当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版
3号需要陽光: 本田进坑了就出不来了,皓影名字好听实力也挺不错。

本田进坑了就出不来了,皓影名字好听实力也挺不错。

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版 购车经销商: 广汽本田恒福店 来自:汽车之家Android版

3号需要陽光

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·尊贵版

2020-11-14 首次发表
  • 2020-08
  • 广州

最满意

1.最满意的是油耗表现,汽车之家配置表写的是53升油箱是错的,应该是43升的油箱,跟4s店也确认过,刚开始的时候一箱油跑个800公里左右,(平均油耗5升多点吧),跑了2000多公里的时候油耗就低点了一箱油基本能跑900公里以上(表显平均油耗4.6),佛系一点1000公里没问题,路况好的话估计挑战1100公里也可以的。还有,皓影的真实油耗比表显油耗大概低0.1~0.2,我前几箱油都自己算过,确实每次算都比表显低0.1~0.2。我后面会发几张我表显油耗的图。 2.送了6次保养,虽然送的是矿物油,但是有总比没有好,想用好点的机油补个差价就行了。 3.悬挂舒服,我只跟家里其他车对比(家里还有台姥姥锐,XRV,SMart),对比下来皓影的悬挂舒服太多了,晃晃悠悠的(比CRV要软),老婆刚开始坐的时候感觉像坐船有点晕车,当时吓我半死,以为又怀孕了(来自二胎爸爸的恐惧)。 4. 尺寸适合,空间满意,我是个好不喜欢开大车的人,不然我就跑去买途昂了,皓影的尺寸平时自己一个人市区通勤真的好舒服,完全没有开大车的压力。皓影的空间的确够用,有时候爸妈不想开车,偶尔一家6口抱着宝宝挤一挤在附近喝个茶吃个饭也不会太多怨言(家里人也不算瘦的)。 5.功能配置不可以说好满意,但是基本满意吧。 自动大灯有自动远近光还是不错的。 感应雨刷就有点废,下毛毛雨的时候就好蠢了,好多时候一玻璃的水珠都不会刮一下,而且他刮一下的间隔太长了,我估计是他压根没感觉到有雨点,然后再拨下一档又太快了。 车道偏离车道保持不错,不过要时速超过70才会开启,对变线不打灯的同学们是非常不友好的配置,还是说一句变线真的要打灯,不然你后面的大车怎么知道你要干嘛,好多时候事故就是没有提早打灯造成的。 6. 动力,为什么最后才说动力呢?因为我觉得买这车的基本对动力要求不高,也不是说皓影的动力不行,他的动力还是可以的,但是享受他丝般顺滑高效的燃油经济性不比暴力驾驶来得更香吗?

最不满意

最不满意 1.隔音,虽然隔音差是本田癌没得治的,但是我还是想说一下,在发动机没工作的时候真的好安静,应该能越级挑战不过发动机一介入,那个声音确实有点大,其实如果用运动模式发动机一直工作,那也没什么,感觉也挺好,问题是,在普通模式和小绿叶的时候本来在如此安静的空间,突然发动机介入工作,那个落差就有点掉价了。 2.没有通风座椅,这是成本控制吗?难道不能搞个选配吗?今年广东7-9月热得人完全没意见了幸好他冷气的确是够冷。 3.车机太垃圾了,除了看看倒车影像,蓝牙听听歌接个电话,这个车机连个导航都没有,家里那台XRV还有个原厂导航,太不上心了吧,看看自主品牌的10w的车的车机也比皓影的强n倍,还有不得不说的是皓影车机的倒车影像里面的辅助线是不准的,如果你是按照他的辅助线倒车,车位又窄的话,那就想死的心都有了,还有倒车摄像头像素也有点低吧。 4.风噪和路噪,轮胎是用米其林的,低速60以下是路噪不明显,可以说是非常安静的,然后60-80开始略微有点吵了,80以上就会感叹本田还是本田,跟他的同门兄弟一样,你说接受不了吧也不是,主要是看你个人吧。

空间满意,正常坐五个大人横向是不挤的,纵向空间也很好,要是个子很高的选冠道或者urv就好了。

官方说好像是8.8秒,我没有试过他有多快,由于是电机直接驱动的,很跟脚,很线性。

方向盘握感不错,皮质也舒服,很轻,刹车线性,刚开始的时候会觉得有点灵敏过度,不过很容易掌握。

提车回来一直加92汽油,平均油耗4.5-4.8,平时走走停停开普通模式会更好,小绿叶走高速的时候再开吧,佛系开车是最适合这车的性格。

新车回来异味不是很大,在太阳底通风了几个小时,塞几个竹炭包,大概1周就没味了。

外观五星,就是冲着这个外观买的,比CRV好看多了,不过审美这东西好主观的,不喜欢的也有好多人。

内饰就是本田风格,黑色格调,以为能掩盖中控台和车门门板的塑料感,其实一摸就还好,仔细摸还能感觉到塑料的边刺,不过座椅和方向盘的气质是不错的,都挺舒服。

性价比还是很好的,送6次免费保养,平时使用成本又低,省油省油省油是关键。

购车8个月后追加口碑 | 2021-04-01

油耗还是很满意,冬天的时候会高不到1个油,早上启动不能用纯电,电池温度低。平时开小绿叶了基本不想超车加塞什么的,一开车,屏幕就设置在油耗表现那栏,每天都想开个极限油耗,唉,这是病态。

城市行驶

城市行驶真的一流,安静舒服,就算发动机介入那一下突兀点的声音习惯后就没什么了。平顺到会开船的感觉。

高速行驶

去过一两次广东省内旅游,高速行驶acc很好用,时速上100后噪声也是厉害的,而且上100后油耗就上来了,一趟150公里的高速,去程基本在110~120。,回程定速90,油耗可以相差1.5到2个油。

做了两次保养,都是送的。首保是用送的矿物油,第二次自己补差价用全合成,感觉没啥不同。

暂时没发现什么故障。

车漆真的薄得感人,老婆的指甲刮了不少小划痕了。还有,如果有个座椅通风就完美了。