当前位置:首页 > 大型车> Panamera新能源> Panamera新能源 口碑> 2018款 Panamera 4 E-Hybrid 2.9T
searchingo: 给你丰富驾驶体验的一台车

给你丰富驾驶体验的一台车

Panamera新能源 2018款 Panamera 4 E-Hybrid 2.9T 购车经销商: 南宁江南保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

searchingo

2020-11-18 首次发表
  • 2020-01
  • 南宁

最满意

颜值满分…电动顺畅…操作蛮好…动力不错…舒适一般

最不满意

5000公里了…目前没有太多吐槽的地方,都是些老问题,低速顿挫和储物空间少,还有系统经常BUG

其实对空间没有太大要求,说不上宽裕,也够用了,平时后排基本也空的

☆ 空间设计亮点

空间的设计亮点…我只能说暂时我还没发现…

动力算满意的,基本没什么好挑剔,4E和4S差不多的动力,就是电池重,电动起步也很好玩

故障-动力系统

就跳过一次发动机灯,重启没消除,继续开,第二天就没了

经济/运动模式加速

纯电模式感觉超顺畅,个人很喜欢,可能之前没开过电车。

发动机介入

混动自动模式变速器响应结合很好,没有顿挫,只要你给油加速自然来。

高速试了S,12.8油耗,电量只能充到39KM,S 14.1油耗,电量最多充到48KM。高速上20秒运动响应很刺激,任意穿梭于车流,中后段加速依然给力。

用油时会低速顿挫,基本在1-2档,用电基本不会

操控没啥毛病,就开始觉得稍重,后面适应也很快,

☆ 车道保持辅助系统

车道保持我装包围顺便刷的,用起就是感觉功能正常,但是间隔时间太短了,总感觉在弯道会随时取消,十分不放心,快捷键或主屏也无法设置该功能

☆ 感应后备厢

后备箱支持两级自动高度或自己设置高度,脚踢门没有像其它的说不灵敏,取消了脚踢关门

方向盘操控感

大小适合造型美观,功能也丰富齐全,指向精准

正常充电,也没多少公里,感觉暂时还没达到最优。

充电

家里充电没注意看时间,感觉差不多4、5个小时会满

续航里程

纯电市区感觉掉电还是有点快的,有点不满意,南方的冷天也不是特别冷,充满基本是42-47KM,实际开都在30-38KM左右。新款容量增大了,不知道续航会不会长?

城市能耗

市区纯电0油耗,点28 KWH,HYBRIDAUTO12左右,S和S 就不说了

电池寿命

寿命不确定了,电池保好像是6年10W公里?

高速能耗

高速下的能耗还是不错的,最好表显49KM跑过43KM左右

故障-电池组

久不久都有显示电气故障,一会又自己好了,通病了

座椅要舒适度也不是帕了,短期其实还好,久了确实硬,不选后排电动调节,长期坐就更直更硬了,想有个好的睡姿都难

☆ 空调温度分区控制

温控可以,就是电控好看不好用,设置好后基本没怎么动过

偏硬偏硬偏硬,久了确实腰累,包裹度很好。

选的四区空调,效果可以,就是偶尔声音突然变大,风量调最小后又恢复

车内噪音

总体隔音过得去,风噪还好,胎噪有点,发动机声音无电的情况启动超大声,后排比前排吵,原厂运排声浪适中,不喜欢太吵。

悬架减震舒适性

偏硬,路面行驶感其实还行,过减速带及坑洼明显

外观还能说什么,选择971的车主外观因素占比很大

故障-外观

左大灯和包围链接处有个小瑕疵,不注意看真没发现,还是换包围接车的时候发现的,师傅估计是原厂机械装配卡进去时产生的。4S说回店鉴定,哎,想想等那么久,也要换包围就算了,要是在灯上有问题那就中奖了。

外观感受

线条时尚美观,可运动可商务,最帅D级车?

车灯也是971一大亮点,水果机效果将就看了

☆ 运动外观套件

提车后就加了SD包围(帅,但是因为中期改款,至少亏一大半)

钣金车漆

保时捷的漆不错的,这哑灰偏白,强光和拍照很难体现出特点,阴天、晚上还有那种暖暖的日光很好看,特别是蛮特别了,但还是觉得贵了。

车身及车轮

车身稳定性及调教很好,轮毂选的21ED款

内饰简洁且极具科技感,物理按键做工精细,玻璃面板触感回馈感都不错

有过异响自己又好了,异味就是皮的,香薰弄起就好

☆ 车联网

屏幕灵敏度良好,CAR PLAY只能半屏、只能有线,SD卡放音乐无法随机播放。

在外地已经有段时间没摸小帕了,闲来无事写个前期口碑。这车本来也不谈太多性价比,但因为购车经历疫情停工等等因素,导致等很久,提车不久小改款就计划发布,虽说改动不大,但也不爽。改款方向盘都无所谓了,主要前脸就没必要加SD了,电池容量也提升20%, 而且之前就觉得4E上去就TURBOSE,这跨度太大,早知道会出4SE,那就等一等了,哎…罢了,车还是好车,就是这次购车亏了点,更没什么性价比了。