当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱骑士版 7座 国VI
小小小胖子呀: 豪华座驾——汉兰达

豪华座驾——汉兰达

汉兰达 2018款 2.0T 四驱骑士版 7座 国VI 购车经销商: 湖南达田汽车 来自:汽车之家Android版

小小小胖子呀

汉兰达 2018款 2.0T 四驱骑士版 7座 国VI

2020-11-22 首次发表
  • 2020-08
  • 长沙

最满意

关于我的爱车汉兰达,最满意的地方应该和大多数人一样,超大的座位空间还有他的一个超高的一个保值率,关于他的空间,相信不用我多说,大家都知道,7座,超大,后排座椅可完全放倒,躺在车上的感觉,就像是躺在一张床上一样,超大,超值,如果对车子的空间有强烈需求的,汉兰达应该是可以纳入首选的一辆车,后面就是关于他的一个保值率了,汉兰达的保值率在所有的车子中也算数一数二的了,买其他车,可能就是面临着迅速降价的危险,所以通过多方面综合考虑,选择了这款车。

最不满意

至于最不满意的地方,应该算是一个订车的时长和他的一个价格吧,汉兰达,在订车之前,我也观望了一段时间,但是一直没有入手,就是想着受疫情影响,整体经济不景气,在价格上应该有一些优惠,但是等了几个月,发现价格还是老样子,然后就决定等一下,订车又等了3个多月才提到车,来来回回折腾了快半年。

在空间上,也不用多说,只要去了解过汉兰达的车友,相信大家都知道汉兰达空间大,无论是头部垂直空间,脚部空间还是他的后排,后备箱空间,都是超大,超给力的,不得不说一下,他的后排空间,可以进行一个完全的放倒,偶尔要进行一下商用,也是完全可以的。

在动力上,我选择了一个4驱的一个动力,因为4驱和2驱之间就只差几千块钱,几千块钱可以有一个四驱的动力,我觉得还是很值得的,偶尔外出旅行,或者回老家,四驱还是安全一些,不过在市区进行上班代步,一般2驱的动力就够了,无论是起步加速还是转弯,轻踩油门,速度一下就可以跟上来,持续动力的输出也还不错。

在超控上,还是沿用了丰田一贯的作风,简单易开,无论是方向盘的轻重,转向都还可以,最让我满意的应该就是他的安全辅助系统,车道偏离,远近光自动切换,自动驻车,这些都是让我没办法拒绝的操控。

油耗上,当我刚开始看到的时候,还是觉得有些高的,百公里油耗在11个油的样子,之前一直开的小车,油耗基本上是没有上过10个油的,基本上在8个油左右,一下10个多油,还是有些担心,后面也问了一下专业的技师还有网友的评价,发现这是一个正常值,想想,这么重的车,这个油耗,其实也能理解。

开车舒服,舒心,全真皮座椅,无论是坐上去的感觉还是摸上去的手感,那都是很不错的,,然后坐垫也是配置了预加热系统的,这个功能,在长沙这个城市,还是超级实用的。通过这段时间的用车,发现这个车,开起来,真的是舒服。

车子的外观,霸气耐看,开车去还是很有面子的,当时订车时,就发现这个骑士版,这杯符合我的眼缘,特别喜欢的就是他的那个大灯,黄金大眼,霸气又不失贵气,当时买车的时候,选择一个黑色,因为这么大的一个车子,黑色的还是耐看一些,黄金大眼配上黑色的修长车身,使得整个车子,看上去相对其他配置年轻时尚很多。

在车子的整体内饰上,骑士版拥有它专属棕色内饰,就我看来棕色的真皮座椅,相对其他版本来说,要感觉更加高级和时尚,还有他灰色木纹的中控面板和门板,沉稳不花哨,6.1英寸触控液晶屏,无论是大小尺寸还是屏幕清晰度,都很好,但是软件就得吐槽一下了,并不先进,有丢丢失望,所以在整体的内饰上,汉兰达并不算特别高级,但是用耐看,实用来评价他,还是很中肯的。

经过这段时间的一个驾驶,无论是车子的一个油耗,还是他的一个驾驶的一个舒适性,都感觉还不错,然后丰田车的一个综合保值率也是有目共睹的,虽然网上也有说要出现2020款的一个汉兰达,但是现在具体的一个时间也都不清楚,就算后期就行款式更新,相信我这款汉兰达的保值率也低不到哪里去,所以就我个人而言,觉得这款车的性价比还是不错的。