当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 时尚动感型
寒寒大大怪: 我终究成为了我以前讨厌的人

我终究成为了我以前讨厌的人

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 长兴奥长 来自:汽车之家iPhone版

寒寒大大怪

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚动感型

2020-11-17 首次发表
  • 2020-10
  • 湖州

最满意

这款车给你的感觉是先抑后扬,再腰斩......首先车样子从上市我就看到过,网上的图看着感觉:“就这?”看到实车后,还不错,真香!和上一代比,外观大气的多,也的确很美观,再入车,这液晶仪表盘!这换挡拨片!绝了!这座椅!舒服!这轮胎!犀利!油耗!让人潸然泪下!银色外观!运动活泼!黑色外观!文质彬彬!

最不满意

但是!欣赏完前面的加分项,到了后面的腰斩环节!从前往后说,车载媒体的屏幕,刚提半个月,屏幕发生过一次卡机,对,就是反复两个界面跳。因为这个多媒体是安卓系统,所以发生死机问题也是迟早的事(有车友已经发生过死机)。 音响:这我真的佛,我去看过沃尔沃,人家音响效果绝了,还能音区控制,也坐过我朋友奥迪的妈妈:大众,音效也很好,我的车音效就像蒙了一层泡沫在喇叭上🙅。 再说中控,取消了大地球按钮🔘改变了布局就算了,你倒是把那个坑挖深点啊!👴有俩手机,一个私用,一个工作,(某果的6sp,某星的note20 U)都没地方放,通常甩那个水杯坑里,或者有时直接放兜里不拿出来......还在中控里加了一些莫名其妙的小坑,可能是为了放生设计师的灵感。 再说后排,我这个辣鸡配置没有后排出风口,对的,没有,挖了两个储物仓,刚好能放两块香皂,可能是设计的掉的肥皂😃。 后排的中央凸起,都能够着你的缝匠肌,安抚你寂寞的膕窝,不过也亏了这个凸起,我朋友结婚我拉伴娘,和伴娘愉快的聊天,嘻嘻嘻。 再说这车给我的惊喜,后备箱里竟然有一个照明灯!对!一个☝️!然后后备箱里两个洞,里面竟然有个洞里面放了个音响!对!又是一个☝️!惊不惊喜,意不意外! 然后再说抖动问题,大家都说这是问题,我却觉得这是厂家给我的礼物,自动启停功能打开:再次启动时,巨大的抖动能让你瞬间清醒,紧握方向盘,避免了长时间驾车带来的疲惫感,直接从源头解决了疲劳驾驶问题!自动启停功能关闭:在空档等红绿灯🚥时,厂家设计的肩颈部肌肉按摩系统上线了,轻微的晃动给你的脑袋带来微微的摇摆,活动你的颈部寰椎,给你的肌肉带来活性,更好的刺激胸锁乳突肌,让你过了红绿灯更好的通过双臂把握方向盘,也是把握你的未来! 再来!这是后半个月驾驶体验的补充项:中控屏闪屏,五颜六色的样子都出来了,一个原装屏,后加的倒车影像和行车记录仪都是在4s店装的,未发生过任何碰撞和挤压,就莫名其妙的蹦迪给你看!图片和视频在后面。

座位空间还行,毕竟价位摆着,不搁腿,不嫌挤。但是,抛弃这,这家伙的小空间真的是太让人潸然泪下了

中控的储物能力太出众了!非常大,大到放不下我的失望和沮丧

☆ 空间设计亮点

这个我必须点出来,一个指关节的深度,让你体会人生奥义。

水与电不可兼得

手机只能放水杯槽内,放外面那个坑里要倒

爬坡开节能很肉,但是舒适模式下很好,动力很足

顿挫感比20万以下的车要好很多,基本感觉不到什么

操作不错👍🏻,电子助力转向很舒服,都不需要什么力气,慢慢倒车都能很轻松的打方向

转向时轮胎异响

转向异响,直接上视频(提车一个月左右,未发生任何事故)

这个价位的车,加了电机,油耗在7.3左右,也是很不错了。

主驾驶位来讲,真的不错,有腰部支撑,电动座椅,还有腿腿,驾驶一小时不累

外观单看不错,不能和同价位的车停一起,不然就会觉得前嘴很短。

内饰......氛围灯算加分项,但是你让我再说点其他的加分项,我真说不出来

故障-内饰

这几天又发现的问题。车辆熄火后中控屏会闪!对闪屏!我从未拍打大力按压屏幕,纯原厂屏幕,未改装。绝了! 以前别人说我小伙子有点家底的,这么年轻买奥迪,我会很谦虚的否认。以后谁说我这么年轻买奥迪,我会很骄傲的说:我花30万买了一盘名菜叫“辣鸡”

惊喜部分

前面写到的后备箱单个照明灯和喇叭。那个洞里能直接看到填塞的泡沫(你要大大方方的简配,然后惊艳所有人)