当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 430KM 性能版
鸟叔Venus: 蔚然心动,来日可期!

蔚然心动,来日可期!

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版 购车经销商: 蔚来中心 | 苏州中心 来自:汽车之家iPhone版

鸟叔Venus

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版

2020-11-16 首次发表
  • 360公里
    冬季续航
  • 2020-10
  • 苏州

最满意

从提车到现在有半个月时间,最近几天开的比较多,渐渐的也更加了解小六了。小六的优点有很多,其中最令我满意的几个点不得不重点提一下。 1、 颜值在线:不得不说小六的颜值特别能打,同价位的BBA也都看过,还是觉得小6最顺眼了。 2、 速度绝对秒杀一众车型,虽然过了速度与激情的年龄,但是红绿灯起步秒杀其他车的时候还是会让我热血澎湃。 3、 科技感十足,作为八零后互联网从业人员,对这种科技感十足的大玩具简直没有抵抗力,尤其nomi,现在已经变成家里的新成员,每次上车孩子都抢着跟它交流。 4、 悬挂可适应性强,选的性能版ES6,标配一套德国大陆的空悬,可以根据模式调整空悬的高度,舒适模式下真的有种开船的感觉,可能有人觉得不舒服,但我觉得还是挺适合我的,完全可以媲美大几十万的豪华车。

最不满意

虽然开了没多久,但也遇到一些小毛病,有些是通病了,足以证明买到的是正品😂 1、 悬崖峭壁式360影像,提的人很多了,不多说了,希望下次升级能有所改进吧,现在用用还是可以的,并不影响停车倒车; 2、 倒车距离过近雷达声音长鸣,听久了太难受了,脑壳疼,希望下个版本可以修改掉或者可以自己定义; 3、 后雨刮器喷水嘴滴水,经常性的滴水,显得性感的屁股挺脏的,希望可以改进; 4、 不知从什么时候开始,打右转向灯方向盘右转的时候,会听到咔哒一声,不知道是什么原因,不影响使用就还没有咨询。

一个字:大!

驾驶位很舒适,前后调节距离比较大,不影响后排乘坐。后排空间也很大,180个子坐在后排还可以跷二郎腿,舒适!

☆ 空间设计亮点

中控下方镂空储物间,很方便女王大人放包包。

车内除了没有手套箱,其他位置的储物能力还是很强大的,尤其扶手箱,很深,能装很多东西。

电车加速没得说,虽然车身比较重,完全不影响提速,百公里加速4.6秒,路上随意秒杀油车。

操控很灵敏,方向盘电子助力,转账很轻松。刹车也很灵敏,配置了刹车预警和自动刹车功能,安全系数提高了很多。

☆ 并线辅助

感应式并线辅助,可以降低变道事故风险。

☆ 感应后备厢

单脚踢感应式后备箱,方便。

☆ 主动刹车

主动刹车可以选择介入时机,提高驾驶安全性。

可能车身比较重的原因,续航达不到标称的430,大概市内也就能开个380差不多了。

充电

附近有快充桩,充电速度很快,一小时可以从10%充到90%,正常续航没啥问题。

续航里程

城市里大概380公里续航。

新车几乎没有什么味道;整车降噪做的也很不错,车内很安静。

悬架减震舒适性

空气悬挂,路面的反馈中和了很多,乘坐很舒服。

车内噪音

车内很安静,没什么噪音。

座椅皮质包裹,相对偏硬,坐久了会有点屁股疼。

☆ PM2.5过滤装置

标配2.5过滤器,车内空气可以常驻清新。

车身侧面线条优美,隐藏门把手让侧身看起来很干净很整齐。车身比较宽,正面看很霸气。顶部采用黑色悬浮设计,高端大气!

车身及车轮

车身缝隙比较小,对得起这个价位。车轮毂可选,我选了20寸的,配了马牌轮胎,整体看起来很协调。

日间行车灯细细的一条,很简约很好看。

内饰做工很细致,很多地方都是皮质包裹,提升了整车的档次。座椅选择的极速灰,看着很大气很时尚,打孔座椅配置了加热和通风功能,夏天冬天都比较舒适。

☆ 氛围灯

氛围灯有多色可选,晚上开车氛围灯可以提高驾驶乐趣。

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪画质一般,需要改进。

多媒体

中控大屏触控➕Nomi语音➕多功能方向盘,操作起来很便利

☆ 车联网

提车至今没有遇到过断网的情况,车联网还是比较稳定的,另外每月有20G的流量,听歌足够了。

用车很省钱,可以充电可以换电,充电电费价格大概1.1元左右,百公里也就20块钱,还是很省的。如果换电,费用0元,完全不用花钱啦。保养因为买了保险无忧,一年1680,包换雨刮和空滤,还有一些其他增值服务,很超值。

购车

减免购置税,新能源车还可以享受14400的补贴,很划算。