当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH GS E-CVT精英风尚版
广元车友0062135: 绿色出行我选丰田雷凌

绿色出行我选丰田雷凌

广元车友0062135

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH GS E-CVT精英风尚版

2020-11-12 首次发表
  • 2020-09
  • 成都

最满意

车友群里绝大多是冲着两点购买的雷凌,第一个就是品牌。丰田车在新能源技术方面实力还是有口皆碑的,而且车不爱坏。第二个,就是雷凌双擎E 插电式混合动力单独看价格不能说便宜,但后期节省的费用和使用年限综合来看还是性价比很高的。当然还有很多优点,我一一道来。

最不满意

最不满意就是价格贵啊,但看在直接就拿绿牌照,忍了!还有就是雷凌双擎E 虽然主打了运动型座椅,我爱人倒是觉得挺舒服,但是本人坐着其实不是特别舒适。好在不经常开长途车,也算不上特别大的毛病。

这车轴距2.7米和有些紧凑型SUV轴距数值差不多了,所以日常生活代步是足够用了。后备箱空间说实话算不上大,没办法毕竟比汽油车多了电池组,可装一些清洁用品以及矿泉水、超市购物什么的没问题。

既然是双擎,咱们就分开说说。EV纯电模式下理论是55公里续航,感觉动力和普通汽油车也没什么差别,我分析也可能是和城市里交通拥堵有着直接的关系。速度起不来,所以特质没办法展现。在HEV混动模式下续航可以达到930公里,我开始想象提起速度会有点肉,但是群友都说我想太多。事实也确实如此,开在高速上感觉1.8L排气量还是很给力的,提速无顿挫感,动力方面表现非常优异。

操控便捷,什么复杂的转换都不用管,你只要负责开车就对了。真的感叹科技的进步,我年少无知的时候经常看凡尔纳的科幻小说,为里面奇思妙想而感叹。可按照目前技术几何形爆炸似的进步速度,感觉“赛博朋克2077”真的离我们不远了!雷凌双擎E 的设计师为我们提供了三种驾驶模式,外加上坡辅助、无钥匙启动系统等等辅助功能,最大限度为乘客和驾驶员提供便利。

纯电模式是“零”油耗!我自豪,我骄傲,我为国家省能量!当然我自己也是实惠的,毕竟电费和油费相比还是十分具有优势。雷凌双擎E 可以直接接入家庭220V用电,混动模式下差不多使用5.0个油,其实对于1.8L排气量的车来说这个油耗也十分感人了。群里大家有时候对这车各种吐槽,但是据我观察没有人说雷凌这车油耗高的!这也是我们达成的一致共识:省钱,才是硬道理!

抛开刚才我说的运动座椅不是很舒服,这车在舒适性方面还是可圈可点的。尤其是丰田这个品牌还有自己的“丰云行APP”可以远程监控车的状况以及用电的情况,这点感觉还是挺高科技的。我用这个功能最多的就是可以不出家门,随时查看爱车的充电情况。简单方便、实用贴心,我个人赞不绝口!减震方面感觉稍稍差点,过障碍的时候有点小颠簸,这个是个减分项,希望设计师可以改进一下。

外观秉承雷凌系列的一贯的风格,年轻而又充满了活力。尤其是我们车友组队出行,那场面真是壮观!“PLUG-IN HYBRID”专属标识,彰显了雷凌双擎E 高科技、绿色环保的身份,让我们也有一份自豪感。车身整体线条舒缓,车头、车身、车位完美的比例切割,令人远远望去赏心悦目。

与精英版相比,精英风尚版多了一些功能,比如增加了安全气囊配置、电动天窗等等。精英风尚版配有车载CD功能,这点我还是挺喜欢的,我以前买的一些老歌CD都还能用,就是音响差一点,四个喇叭感觉还是不太够用呢!内饰细节方面我觉得还是挺有质感的,起码坐进去感觉和这车的价位是匹配的。

感觉入手雷凌双擎E 是值得的。另外,推荐各地区网友也找一找车友群,拓展人脉、结伴旅游简直不要太爽!