当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威G05> SWM斯威G05 口碑> 2019款 2.0L 手动豪华型
素素159: 风里雨里斯威G05罩着你

风里雨里斯威G05罩着你

SWM斯威G05 2019款 2.0L 手动豪华型 购车经销商: 泸州渝通4S店 来自:汽车之家Android版

素素159

SWM斯威G05 2019款 2.0L 手动豪华型

2020-11-15 首次发表
  • 2020-02
  • 泸州

最满意

没满意的是这个车的空间大,我一米八二的身高坐进去一点也不觉得压抑,头部离车顶还有一拳多的距离,二排想我这种一百六体重的坐三个人还很宽敞。二排三排放倒可以完全放平,平时拉点东西相当方便

最不满意

开了半年多整体感受还是比较好,谈不上最不满意的地方,唯一一点就是要是六速的就好了,这样跑高速就更省油了,但是现在升级的G05 Pro好像已经是六速的了,而且配置方面好像也更丰富。

空间在同级别的车型里是比较大的,前排调整好状态的情况下,二排坐进去膝盖离前排还有两三拳的距离,第三排是家里两神兽的指定位置,谁都不敢和他们抢

☆ 空间设计亮点

设计两点我认为二三排可以完全放平这个不错,其次三排靠背可以向后倾斜到120度的样子,这样坐在后面也不觉得难受,不像其它品牌的三排只能90度不能向后倾斜,这样坐久了就会感觉很难受

我一米八二,体重一百六坐在驾驶位调整好座椅头部离车顶还有一拳多,丝毫没有一点压抑的感觉

一般三排不坐人的情况下可以把三排放倒这样后备箱的空间就比较大了,放四五个大行李箱没问题。满载的话就只能放一点小东西。

☆ 第三排空间

第三排像我这样的个子坐进去刚好膝盖触碰到二排靠背,还好三排靠背可以倾斜,这样就算坐的时间长一点都不至于太难受

车内储物能力

车内储物的地方比较多,前面四门内饰板内都有储物处,三排两侧各有一个杯筒可以放杯子。中控台两个杯筒和一个储物盒外加副驾驶前面的一个储物盒,储物空间真的到处都是

家人乘坐评价

家里人对这个车都很满意,尤其是两个孩子一上车就往第三排窜,亲戚朋友都说这个车不像十万以内的车,都说我眼光不错

移动的大床

二三排放倒再放一个气垫床就跟睡自家床上一样,宽敞舒服

这个车是2.0的自吸发动机,平时爬坡这些都很配合,没给我掉链子。跑高速比较省油,提速也比较快

故障-动力系统

动力系统一直以来都保持正常没有出现过问题

高速行驶时速超过130转速在3500以上,油耗应该略有上涨,不过安全车速行驶最重要,这样既省油又有安全保障

日常加速动力

起步刚开始的时候稍微有点肉,后面和车子磨合好之后起步也很平顺,当然手动挡的车和个人操作有很大关系,加速也比较快,反应也很灵敏

开空调/负重加速

开空调动力无太大变化但是能感觉到变化,重载的话平底没什么感觉,爬坡动力稍微偏弱,但是毕竟是家用车不能当火车使!

手动挡的车动力的平顺性跟个人操作关系很大,这一点没什么好说的

方向盘带了多功能系统,可以随时查看汽车的各项功能,原车带胎压监测,这样轮胎有任何异常都能及时发现,比较胎压过低或轮胎被扎导致爆胎的情况。刹车比较灵敏,基本上稍微踩一下就有很好的制动效果

故障-操控系统

目前一切超控系统均保持正常

驾驶辅助影像

倒车影像很清晰,可惜这款配置没有360全景影像,不过那个配置好像对新手的用处比较大一点

我上班的地方在郊区,住在乡下平时都基本不堵车,综合油耗五毛多

城市道路行驶

城市综合路况8.8L/100KM,对这样一个大七座的车来说还是很满意的

高速路行驶

跑高速油耗在五毛以下,比较省油

开空调油耗

夏季开空调油耗会多0.5毛没公里,空调的制冷效果也相当给力

座椅软硬度我觉得比较合适,太软了里边的海绵容易变形,开个一两年就感觉座椅很旧。太硬了坐着不太舒服。静音效果也比较好,我之前坐过我一朋友的捷途,和那车比起来静音效果好太多。悬架也比较偏软,过减速带或者有坑的道路都不会感觉很颠簸,比较舒适

车内消毒方式

这个车型未配置车内净化系统,毕竟价格才不到十万,提车后我先是全车通风放了三天然后做了个全车臭氧消毒除异味,后面车内再没什么异味了

☆ 第三排舒适性

第三排对我这个的大个子来说稍微紧凑一点,不过三排座椅可以向后倾斜,即使是坐长途也不会感觉那么累。对个子稍小一点的来说应该没什么问题

大灯搭配了比较流行的LED日间行车灯,比较时尚,唯一有点遗憾的是远近光都是卤素灯,要是搭配LED夜间效果会更好一点,不过这个在外边改装店几百块钱就可以解决了。车身线条也比较流畅

故障-外观

车子用了大半年,外观件也没有出现过什么异常

外观感受

外观设计上中规中矩,没有那么多浮夸,比较沉稳

这个车目前没有异味异响之类的毛病,中控台搭载的12寸大屏很霸气,音响方面我没有太高的要求。

故障-内饰

内饰方面一切正常

☆ 手机互联/映射

原车没配置导航系统,但是手机互联把这个问题解决了,降低了大家的成本

疲劳驾驶提示

一个绿色的咖啡杯子,刚开始还以为车子报故障,询问了4S店之后才知道是疲劳驾驶提醒。很贴心!

后排杯架

二三排都合理的配置了杯架,比较实用,而且没有占用多余的空间

内饰设计风格

内饰整体来说简约而不俗套,皮质面料比较多,包括仪表台基本都是皮革面料,很良心,没有塑料感

买这个车之前我没有看太多其它的品牌,我朋友带我去看了下捷途,哪一款都忘记了,只记得那车轮胎比较大,再看内饰基本是塑料件。斯威这个品牌知名度比较低,我一亲戚开了两年多,用车感受比较好而且车子也没什么问题,后面我也买了这个品牌。提车当天十几个工作人员给我作交车仪式,说实话挺感动的。售后人员的服务态度也很好,每次进店都像回家一样亲切。我相信不管什么品牌,只要他用心在做就一定能做大做强!

选择这款车的原因主要是这个车的空间大,一个朋友之前也是买的斯威,用车感受也比较好。而且是七座,家里人比较多有时要出去旅游这些一个车就能坐完,父母年龄也比较大了,趁着现在还有时间多带他们出去走走看看