当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.0L 蓝天豪华版
无锡车友2060266: 魂动一马,魄动小兹

魂动一马,魄动小兹

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 长安马自达无锡荣事达 来自:汽车之家Android版

无锡车友2060266

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版

2020-11-12 首次发表
  • 2020-10
  • 无锡

最满意

之所以买阿特兹是因为中意她的外在和内在兼得。外在是说阿特兹的颜值,好似一个窈窕淑女,真真是君子好逑。线条的流畅加上魂动的造型,凸显出运动感。让人见到她就有一种驾驶的欲望。内在是说她的动力,虽然是买的2.0L的排量,但是创驰蓝天发动机配合创驰蓝天变速箱,输出的动力却是一点也不逊色。作为用于上下班开开的我,阿特兹的动力对于我来说,已经是绰绰有余,甚至于可能是因为新手的缘故,我都不敢大脚油门,生怕刷的一下冲了出去。外在和内在兼得的阿特兹,真的很让人满意。

最不满意

阿特兹让人不满意的点着实不多,经过最近一段时间的驾驶。对于阿特兹的静音性能还是稍微有点不太满意,相比于之前看的大众迈腾也好,还是日产的天籁也罢。阿特兹的风噪和胎噪,明显要比他们的声音要大,这一点是我不太喜欢的。还有就是空间的问题,阿特兹的空间在中级车中算是较小的,买这辆车的时候没太考虑后排坐人的问题,所以有所欠缺。家里人坐在阿特兹的后排,都是反映伸腿的空间不大,尤其是老人乘坐,后排空间略小。

空间方面不是太令人满意,后排空间略小,乘坐不是很舒适,相比于其他中级车,空间方面不占优势,不过上下班开开,偶尔家里人坐坐还是可以的。

后备箱比较深,放一些长的东西没有压力,而且后排座椅可以往前放倒,大大的加长的储物空间,整体储存面积,放三个行李箱还是不成问题的。

我买的是2.0L自然吸气,使用场景是城市道路,一般也就在60码左右,上高架也就80码,对于我来说2.0的排量还是绰绰有余的,所以说对于动力这方面还是比较满意的。

开空调/负重加速

提车回家当天车里坐了四个人,在差不多满载的情况下,动力也没有明显的降低。这个时候打开空调,可能动力输出稍微有些许迟钝。

说起操控性,阿特兹是没有任何问题的,毕竟搭载了马自达的黑科技“GVC PLUS”加速度矢量控制系统,能够在转弯时很好的控制车身,不会有侧倾感,当然,这也是在网上看的。

之所以不选择德系、美系的车型,很大一方面就是考虑到了他们的油门实在是伤不起,然而,日系车的油耗是大家有目共睹的,阿特兹也没有让我失望,现在她的油耗在十个油左右,因为刚到手个把月,所以油耗还没评论,油耗还在持续降低。

高速路行驶

高速上行驶,油耗在七个油左右,我觉得还可以更低。没有到达阿特兹的极限!

舒适性方面表现还算可以,比上不足比下有余,马马虎虎,毕竟是运动型的轿车,不是商务型的轿车,短路程的乘坐还是可以的,没有明显的不适感。

车内噪音

阿特兹的静音性能不是很好,因为家里有老人,所以本来想着买个静音性能好一点的车,但是阿特兹的表现不太如意,还好,家里人只是偶尔乘坐,勉强接受!

买这款车就是因为好看,这是一个很大的方面,比起家里人推荐的大众的车型,第一眼看见阿特兹就习惯了,就是那种一眼看见,就想拥有的感觉,外观是真的太好看了!

阿特兹的内饰做工简约大气,虽说简约,但是没有丝毫的偷工减料,除了真皮座椅外,皮肤接触到的面都是软性皮革包裹,给人一种高端大气的感觉,二十万的车有了三十万的体现。

☆ 手机互联/映射

阿特兹可以支持苹果的car play以及安卓手机的car life,大大的方便了开车时候需要使用手机的情况。

多媒体

阿特兹搭载马自达悦联系统,非常的智能化。

经过这段时间的驾驶感受,很负责任的为大家推荐购买阿特兹,无论是油耗、动力、内饰、颜值等等各个方面,阿特兹都做的很出色。而且阿特兹面向年轻化的群体,值得购买。