当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版
石家庄车友0803416: 从四驱兄弟到四驱荣放我的四驱梦

从四驱兄弟到四驱荣放我的四驱梦

石家庄车友0803416

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

2020-11-18 首次发表
  • 1941km
  • 2020-09
  • 石家庄

最满意

最满意的话应该是这个外观了,买的是2.0的顶配。配备19寸全系最大的轮毂,造型也很大气。整车都运用了八边形的一个设计。看起来非常的有做小霸道的潜质。值得一体的是她的屁股,再也不像老款那么突兀了。

最不满意

最不满意的就是他的中控大屏设计,唉,太丑了。又厚又高。销售员还跟我说这是获得沃德十佳内饰,其他的还行,就是不喜欢这个屏,如果薄一点还是可以接受的。

空间非常可以,两米六九的轴距。前排座椅调好位置后,后排腿部空间还有两拳,而且最喜欢他的后排靠背可以往后调节一下,让家里人乘坐起来更加舒服,也可以把后排靠背往前放倒,放平后,长度大概达到了1.8M,这样的话,去钓鱼,就可以打开后备箱,坐在车里了。空间我还是特别满意的

2.0L的动力,开起来比奇骏好点,听介绍,这款车变速箱更新了,之前是8SCVT现在变成了,2AT 8SCVT这样起步用AT,弥补了传统CVT起步弱的缺点,而且现在是零故障率得一个效果,相比上一款马力151的荣放,这代动力提升了20马力,171马力,专门试驾了一下,动力完全没有口里说的那么肉,而且这款车保养手册上显示半年一万公里才保养,这么算更加省钱了。当然,每个人开车习惯不一样,试驾感受不一样,希望大家准备下手这款车的时候,亲自试驾一下。

操控性啥是好啥是差,我也没开出来,就是觉得方向盘没有虚位,好开,买的是个四驱的,轱辘大,但是转向轻,对了,试驾的时候,转弯的时候,试驾员说这个车有主动转向辅助,可以帮助驾驶人弥补转向不足或者转向过盛的情况。但是我只感觉到没有虚位,也没感觉出来其他的啥。哈哈哈

我这个四驱油耗,现在是7L还在往下降,还没有完全稳定,不过,高速真省油,跑了趟邯郸,看到瞬时油耗也就5.3左右,这么大的车,7/8个油我觉得还可以吧,还是个四驱的,之前开的。之前还纠结要不要2.5L双引擎的,毕竟百公里才5个油,但是想了想还是算了,没必要那么大排量的,就2.0就行,跑个工地儿,就可以了。

舒适性得好好说说了,我发现越研究这个车,越觉得这个车人性化。像一些全景天窗、19寸大轮毂,一键启动,360全景影像,就不多细说了。我喜欢的是后排靠背可以调节,让老人坐的更舒服,后排也有充电口和空调出风口,而且为了不减小因为全景天窗而损失车身刚性,在全景天窗上面加固了一道钢梁。还有就整车座椅的一个包裹性,坐上去的体验感还不错,还有一些细节就是,像一些门里面的拉手,都是带防滑的,包括中控台下方也是带防滑功能的。

外观挺虎势,比奇骏和CRV好看多了,中网的设计,和侧身棱形腰线,都还可以,后屁股也是我喜欢的风格,选了一款最大号的轮毂,比顶配的都大。大大咧咧的,挺立整。

说到内饰,液晶仪表盘,一键启动,多功能方向盘,真皮座椅,全景天窗,看着也都还可以,就是这个10.1寸显示屏,有点笨重,虽说SUV越野车都讲究粗犷,但是,还是觉得有点过头了。庆幸的是,试开了一下不挡视线,要不这车估计也就不能考虑了。

选择荣放看中的也是它的性价比高,首先从越野角度考虑,胜过皓影和CRV这个级别的车型,毕竟这车和丰田霸道是一个厂子出来的,越野是基础。其次就是机器,2.0L的,我个人还是比较认可自然吸气,相对于1.5T来说,售后保养还更加便宜,最后就是外观,经过我和媳妇儿的一致认可,荣放这代的新款外观还是很有颜值的,看着也顺眼,耐看,没有那么脆弱,比较虎式。所以通过这三方面的综合考虑,我觉得这款荣放性价比相当可以。最后值得一提的是这款车残值率也可以,后期真的不想开了,卖了也可以卖个不错的价格。提了这车去了趟天路,啧啧,别说,完全可以驾驭!