当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT TOP旗舰版
绍兴车友6130827: 一个普通人的使用感受

一个普通人的使用感受

绍兴车友6130827

伊兰特 2021款 1.5L CVT TOP旗舰版

2020-11-13 首次发表
  • 2020-10
  • 宁波

最满意

最满意的是它的外形方面感觉比较年轻一些,洋溢着青春鲜活的感觉,抛开其他的不看,光是这个外形,我还是挺喜欢的,相对于其他的车子来说,我觉得这辆车的外形方面真的很吸引我,是比较出众的一个地方。

最不满意

最不满意的肯定是它的操控吧,我觉得还是比较难一些的。第一次上手体验不是很好,如果是刚开始开车的话肯定是得适应几次,但是后来慢慢就能好一些了,这个也是看个人,不同的人适应程度不一样。

后排空间的连贯性会比较好,相对也比较独立一点,不会让前排太多的挤占,坐在后边是非常舒服且宽敞的,没有特别强的拥挤感。另外,他的后备箱是属于比较大的那种类型,不会让人觉得东西放不下,平常出行一些大大小小的物件都可以放进去。

要说它动力非常强劲吧,好像也不是这样的,但是也不会让人觉得动力很不足。我觉得算是比较中规中矩吧,反正输出比较稳健一些,家用真的是特别的适合,并且也是足够用了,不会觉得不足。

买回来以后第一次开车的时候就觉得操控上的体验挺好,原因是它的功能按键分布比较人性化,使用起来很便捷,想用的时候很直观的就能触碰到,设计的非常棒。但是刚开始上手肯定多少都会有一些陌生感,慢慢地熟悉几次就好了。

貌似油耗这方面没有让我怎么担心过,这段时间的用油也都挺稳定的,即便是磨合期也能有一个很正常的油耗数值,我觉得这辆车子很适合家用,不会很费油,也让人开车觉得很舒服。

舒适性能够得到很大程度上的保障,虽然它底盘比较低,但是缓震发挥的作用还是挺明显的,车内不会有什么明显的晃动感,遇到一些颠簸时震感也不强烈,总体来讲舒适度是能够达到一个比较好的层次的,不会让人觉得很不便。

外形方面,那种年轻风格的设计是我喜欢的类型,不管是腰线还是前后的设计都在强化着青春活力这一主题,我觉得是比其他的车子要更加符合我的审美,我就喜欢这种青春诱惑力的车子,开这种车子也会觉得自己是比较年轻的,不会那么死气沉沉。

光是看内饰这一块儿的做工上来讲的话,还算是比较用心的,没有什么太明显的线头或者那种凹凸不平的感受,内饰比较简洁大方,也没什么廉价的感觉,总体让人觉得还是眼前一亮的,体验感很不错。

按照这个价格和它的表现来看的话,这款车的性价比我觉得是比较一般的,主要不是因为它有什么缺点,我觉得它没有特别大的缺陷,但是在价格和优惠力度这方面它可以做的更好,让消费者更加舒服一些。