当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2020款 升级版 高续航版 尊贵型
眉山车友9645679: 用车一个月感受,买的很值的电动车

用车一个月感受,买的很值的电动车

眉山车友9645679

比亚迪e2 2020款 升级版 高续航版 尊贵型

2020-11-13 首次发表
  • 2020-09
  • 成都

最满意

要说用车最满意的,我的小e有很多优点深得朕的宠爱,哈哈,下面就给各位老铁大哥们娓娓道来,说的不好的勿喷哈,我也才是第一次买车。 首先1:颜值,我本人属于个颜值控,爱美之心人皆有之嘛,外观整体时尚美观,前脸的点阵式进气格栅相当好看,搭配上比亚迪的logo,让前脸看起来很年轻化,侧面的两条腰线让车身不单调,给人一种锐利运动感,车尾贯穿式的后尾灯,点亮贯穿整个车尾,相当的吸睛,特别是流水线的转向灯,真的是绝了,大爱。2:车内内饰也是买车很大的一个考虑点,车子就像你的一个小家,所以车内必须舒适不单调,e2内饰双色的一个拼接搭配,显得年轻时尚不单调,座椅也柔软舒适,包裹性很好,而且车内大面积都是软质材料,做工下成本,不会让你感受到硬塑料的廉价感。3:配置方面,全系标配LED大灯,亮度很高,再也不怕大灯干不过别人,被亮瞎了眼😄我爸的就是老款的h6,卤素大灯,远光还好,近光灯真的是夜间开车看不清,后面也是花了一千多块钱改成了LED大灯。4:安全方面,买车肯定是安全方面肯定是最最重要的,毕竟我是个怕死的人,哈哈,前面两安全气囊加上主副驾侧安全气囊,保障了车内乘员的安全性,并且比亚迪品牌值得信赖,做电池起家有25年的历史了,全球第二大的电池生产厂家,电动车方面可以说是最安全的,目前还没有听到过比亚迪车自燃的事故,据说后面的新能源都会搭载刀片电池,安全级别更高,续航更持久。

最不满意

要说最不满意的地方,怎么说呢,既然买了这车,对于自己而言就是最好的,针对这一点呢,每个人各自审美不同,每款车也是各有千秋。我也简单讲两句吧,首先价格我觉得也是贵了一点,我买的顶配裸车优惠后车价115800,加上保险四千多,还有上户费用和按揭的手续费用,总共都是12万四了,确实有点小贵,最后选择首付的五成分期购买,不过电动车成本,研发投入较高,也的确要比燃油车更贵,还有也是看中比亚迪电动车的技术,品质好更安全,其它品牌也有便宜,不过还是义无反顾的选择了比亚迪e2。第二点不满意的呢,就说到了续航里程,顶配高续航版本的,续航里程405公里,说实话有点短了,回趟老家自贡都不方便,单边有300多公里,而且高速目前还没试过,据说速度快了,电量损耗回更大,估计跑高速只能跑350公里吧,不过自己需求也不会开车回老家,主要就是城里上下班代步用用,偶尔成都周边游玩一下,也是能够满足我的要求。总体还是很满意了

外观看起来小巧可爱,其实内有乾坤,里面坐着头部腿部空间还是有余留,后排三个人坐可能有点挤,不过我觉得还要,标准体型的三人坐着不会觉得难受,作为一辆紧凑的轿车,空间较为满意了

后备箱容积完全够我用,放两个大的行李箱不成问题,后排还可以往前放倒,空间就更大了,搬家或者有时候拖运多点东西也能装得下。

储蓄空间充足,中间的杯架,门上的储蓄槽,副驾的储物箱,放些小物品,文件资料很方便

动力方面真的是非常满意,之前开过燃油车,一般燃油车都会加速有迟滞现象,起步比较慢,而e2加速相当的动力充沛,及时是经济模式也会让你感受到起步加速的推背感,运动模式那就更不用说了,城里加速超车真的是神器。

故障-操控系统

加速方面电机响应很积极,刹车能力也是很好,搭配红色卡钳很有运动的感觉,据说100码刹住,制动距离只有38米多,比国际标准还要好,底盘调教是德系豪华汽车底盘调教专家汉斯调教,车开起来稳当,底盘很整合

方向盘操控感

方向盘手感很好,电子转向灵敏轻松,转向角度清晰

电耗整体表现不错,标的续航405公里,实际上我在城里开车,也差不多400公里左右,如果长期开空调也有点损耗,差不多在360公里左右,这已经很满意了,不想有的新能源车慌报续航,实际里程大打折扣

充电

这款车支持快充和慢充,快充充满估计一个小时吧,不过30分钟就能充满80%,后面20%为了保护电池充电速度就减慢了,慢充充满一次估计在六七个小时吧,慢充还没充过,不过买车送了我一个慢充充电盒还免费上门安装,不过我成都租房没车位,所有都是外面去快充的。充满一次四五十块钱吧,就能够我使用一两周了。

电池预加热

电池预加热,这一点也去了解过,电池最合适的温度在25摄氏度,这个温度电池的稳定性最好,电损耗最低,而这款车用的双水箱,一升温一降温,这就给予了电池的预加热能力

舒适度满分,座椅坐着挺柔软包裹性也好,新车一开始我觉得会有很大的异味,其实还好只有一点点味道,毕竟比亚迪造车很注重环保

☆ PM2.5过滤装置

这个过滤效果很有用,有孕妇有小孩更应该注重,像我车内抽了烟,就会检测到pm2.5含量超标,开启过滤装置后,不到两分钟,就让车内空气质量变好了,排除了车内的污染空气。

外观年轻,时尚,运动

外观感受

车身整体外观给人一种年轻时尚,侧面流畅的车身腰线搭配红色的刹车卡钳又给人一种运动感

车灯设计前大灯矩阵式排列,并列分明,官方标配的LED大灯,后尾灯为贯穿式尾灯,流水线转向灯非常亮眼好看,引人注目。

NFC车钥匙

NFC车钥匙这个必须得说,只需要你把钥匙装入到你的手机,以后只需要带钥匙就能解锁并启动车辆,而且这个钥匙还更加安全。

内饰做工用料都为软质的材料,不是那种硬塑料显得就很廉价。内饰设计为双色皮质材料的拼接设计,看起来更年轻时尚,耐看不单调。

多媒体

10寸多的大娱乐屏,响应很快,可以自动旋转,也可以下载各种app,还可以语音控制空调的开关,车窗的升降等等

倒车安全

倒车很安全,车尾有四个感应雷达,感应灵敏,还有一挂倒档就有倒车影像显示,非常方便你倒车停车

综合看来这个价格买到此车,也是物超所值的,后续保养也便宜,电动车平时保养就检查下电器线路也就一百多块钱吧,成本也低,毕竟电费比汽油便宜多了,一公里估计也就一毛钱不到吧,值得购买的一款电动车

4S店售后服务

售后服务也很好,还会定期通知你该保养了,提前可以预约保养节约你的时间,所有售后保障也是购车的一个必须考虑到的因素,比亚迪售后这一块做得很好。