当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2020款 230T 自动炫酷版
字母哥哥12138: 老司机购买东风风神奕炫十个月后的用车感受

老司机购买东风风神奕炫十个月后的用车感受

奕炫 2020款 230T 自动炫酷版 购车经销商: 东风风神重庆同捷专营店 来自:汽车之家Android版

字母哥哥12138

奕炫 2020款 230T 自动炫酷版

2020-11-22 首次发表
  • 2020-02
  • 重庆

最满意

无论是车的动力,外观,配置,性价比,都让我感到满意,在同级别的车型中,身为一辆国产车,能有这么炫酷的外观和动力配置,这个价格奕炫真的很良心了!

最不满意

最不满意的就是原厂雨刮器刮一段时间后,声音挺大的,还有后排凸起那一坨,我感觉真是画蛇添足。(提车6个月的时候车子提示发动机温度过高,检查后发现冷却液箱存在慢漏的情况,更换过一个冷却液箱,问题已经得到解决)

本人个子不大,在车里面感觉空间还有多余的,如果体型稍微大一点的人,坐在后排就可能感觉不是很宽敞。

车内储物能力

无论门板储物,中央扶手,水杯架,这些都够用。日常放一些小东西非常方便!

后备箱也挺大,家用对于我来说,感觉绰绰有余。

动力没话说,七速湿式双离合搭配1.5T,换挡特别平顺,特别稳,油门一点就走,无论是爬坡,上高速,都非常有感觉!

操控方面也还可以,毕竟奕炫是上过赛道的,不是每个国产车都可以上赛道!

☆ 主动刹车

奕炫还配置了主动刹车功能,不用放心追尾事故了。这一点非常不错。

☆ 远程启动功能

这一点必须赞👍🏻,车可以通过和手机app互联,实现远程控制启动,窗户空调等等,查看行车轨迹,车辆定位,车况报告等等功能。

方向盘操控感

方向转向有一点跑偏,但是不影响正常驾驶。(这个应该是通病,希望新款改进。)

我经常开城市,但还觉得比较省油,每次加100元,都感觉要跑特别长一段时间。

座椅是一个环抱式座椅,坐着有感觉,舒适度都还比较可以。就是过颠簸路段的时候,那种感觉还是能感觉到有点硬。

悬架减震舒适性

减震比较硬。希望新款改善一下。

车内噪音

噪音感觉还好吧。毕竟这个价位摆在这,车里面听到发动机的声音也不是很大。

空调制冷效果和制热效果也比较满意,就是才开启空调的时候,会延迟几秒后才反应过来。

外观不用说,满分💯分,帅气的线条,腰身,运动感,特别满意,最符合当代年轻人的标准。

远光灯,近光灯,雾灯都是采用的LED灯,晚上效果特好,转向灯也是流水灯,特别好看。

外观感受

年轻时尚,特别是侧面,看着有一种轿跑风格。(每次去洗车,店家都会夸这车好看)。反正我感觉这车在大街上回头率挺高的。

内饰非常满意,触摸式空调,液晶仪表盘,智能车机系统,智联三屏,看着满满的科技感!还有后排出风口,基本能摸到的地方都采用了软包,储物盒空间也还可以,usb接口也挺多。用心了的!

☆ 车联网

车联网功能丰富,我是无限流量的,日常听听电台,音乐都可以,还带有无线热点功能。

多媒体

音响效果把3d音效开启后,来一首dj音乐,真的非常有感觉!

基本没有什么异味。就是行车的时候仪表台附近会有一些异响。不知道什么原因造成的。

☆ GPS导航系统

导航系统很精准,跟用手机导航差不多。线路规划,都很不错。

车机系统

最值得一赞的就是奕炫的车机系统了,windlink5.0系统,很方便,应用特别多,特别是语音识别控制能力,非常精准。

当时买的时候也有分期免息的政策比较满意,十万元在这个价位可以买到这种配置,这种动力的,这种外观的,真的很良心了,加油国产!我为国产带盐!

本人之前第一辆车是长安的悦翔V7,跑了6万公里,轮胎都没有换过一个,因为动力有点弱,配置也有点低,就想重新换一辆。购买奕炫之前,看过帝豪的GL,奇瑞的GX,长安的逸动,因为本人比较看好长安品牌,准备下手逸动的时候,这时候路过一家东风风神销售门店,抱着进去看一看就走的心态,结果进去一眼就被奕炫的外观所吸引住了,打开车门,里面的内饰也非常不错,经过销售小姐姐的介绍后,了解到这款车的发动机是东风风神自主研发的1.5T发动机,(获得过国产十佳发动机的称号)变速箱是采用的德国的格特拉克变速箱(七速湿式双离合)底盘调教是法国雪铁龙团队的底盘调教,在看了一下整车配置这些都比较心动,最主要是还有十年公里不限质保的售后服务,还有分期免息的政策,我相信东风央企的军工品质,果断没有考虑,直接入手了!