当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2020款 20T CVT领先型
章云: 始于颜值,忠于品质——喜提我的小白朗

始于颜值,忠于品质——喜提我的小白朗

威朗 2020款 20T CVT领先型 购车经销商: 如皋长江别克 来自:汽车之家iPhone版

章云

威朗 2020款 20T CVT领先型

2020-11-18 首次发表
  • 2020-06
  • 南通

最满意

最满意的就是外观了,毕竟先看到的就是车的外观。我这个人比较怕麻烦,第一眼看中的东西基本就不会再去挑其他的了。当然了,也不仅仅因为这个车的外观好看我就买的这个车。还有就是这个车的性价比比较高,它的价位在我的预算范围内,价格合适,车子配置合适,可能有的地方稍微有点不满意,但是也都可以接受,所以整体还是满意的。

最不满意

每个车都各有优缺点,虽然买车的时候是挺满意的,但是多少还是有点想要吐槽的地方。最主要的就是三缸发动机的问题,这个好像是很多别克车主都反应的问题。可是买了之后也没有觉得有多抖动,心里总是感觉时间长了就会出现抖动,所以,买三缸的也是挺纠结的。

威朗是A级轿车,空间却堪比B级车了,整体看着没有很大,但是实际坐进去,感觉还是挺大的,平时就自己开开,作为普通家用的车子是够用的。前排的座椅位置空间挺宽裕的,后排的话,腿部空间也是可以的,就是坐三个大人的话就可能有点拥挤了。后备箱的空间也是够用的,毕竟就是个紧凑型的轿车,后备箱的空间也算合理。可能就是出去旅游的时候用的比较多,平时后备箱我用的还是比较少的。

动力方面就有点欠缺了,1.3T的发动机,起步加速有点慢,自己乡下开开还没怎么感觉出来,平时一到红绿灯起步的时候和其他车一对比就比较明显了。再加上是CVT的变速箱,加速的时候有点推背感,换挡的时候没有什么顿挫感,也算是各有优缺点吧。

操作灵活简单,对于新手驾驶也是没有问题的。方向盘比较轻,指向也比较精准。中控台的设计不复杂,看看就会操作的。各种配置也是挺齐全的,一键启动、远程启动等一些配置都让威朗这个车更加超值。说实在的,买车操控也是要多考虑的,毕竟是每天都要开的车,操控便利舒适才能更安全。

油耗的话我还是挺满意的,整个车的重量也不是很重,而且车不大,所以油耗自然也就不怎么高。综合下来我基本控制在6个油左右,现在的别克已经不是大家所说的“油老虎”了,销售也解释了一下,说现在的别克都是轻量化设计,各方面都有所改善。所以开车只要不是猛踩猛停,油耗应该也不会太高。

车辆的舒适性一般般吧,座椅的柔软程度适中,我个人觉得还是挺软的,不过有的朋友坐我的车就觉得座椅不舒服,说是一点都不软,那也有可能是他们好车坐的比较多。还有一点就是噪音的问题,隔音效果做的一般,平时要经过稍微吵闹一点的地方,外面的声音还是听得比较清楚的,这方面要是做的好一点,舒适性应该可以大大提高。

外观应该是威朗这个车最让人看中的,我一直在白色和红色之间犹豫,最终还是选择了大众一点的白色,这个红色看起来就是有点骚气的感觉,想来想去还是普通一点好,白色也比较大气。外观设计还是挺符合年轻人的审美的,而且现在的年轻人都比较注重颜值这一块。整车的线条也有运动感,比它的价格看起来更加有档次。

黑色的内饰比较耐脏,看着简洁大方不花哨。中控台的布局也是简简单单的,没有过多的设计感,操作起来也挺方便的。内饰的做工挺细致的,座椅是真皮和织物拼接的质感,摸起来还是挺软的。之前也对比过大众的,内饰要比大众的好太多了。这个价位的内饰个人觉得还算可以,毕竟买的也不是豪车,也没有过多的要求。

性价比整体来说还是可以的,买的时候正好有活动,优惠也是挺多的。再加上有两年免息的贷款政策,这样做个分期也没有很大压力。主要这个价位的车子,威朗的配置还算可以,基本操作都可以满足。而且买车主要还有后期的养车开销,威朗这个车的后期保养也不算贵,而且还有8年16万公里的超长质保,这样总体来说,还是挺值得买的。