当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 时尚型
唐山车友7799052: 陪伴我两年的大白

陪伴我两年的大白

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型 购车经销商: 北京加达加驰凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

唐山车友7799052

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型

2020-11-16 首次发表
  • 2018-04
  • 北京

最满意

最满意的就是在对的时间遇上对的车型,很少有一辆车可以在外观、动力以及品牌都很让我和我对象满意的,同级别的动力那真的是数一数二,而且还是原厂不需要进行改装,最早自己是个前驱车,还得是开后驱车很有驾驶体验。

最不满意

最不满意的一点也就是我当初买这个车的时候价格还可以,结果几个月以后优惠力度慢慢变大,所以心里有了一些失落感,不过想想比他们提前享受了半年多,所以就还是让自己心里逐步接受。我挺反感那些说这款车最后清库到了15万什么的,仁者见仁智者见智。还有个缺点就是8速变速箱有一些顿挫感,不过开习惯了就还好。

空间还是挺大的,看自己怎么用,家里还有一辆suv父母再开,所以这辆车基本就是我带着对象俩人开车,我身高175,我对象167,我俩坐这车一点不显挤,后排基本不做人,所以空间来说还是挺大的,后备箱也还是挺能装的,基本满足了家用。

动力这方面没的说,原车自带279马力,推背感十足,起步很猛而且后段也很有劲,一般在绿灯亮起的时候我都是第一个冲出去的,非常拉风,不过不要因为马力大就可以在道路上危险驾驶,还是要注意道路安全。

凯迪拉克在操控上做的还是比较好的,方向盘不是那种特别沉得,后驱车本来就是玩的操控,尤其过弯只需要轻打方向盘即可,ATS-L配的布雷特四活塞卡钳,刹车很稳,运动款车型底盘确实有些硬,过减速带感觉很明显。下雨下雪天是我比较害怕出行的,因为马力大,所以有时候起步的时候会容易打滑。

油耗现在11.6个我觉得还是能接受的,毕竟马力以及美系车本来就是车很沉确实有些费油,不过高速开起来并不明显,高速的时候我最低开过八九个油,地板油起步还是挺费油的,毕竟拉风也是要付出代价的,群里问了下别的车友,这个油耗中规中矩,也有14/15个油的,感觉也有一些个人驾驶习惯在里边吧。

运动款车型舒适度确实差了点,座椅坐着也有点硬,不过坐着坐着就感觉还好,就是过减速带的时候还是要注意,要不还是很有颠簸感的,座椅是电动调节挺方便的,还带腰部调节,开高速的时候觉得隔音还挺好的,bose音响音质很好,适合堵车的时候调节心情。

Ats-l有4m6的车长,1m8的宽以及1m4高,外观非常能打很硬朗,钻石切割的大灯很有辨识度,尾灯竖起来夜间辨识度也很明显,17寸轮毂中规中矩,整体给我的感觉非常好,每次下车后都会回头看几次,确实越看越喜欢。

内饰我觉得中规中矩吧,确实符合美系车的特点,有一点小糙但是整体还是能接受的,比如中控那个隐藏储物格,一般不是凯迪车主不太知道这个位置,中控屏幕是8英寸的,低配是4.2寸的实在是太小了,触摸感很不错,倒车影像就还好,比较方便我对象,我自己用的很少,就是系统确实没有新车型那么方便。安吉星算是凯迪拉克的一大亮点,疫情期间我的车在小区外,但是我可以足不出户在家里远程启动着车,要不然太久没用车电瓶该没电了(当然也是有距离的情况),而且安吉星可以随时提醒我车辆状态,比如轮胎亏气,比如该保养了,还是很方便的。

凯迪拉克性价比一直都还不错,买这个车的时候也对比了某三系以及奥迪,但是最终还是大马力后驱以及外观深深吸引了我,买车的时候办了分期,当时有活动没有利息只有手续费所以感觉也没有压力,送了几次保养,也了解了一下凯迪的售后价格,还是挺合适的,而且确实在这个级别这个价位确实很少有再比这辆车更出彩的。