当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH GS E-CVT精英风尚版
锦州车友1285243: 入手绿牌雷凌,混动还得是丰田!

入手绿牌雷凌,混动还得是丰田!

锦州车友1285243

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH GS E-CVT精英风尚版

2020-11-13 首次发表
  • 2020-09
  • 大连

最满意

首先我觉得这台车子的安全性做得很好,而且动力是真的很棒,我的电动机在起步加速的时候真的是非常稳也非常快的,包括这台1.8L的发动机也能起到非常积极的作用,当然这个车子的用车成本也是相对很低的,丰田的混动技术很棒,开起来也非常轻松,完全没有那种油电转换介入之间的顿挫感,再加上这台车子的电池和电机技术都非常优秀,发动机就更不用说,所以能耗也是非常低的。除了以上这些比较重要的地方之外,这台车子也拥有着相对比较大的空间以及比较高的配置,所带给我们的舒适性体验也真的是相当不错的,而且颜值也是比较高的,真的是一台相当优秀的插电式混动招车了。

最不满意

毕竟这是一台混动车,而且也是一台插电式混动车,所以说车上面所背的电池组相对就要更大一些,所以说这也在很大程度上影响到了车身重量,渐渐的对于操控也产生了比较大的影响,主要就是在速度比较高的情况下,完全没有一个很沉稳的驾驶感受,因为我觉得这个底盘并没有比较厚重的感觉,而且转向也有点太过于轻盈,所以实际带给我的驾驶感受是真的一般。

这就是一台中规中矩的紧凑型轿车,它的车身尺寸在同级别车型中也算得上是中等偏上的水平了,因为这已经是我们家里的第二台车了,所以对空间的要求就不那么苛刻,雷凌双擎E 的空间表现还不错,刚提车那天我还专门开回家把父母和弟弟接来吃了个饭庆贺一下,我弟现在都1.82米了,坐到我这车上完全没问题,所以说我觉得这台车子的空间就已经是做得非常出色了

对于这台车子的动力也完全是不用担心的,因为实际的动力表现实在是太强了,尤其是在低速状态下,毕竟是靠电动机来工作的,所以说起步速度很快,而且加速表现也是非常猛的,包括这台1.8L的发动机在后期的动力储备也是完全充足的,所以就结合以上这些来讲,我觉得这个车子的动力就已经是相当不错了。

操控感受一般般,要知道这台车子背着电机,所以说雷凌双擎E 的空车准备质量也已经在1.5吨之上了,这在很大程度上也会影响到本身操控的灵活性,因为自己的底盘结构基本上是没有什么改变的,和燃油版本的雷凌也是保持了高度一致,反而重量增加了不少,所以尤其是在速度较高的情况下感觉车子的重心完全不是特别稳了,尤其是在时速80KM/H以上的时候,感觉这个方向盘的手感并不是特别沉的,甚至是有点轻,或许也是本身的调校风格吧,总之我是有点不太适应的,而且方向盘的虚位相对要大一点点。

也就是最近这段时间跑高速的机会多了点,平时大多都是在市区用车的,其实对于混动车而言油耗完全不是我在乎的点,不管在什么样的路况下通行它的油耗一直都挺节省的,同时也基本上不会产生太大的能耗差异;目前的电耗表现电耗是14.3KWH/100KM.,目前的平均油耗是5.5L/100 KM.。

家人对雷凌双擎E 的乘坐感受都很满意,雷凌双擎E 的隔音能力确实不错,再加上电动机和这台自吸发动机在工作过程中都是非常安静的,坐到车内根本不会觉得太吵,其次就是它的底盘也很有韧性,再说我平时通行的路况也都比较好,总的来说乘坐感受还是很棒的。

我觉得雷凌双擎E 的外观是非常有个性的,尤其是前中网就采用了最经典的八字胡设计,下包围还用的是亮黑色的装饰,看起来确实挺有亮点的,而且整体感也非常强;从侧面看上去会感觉这辆车比较清新一点,整个的外观设计其实也和普通版本的中前雷凌保持了高度一致,只是在许多细节上面有很大改动,总之我觉得这台车的外观设计还是非常漂亮的。

整个中控台的布局还挺有个性的,不那么规整,但看上去却一点都不繁杂,空调出风口的位置也设计的恰巧合适,而且车内的用料也挺不错的,最起码看上去没有任何的廉价感,所以我也很满意它的内饰表现。

我们全家人都很喜欢丰田这个品牌,除我之外,因为我对汽车也只是一知半解,不过从我爸我公公到我老公都是如此,主要是他们都很相信丰田的三大件,更加相信丰田的质量,确实在这段时间的用车过程中从来没有出现过任何问题,再加上它的能耗也很低,所以用车成本是非常低的。