当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
acpnosjvrfr: 广汽丰田致享感受

广汽丰田致享感受

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 广汽丰田大同银隆店 来自:汽车之家Android版

acpnosjvrfr

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版

2020-11-10 首次发表
  • 2000km
  • 2020-08
  • 大同

最满意

满意的地方就是这个车整体来说油耗挺低的,家用很合适,1.5自 这个价位的车,三大件可靠,很有性价比。全车安全配置还可以,主流的配置都有,日间行车灯,车身稳定等都有。最满意的就是有驾驶模式切换,可以上下坡的时候可以随意切换,特别是上坡切到手动挡的时候,明显可以动力有很大的提升。还有就是主副驾驶的杯架很有特点,隐藏式的,而且车内空间利用率也很好,特别是后排中间地板没有凸起,对于满载后排坐三个人,中间也不会觉得脚没有地方放,虽然这个车是织布座椅,但是座椅很舒服,特别是主副驾驶。主驾驶座椅调节很方便,上下高低调节,可以调节到合适的视野。再就是这个车尾做的漂亮,特别是尾灯的设计很好,晚上把灯开了,后面也很漂亮。

最不满意

不满意的地方就是车内硬塑料比较多,自动领先版后排座椅不能放倒。胎噪有点大,还有就是感觉发动机声音比较大,也不知道我现在车还在磨合期。还有就是发动机启停我感觉很鸡肋,每回都需要手动关闭。再就是领先版原车的卤素灯不是很亮,到晚上不太行,如果夜路多的话,介意改灯。最后就是这个车如果后轮也弄成盘刹就好了,再就是领先版是铁轮毂,不过这个价位的丰田没办法。都是需要后期改的。就是感觉中央扶手箱有点靠后。

前后排乘坐空间可以的,后备箱容积也行了,家用够用。

爬坡切换到手动模式动力很足。日常代步动力足够。

操控很满意,指向比较准确,刹车因为后轮不是盘刹,整体还行。

油耗家用很低,我不跑市区,城乡结合就是5.5个油左右。

主驾驶座椅可以上下前后调节,很满意,后排座椅不能放倒,整天舒适性满意

外观大气,白色很主流也比较喜欢。车灯特别漂亮,特别是后尾灯。

钣金车漆

钣金日系车都是这样的

内饰整体布局可以,主副驾驶的杯架很有特点。

主/副驾驶座安全

主副驾驶安全气囊

性价比没得说同价格的车型很高了,还有就是这车保养便宜,三大件稳定可靠

购车4个月后新车质量评价 | 2020-12-05
2000km

购车5个月后追加口碑 | 2021-01-07

这几天油耗高天气很冷,油耗偏一点高,较夏天刚买那会高一个多油耗。

因为现在才不到半年。公里数也没有到保养时候,不过马上要首保了,之前三个月时候首检也没有做,到时候一起做吧,保养,检查。

故障现在没怎么遇到过。就是有一回发动机启停失效了,显示开启关不了,然后按键也失效了,最后还是把车灭掉了,重新打火又好了。再就是感觉油门有两回感觉没怎么踩油门,不过感觉油门就是像踩的很大,蹿了一下。别的就还没有发现。

现在还是新车,用车感受一般吧,家用车,经常满载的话,还是大一点的车比较合适。这个车就是个买菜代步车,要求不能太高。我就希望在以后的用车路上,省心就行,我对它好,它对我好就行了。以后条件如果好了,考虑再换一个大一点的车。