当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line
梦想环游宇宙: 愿你每一次的选择是因为喜欢和热爱,而不是妥协和将就。

愿你每一次的选择是因为喜欢和热爱,而不是妥协和将就。

梦想环游宇宙

福克斯 2020款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line

2020-11-14 首次发表
  • 2020-10
  • 珠海

最满意

同级别最强原厂操控,底盘非常扎实,相对来说比较硬,这种硬是扎实,支撑强的硬,每次过减速带坑洼,避震反应都很明显,能清晰感觉到,但是车身很稳,就感觉轮子和悬挂避震动,但是车身稳,这样感觉就很舒服,转向随心动,每一次打方向转向和你预期的轨迹一样,快速过弯车子没有多少要被甩出去的感觉,轮胎能紧紧抓住地面切进弯道,每次过弯都有种可以再开快点,再快点的感觉和冲动,对比我以前的雷凌就是快些过弯自己都会吓到!有种车子要被甩出去的感觉!明显感觉转弯转不过去,车子姿态很漂浮,再说这个方向盘,比较轻,但是转向时力道和手感挺好的,也没有什么虚位,车子快速跑起来的时候,只要轻轻扶住方向盘就行了,因为方向盘非常正,我以前的雷凌跑快了就经常要细微修正方向盘,也不是车子有问题,就是车子转向的特性就是这样,和小福比起来真的差好多,80 90公里的时速快速猛甩方向盘,方向盘一甩车头就有反应,跟着车尾很快跟进,注意,是跟着车头走,车子一体感非常强,完全没有那种车头走然后车尾是被拖着走的感觉,甩完方向盘回整同时车子已经完变道,变向,丝毫不拖泥带水,给你的信心非常的足,安全感非常好,在高速上120时速跑起来,车身非常稳定,珠海是临海城市,空旷的地带跑高速的时候气流和侧风都很大,小福跑起来就非常的稳,车身底盘没有一点被气流侧风吹得横移晃动的感觉,依然可以快速变道,真的稳得一批,对比我以前的雷凌跑高速时,侧风气流一大车子就被吹得左右飘忽,一点安全感都没,小福简直不要太棒了。

最不满意

不是手动档,不是手动档,不是手动档,很可惜!这么运动的车子没有手动档,不过我也是妥协了,第一这个价位已经没有合适的有乐趣的手动档车子了,第二再加上国内的用车环境,在未来很长一段时间只会越来越堵!手动档城市堵车开真的很心累,很烦!过年回家过来的路上连续十几二十几个小时空挡1档2档切换的堵车情形,我现在想起来就是噩梦!

完全够用,同事聚会拉了4个人,对乘坐空间都很满意,我甚至还嫌太大了,如果再小点能让操控更好,我愿意!哈哈

这台发动机可能因为用的机油比较希的原因,转速的拉升非常快,非常顺畅,标准模式轻踩油门,发动机转速都是拉到两千二三百转左右换挡,感觉挺平顺,很轻松,但是起步提速啥的红绿灯我都是第一,而且还能拉别人老远了,或许是其他人起步实在太慢了吧!日常行车建议也用标准模式,这个模式下,平顺的踩油门,变速箱会比较积极的升档,让发动机转速保持在1400转到2000转得一个经济转速,相对来说nvh也是最好的,但是转速一但掉到1400转你再踩油门会感到发动机有点抖动传进驾驶室,传到方向盘上,这是你只要多踩一点点油门,没错就是一点点,变速箱立马就会给你减一个档,转速立马2000转,瞬间就很平顺,加速的很畅顺的起来了,同样,只要你起步或者巡航时油门给深点,变速箱也会根据你的意图立马降档拉高转速,动力很快就出来了,和你对动力的预期基本是匹配,如果你用切到m档,可以有更高的自主选择档位的权利,仪表盘上也会提醒你升档,降档,比较人性化,周末跑了两百公里高速,十几公里的山路,怎么踩油门怎么有动力,降档速度也到位,换挡顿挫也不大,对这个发动机动力和变速箱的配合我还是满意的,10我可以给8.5分。

没得说,高速120快速变道,很急弯的匝道60过,已经能感受出他非常深厚的底子了,周末我去跑了山路,非常陡峭的山路,上山动力充足发动机变速箱配合默契,不拖沓,用m档,拨片控制档位,控制一下转速,提速也很迅捷,下山时快速转急弯时明显感到轮胎抓地力非常强大轮子紧紧hou住地面,悬架避震支撑很强车子在连续弯道里左甩右甩时姿态非常稳定让我很安心的在弯里去推它,不过纵使我使出了八成五到九成的力来开它跑这个陡峭险峻的山路,但我感觉车子的实力我只发挥了60%,它完全可以更快更快!另外,我着重说一下这个变速箱,我开了四年十万公里的丰田雷凌1.6L手动档,平时正常开都可以做到很顺没有顿挫,再开这个8AT满意度10分可以打8.5到9分,刚启动发动机,冷车状态下低速时会感到变速箱有些换挡的动作,但体感我觉得还好,不会给人难受的感觉,热车以后,只要油门温和点,起步巡航都感觉不出它有换挡的顿挫,可以说比我自己开手动档的换挡平顺感觉还要高那么一点点,但是一定要注意的是要温和柔和的对待油门,你要踩急了,啥变速箱都会冲,都会顿,另外这车R档和D档切换挪车掉头啥的如果开了自动刹车的话感觉不是很好,会有点冲,这时候关掉自动刹车应该会好些,另外其他的关于换挡逻辑方面,这变速箱我觉得是很聪明的,它会根据你踩油门的深度来决定用什么样的一个转速来行驶,你踩油门温和点他就早一点升档,踩深些它就会拉高转速再升档,你不踩油门转速掉了下来,这时候你要再提速再踩油门它就会减档拉高点转速来行驶,换挡速度也让我满意,深踩油门,或者拨片自己换挡,大概有个0.5秒的降档时间,之后转速就拉上来,发动机动力就出来了,这个0.5秒降档速度对于我来说完全可以接受。

