当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2021款 280TSI DSG R-Line
成熟半点: 老婆的第一辆车,高8阿兰

老婆的第一辆车,高8阿兰

成熟半点

高尔夫 2021款 280TSI DSG R-Line

2020-11-20 首次发表
  • 2020-11
  • 武汉

最满意

别看数据才150马力,实际驾驶感觉动力很不错,毕竟车小,自己用了几次S档加速推背感明显多了。因为回来的时候有小几十公里的高速,用了下ACC,很方便,比定速巡航爽太多了,只需要控制方向盘即可。左右后视镜有后方来车提醒。外观就不多说了,官图试驾抖音你们也看厌了,车屁股不管7.5还是8都漂亮,高8阿兰的尾灯是加分项。白色高8前脸下包围有点像卡罗拉所以就选的阿兰专属星际蓝,看着就不是那么明显了。前大灯个人感觉和高7.5阿兰的灯不分伯仲。30色氛围灯,外后视镜有高尔夫的LOGO投影,门把手也有灯。等红绿灯的时候自动启停和自动驻车配合的相当完美。

最不满意

对比7.5,目前发现的机盖液压撑杆简配,眼镜盒也没有了(只能后期改了)。车机导航感觉不怎么实用,停车倒车的时候如果开启了自动驻车,不踩油门是不走的,安全带的位置有点低,不顺手(自己在网上买了那个扣子一样的东西打算订高一点)。关于顿挫,开了几次没怎么遇到堵车但是起步深踩油门有几次点头现象(顿挫?)。配置单里的远程启动不知道怎么用,车联网里下载的一汽大众APP里面也没有发动机启动开关,只有车辆定位以及车门解锁和关闭车窗之类的。其他问题肯定还有但是暂时想不起来了后期再做补充。

前排充裕。后排有点小,不过本来就没打算多带人,家里人都有车。后排做成年男人估计有点难受,我家里主要是坐小孩。我脚垫还没到。暂时用的是送的垃圾脚垫。

车小而精致,颜色也很鲜艳,车屁股是真香。

家人乘坐评价

前排座椅很舒服,包裹性强,腰部有四向的调节,副驾的是手动,就是腿两边的包裹有时候上下车有点碍事。后排座椅没体验过,应该也不差。夜里氛围很好,和7.5完全是两种车。

车机@氛围灯

1.车机没解码之前有点不理性,解码之后流畅度,功能性都算比较满意,空调开关调节还是没有实体来的方便,但是这个习惯了也还是能适应,没有什么学习成本,习惯成自然,慢慢的就能盲操作了。2.氛围灯说的是有30色。我也没说不过是挺多的,门板上有三层。可以个性化自己设置。夜里车厢氛围不错。特别是有我老婆喜欢的粉色和紫色。 这几天有点忙没有怎么拍照,不过斗音里面的视频太多了,有兴趣的可以去看看。

钥匙认证

钥匙是真改头换面了,不过还是逃不过壳子的命运。配置单里的远程启动钥匙上也没按键,不知道怎么用的。

提车回来的时候跑了有三四十公里的高速,感受有但是不是特别深,一直在体验ACC。超了几次车没用S档,动力有但是推背感不是特别清晰,时速115 。小排量涡轮增压感觉可以了。这几天城市道路试了几次S档,油门踩了动力就到,特别跟脚。这个价位这个级别两厢车,没什么可挑剔的。8代GTI还没上市,高R那个价位可选择性又太多。何况这只是买了个代步车,不要求太多。

方向盘算轻的,指向和操控,自己开过路虎和奔驰就是没开过宝马,而且都是越野车,这两天开高尔夫感觉灵活性挺好,如鱼得水。

我这几天因为很多怠速,所以油耗有点高,提车回来的时候ACC下油耗才6.4百公里一升。现在这几天怠速多了有点高。

座椅很舒服,没开座椅加热都感觉暖和。真皮加麂皮,赞!包裹性也不错。

大灯没选装,够用了,夜里左右打方向盘还有补光灯。车身感觉比7.5修长,可能是错觉?

内饰做工虽然看上去不高档,但是用料质感挺好的,很精细。门板槽还有绒。

新车没优惠。明年三月份估计又一次降价。下次改款估计又会降,不过下次说不定改款后又简配了。看个人吧。