质感,而且整个的设计也是非常漂亮的,绝对没有特别浮夸,整个就是一个非常朴素务实的风格,两边的杯架也设计的是恰到好处。

途睿欧的性价比非常高,它的价格我是完全能够接受的,而且这辆车的空间也很大完全符合我们的购车要求,也给我们带来了非常不错的用车体验,车子的质量是非常稳定的,真的是一台相当不错的合资MPV,也是一台非常有个性的合资MPV。