跑了710公里,表显7.2L,路况不错,基本畅通,驾驶方式比较稳定,,油耗应该还能掉

新车没有什么难闻的异味,我完全能接受,另外这车的隔音是真的不错,我是很满意的,60 70 80 90 100的时速体感基本都一样,噪音基本也一样都不大,噪音控制完爆我以前的雷凌,同事坐我车也称赞了这车隔音不错,挺安静的,100公里的时速车里人交流正常声音也听得很清楚,而且这车开快了,你并不觉得他快,因为他开得稳,但是他提速其实是比较快的,随便踩踩就100了,但是开100感觉和60一样,得注意一下,不然容易超速,另外音响效果也不错,和哈曼卡顿琉璃三代的效果比较接近,就是低音会比琉璃三代差一点点而已。

外观设计满分,各种肌肉线条隆起的处理显得整车非常有力量感,非常结实,骚红色非常亮眼,女同事都夸骚气十足,但是制造工艺不像大厂出品,很多细节处处理都不好,比如胶条啥的,接缝啥的,有点糙。

☆ 运动外观套件

我是看不出他用了什么运动外观套件,因为这台车的外观很自然,看起来很顺眼,毫无违和感,真的看不出那些东西是加上去的,运动套件和它就是一体的。

我看着是很舒服,还有仿炭纤维的装饰条,手经常碰到摸到的地方都是软质材料,储物空间很大,还很好用,后视镜USB接口好评,装行车记录仪超级方便。

走经济学的角度来说,我买这车是血亏了,首先我卖了开了4年的雷凌,4年就掉价6W,我的雷凌还刚买保险2500,4S店买了12次全合成机油保养3000多,然后这车我买的价格可以说是最近买的这批里全国最贵的一批了,加上利息,服务费啥的全部下来都接近17W软妹了,走经济的眼光看真的是毫无性价比,但是我不后悔,等待了一个多月,今天开了一天,确定了这是我喜欢的感觉,这就是我真正想要的,这些都是以前雷凌给不了我的,我提雷凌的时候也没有像今天这么激动开心,ST LINE这台车给我带来的就是平凡的幸福,我能稳稳得到的心头爱。

购车3个月后追加口碑 | 2021-01-20

上下班来回18公里左右,周末休息会出去玩,到处跑,用车路况偏畅通,驾驶方式很激进,基本都是地板油起步,拉红线换挡,全程超车,做路上最快的那个崽。

三千九百公里时把首保做了,冷却液少了一半!才两个多月,这也少得太快了吧,

无故障,无异响,行驶中各种故障灯没亮过,就是福特派每隔段时间会链接不上车子,要重新下载,空调并不是非常给力,哪怕开到最低温度,加上全景天窗透光进来,气温高的时候在车里确实热了点,这点算是最不满意的一点了。

很喜欢它,下班会开着它故意去兜路,喜欢开着它甩着方向盘踩着油门不停的超车的感觉,喜欢和它去挑战每一个弯道,周末会开着它出远门去跑山,再把它放在山脚下,我再跑步,喜欢这种真运动的感觉,不是样子货,而是有真本事,不希望它卖得好,不想它成为街车,到处都是,它不需要别人懂它,我喜欢就行了。

自驾游

春节去了韶关和清远自驾游,来回一千公里,除了龟速堵车的那三个小时很不爽,其余时间体验都非常好,尤其是山路跑省道,车又少,路又好,山路十八弯,踩着油门劈着弯,真的好爽,期待下次再去韶关的山路劈弯。

购车3年4个月后追加口碑 | 2024-02-02

三年五万公里了,发动机和新车一样“抖”,开车一直可以很随意,经常劈弯,路况好,没车的时候,转个弯会把三四车道都用完,高速过弯,就很爽,不过,这车因为变速箱太菜了,发动机绝对动力也一般,所以也就只能在弯道上找点乐趣了,原厂ps4轮胎3万公里就被磨平了,没抓地力了,就换了4条ps5,抓地力不如ps4,不过据说更耐磨,,,感觉也不靠谱!前几天出去跑山,开关空调时,磨到马路边,干爆了一条前轮ps5,又是1100块,用车成本是真高,油耗就算温柔的开,畅通路况,不开空调也不会低于6L每百公里的,胎宽车重变速箱效率在这里,其他倒也没什么,哦对了,2023年1月份电瓶就亏电,把我丢在路上几次,回老家全程没熄火,回去就换了个电瓶,,,我还是心仪手动挡的车,这变速箱又不尽我意,于是我又在2024年1月14号去广本4S店,下订了一台三箱型格手动挡,,目前等车中,福克斯也不会卖的,打算开够10年以后再说,,,