当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2020款 1.5L 手动时尚版
闪身踏浅: 20款5X更智能,更减配,让你爱恨交织

20款5X更智能,更减配,让你爱恨交织

瑞虎5x 2020款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

闪身踏浅

瑞虎5x 2020款 1.5L 手动时尚版

2020-11-11 首次发表
  • 2020-09
  • 朔州

最满意

没有最满意,只有较满足吧。 从外观看,目前看来前脸是最满意的。家族式工作台也很满意,整整齐齐规规矩矩的。

最不满意

最不满意的,减配许多东西 1四门下进泥土,看好不是灰尘,是门缝下面泥土,一般洗车场洗不到那。 2,所谓的4喇叭,是不包含后门的,后门两空窟窿,说是A柱有2个,也感觉不到啊。 3,鸣笛喇叭就一个,外面也看不到鸣笛喇叭,反正声音感觉是只一个单高音喇叭。

前后排空间没问题,后备箱略小一点。车顶设计有点儿高啊,要那么高干啥,线条也一般般

代步而已,1.5自吸要啥推背不推背的,代步

方向盘较轻,指向还比较精准。 平路起步不着急的话不给油就平稳起步了,换挡也比较平顺。就是档位没有那种吸入感,档把处换挡时候老有那种就像螺丝没拧紧的哗啦哗啦声,同事的19款也有这个声音。开过许多手动挡车,驾龄十多年,别的车没发现这个声音。 刹车感觉不太好,后半段有点儿偏软。 悬架嘛,众所周知,比较硬。

高速表显5.4-5.5,国道表显5.5到6.0没准,城市里面走走停停表显6.0-6.5吧。小熊油耗显示平均油耗6.7左右。

城市道路行驶

城市道路表显6个多,实际得7个吧,华北秋天,冬天可能还高些

舒适度还可以,噪音呢,关窗后里面比较安静。感觉风噪大于胎噪。发动机声音也中规中矩,打开机盖听过。

车内噪音

关窗后胎噪不明显,风噪还是有的,也不大

车身线条从前面看没毛病,从后面看略显小气,尤其那几个大字母,我提车回家后就把丫抠了。就是不能从侧面看,侧面一看屁股被腰斩似的。设计师咋想的?奇瑞领导咋通过的这设计?

故障-外观

前后车门下边的泥土,有同事19款买了胶条效果也不太好,所以我直接就买了脚踏板装上了

故障-内饰

除了对车机一百个不满意别的没发现毛病,关键辣鸡车机得数据线连手机,懒得用啊

☆ 手机互联/映射

手机互联映射就是辣鸡,还下载百度那个APP,啥年头了,还用数据线连接,直接弄个安卓系统就完犊子了,整那些没用的干啥。

主/副驾驶座安全

安全气囊没注意,好像就主副驾驶两个吧

胎压监测功能

有比没有强,有啥可说

内饰设计风格

内饰设计大气,基本上能摸到到都软包

异味不太大,网上买了个雨眉每天停车时候窗户押个缝儿。 车内左后面不知道哪,一过烂路就嘎啦嘎啦响,感觉没固定住,最近老自己上下班开一会,没细研究,懒得看。

多媒体

前门两大喇叭,音响能好到哪?别和我说A柱,基本听不到,更别说看到。 屏幕大小适中,不连车机就是听歌,没有卵用。

内饰材质

内饰颜色基本都黑色,没啥可夸可吐的。 后排座做工一般,把后排座放倒你就发现了,有的地方不展。

车门自动解锁落锁

这个功能挺好的,就是每次落锁时候滴的一声

购车时候没怎么看,就看了CS35,后来觉得35出来好几年了,也没换新款。正好X5出新了,买新不买旧嘛。不是4儿子买的,是县城里面的“二网”,我们这面叫二网,类似于贩子吧,相对来说比4儿套路少点儿。 就是订车的时候大意了,没和他说明白,被丫套路了一下,他给上的税,发票低开了一万,后来少跟我要了几百块。送了个破脚垫坐垫,全车膜本来说送的,后来提车后谈崩了,我自己出了,基本和那个发票低开省下的钱抵消了吧。

购车

优惠促销谈不上有,就是厂家的那假标价一万。

保养维护

贩子二网,送一次,百十来块点儿东西。

4S店售后服务

二网贩子店里提的,不涉及4儿

品牌评价

奇瑞汽车好多年了,高不成低不就,销量一直也上不去,也一直没倒闭,有夸他的优点就有吐槽他的缺点。给我的感觉像老企业混日子不倒闭就可以了吧。除了当面叱咤风云满大街的QQ之后,再没有一款能提的上台面。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-01-05

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2021-01-11

跑了段高速,油耗也是6.5-7 不过媳妇跑了趟国道,跑到6, 平时也就6.5-7左右,跑国道多些

没做

冬天热车时候一档不给油,左前门有共振,给油后消失

我不常开,没啥可吐槽的