当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 豪华型
之家车友6879455: 28岁,喜提迈腾,自己努力能够拿下的最爱车型

28岁,喜提迈腾,自己努力能够拿下的最爱车型

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 曲靖云鑫一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

之家车友6879455

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型

2020-11-20 首次发表
  • 2020-09
  • 曲靖

最满意

最喜欢它的颜色,有种高级感,夜间迎宾灯也是高级感十足,车的悬架调教也是比较喜欢

最不满意

内饰氛围灯白色太过单一,中控台都不给安一个氛围灯,也不差这点吧,后座中央隆起过高,也不是后驱呀,为啥不能优化一下

空间的话,同级别肯定是数一数二了,后排乘坐空间大的吓人,可惜大部分时间我都是在开车,好多次自己都想在后面坐着

后备箱的空间那就不用说了,家用完全够用,就一个字,大😄

家人乘坐评价

上车那么多人,都是空间怎么那么大,好几次我都想找个司机(可惜实力不允许),自己去坐车,就是丈母娘不怎么坐车,说是不习惯轿车的座位,觉得座位有点点窝,喜欢SUV那种高点平点的座位

车内储物空间还可以车门的地方都可以放三瓶水左右的空间,基本够用,就是副驾驶的储物箱空间不大,但是考虑到也没多少东西要放,基本能满足日常使用

☆ 空间设计亮点

全液晶仪表盘更加让人喜欢,但是全触摸板的空调控制板说实话有点不适用,开车的时候如果要开空调,比按键旋钮的更容易分心(本人自己的想法,可能不对),全景天窗的设计让我觉得车里更亮了,开车久了也不会觉得憋屈

因为自己也没开过太大排量的车,但是自己感觉是够用,5个成年人也没有什么肉的感觉

高速动力储备

跑过几次高速,2.0带T的迈腾动力方面够用,超车变道什么的非常迅速,但是我喜欢用那个定速巡航,高速基本都不怎么加速,都是110的匀速前进

加速推背感

自己的车也不想太暴力,所以推背感什么的,目前还没有发现,但是我坚信,只要舍得给油,大部分车推背感是有的,哈哈

方向指哪打哪,底盘悬架调教是我最喜欢的地方,毕竟迈腾在大众手里反反复复研究那么多年,肯定是越来越好了

刹车表现

刹车轻轻给力就有感觉,软硬适中,喜欢

☆ 感应后备厢

感应后车厢,感应的不是太好,有好多时候都是开不了的,试了多次都找不到那个踢的点,还是用手动,或者钥匙上那个按键开后备箱吧

因为我开高速的时候不多,也就上过3次高速,跑了两百公里的高速,其他的基本都是城里跟农村道路,目前综合油耗在8.1-8.5L/100km,还算是能接受的范围,高速的话如果开的多,油耗肯定是能下去好多的

开空调油耗

现在的云南天气转冷,基本都不开空调,所以开空调的油耗目前我还没有发言权

这款车的整体舒适性对我来说,还是比较满意的,空调的分区控制后排的独立空调让整车的档次也有提升

☆ PM2.5过滤装

说实话,这个PM2.5过滤我不怎么用,我们云南的空气我觉得还行,😁

20款迈腾车内外都有变化,说是迈腾还是老干部喜欢的车型的人应该没有用心去了解过这款车,加上星耀金这个颜色更加凸显年轻的气息

配置的LED大灯组,转向辅助灯,后LED流水转向灯,主副驾驶晚上开门的时候还有"MAGOTAN"样的迎宾灯也让整车的高级感有所提升

车身及车轮

车身整体被一条凸起的线条贯穿,立体感十足,330豪华的轮毂外形也跟底版的不一样,是我喜欢的样子

钣金车漆

没想到提车才几天,因为我的不小心,刮到了车,车漆还是比较好的,我爸的日产,随便刮到就是一到印,后期做个打蜡,可以盖到,不然心疼呀

喜欢迈腾的开始就是喜欢中控石英表,贯穿式出风口,但是后期打理起来还是有点麻烦,落的灰太难清理了,哈哈

☆ 氛围灯

内饰氛围灯只有一个冷调白光,中控台没有配氛围灯,是我最失望的地方

☆ 车联网

车联网功能可能是刚开始做的功能,有的地方信号不太好,期待后续能有所改善

异响我倒没有发现,新车的话味道还是有点,自己买了活性炭

有一说一,迈腾的性价比不是很高,毕竟同级别他的价格有点高

保养维护

买车的时候遇到厂家活动,算是半卖买送的算上首保在内的5次保养,个人觉得还是划算,毕竟以后到公里数到时间,怎么都要保养的

品牌评价

总的来说,从看车到买车的,到现在的用车体验,感觉都还不错,自己的选择,自己的喜爱,迈腾确实也没让我失望,听说最后都要发个钥匙认证一下,哈哈