当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
拒绝带上偏旁矜持: 梦想的实现与努力不分家,选择宝沃BX7是我的幸运

梦想的实现与努力不分家,选择宝沃BX7是我的幸运

拒绝带上偏旁矜持

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2020-11-18 首次发表
  • 2020-04
  • 石家庄

最满意

买车一直是我的梦想,大学毕业以后就一直很努力的工作,买房买车全部靠自己,没花父母一分钱,说到这里还挺自豪的。下面言归正传,说说我的宝沃BX7,这辆车属于中型SUV,平常就是上下班开着,有的时候工作需要就跑跑长途,整体感受很不错,不过要说最满意的还是这辆车的动力和舒适性,2.0t的涡轮增压发动机和6at的手自一体变速箱配合默契,调校精准,输出动力充足,换挡也是很智能的;舒适性体现在很多方面,真皮材质包裹的座椅很有质感,坐在上面软硬适中,对屁股有很好的包裹性,急转弯的时候不会有明显侧向移动的趋势,再由底盘很扎实,对外部的一些冲击有很好的缓和作用。

最不满意

人无完人,车无完车,这辆宝沃BX7也存在缺点,只是我开的时间比较长了,很多东西都习惯了,主要就是操控和内饰,操控上主要是中控大屏的反应速度有点慢,特别是车子刚启动的时候,大屏幕偶尔会卡顿,需要两三秒钟以后才有反应,我这个人本身就是急脾气,感觉挺不爽的;内饰上主要就是异味,新车刚开回来内饰当中的味道是比较大的,还好我提前有所准备,在网上买了活性炭和去异味的喷剂,处理起来的效果很明显,没过多久就没什么味道了

这辆车的空间没问题,轴距尺寸达到了2.76米,前排空间和后排空间的比例是特别协调的,再有前排座椅可以挪动,后排座椅可以折叠放倒,空间上的机动性很强,根据不同的需求进行调整,可以最大限度的满足用车需要,前段时间去机场接个朋友,大包小包的一大堆,轻轻松松全部放在后备箱里,拉着他们一家三口顺利到达宾馆,这就是宝沃BX7很完美的空间表现。

动力上是很充足的,这台2.0t的涡轮增压发动机爆发力很明显,只要油门给大一些,涡轮就会自动介入工作,增加气缸的进气量,从而达到更强劲的动力输出,反正只要舍得给油,动力上是绝对不会失望的。

操控倒不是很复杂,都属于很传统的设计,真皮的多功能方向盘手感很好,控制方向准确,没有虚位的问题,多功能按键很全面,接打电话,调节音量,切换歌曲都可以实现,根本不用再去中控大屏进行操作了。

油耗表现就算是中规中矩吧,不算太高,不算太低,刚好能够接受,不知不觉就已经开了7000公里,首保做完都有一段时间了,我用小熊APP记录的百公里平均油耗是8.8升,主要是市区经常堵车,要是不堵车的话,油耗还能更低一些,反正现在汽油价格便宜,95号的也就5块多钱,是我能够承受的油耗表现。

舒适性绝对够用,这辆车的座椅真的很舒服,真皮的表面很有质感而且很高档,坐在上面会很放松,完全符合人体工程学的设计,主驾驶位置有电动调节的功能,前排座椅还有加热的功能,远程启动功能更方便,提前遥控热车,下楼就直接可以出发了。

我不是太追求颜值的人,不过宝沃BX7挺好看的,人高马大的形象,充满力量的外部轮廓,车身线条的走向很有规律,时而比较柔和,时而比较犀利,在视觉上给人一定的动感以及视觉冲击效果,18寸的铝合金轮毂不算大也不算小,行驶起来特别稳定,胎噪也不太大。

内饰设计偏向于成熟稳重的风格,一开始我觉得有些老气,但经常的处于这种环境当中,很快就适应了,一切都很熟悉,仪表盘清晰,动态数据实时更新,12.3英寸的多媒体中控大屏,尺寸是够用了,反应速度要是再快一些就更完美了,异味的问题已经解决,这里就不废话了。

我既然选择了这辆车,那么对于这辆车的价格就是认可的,本人觉得宝沃BX7的性价比的的确确很高。