当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动舒适型
aet4b9q2lsm: 刚过磨合期,综合表现不错

刚过磨合期,综合表现不错

aet4b9q2lsm

宋Pro 2019款 1.5T 自动舒适型

2020-11-23 首次发表
  • 2020-07
  • 牡丹江

最满意

我是7月刚提的这款车,距离至今也刚跑了5千多公里,刚出了磨合期,个它的外观是真不错,简约大方,不会过于夸张,也不会太小家子气,而且我买的天山白的漆面涂装非常耐看,晶莹而有质感;车内空间也大,不止乘坐空间,包括它的后备箱也是真的大,外出旅行就最不怕没地方放行李了。

最不满意

我觉得作为SUV,1.5的排量还是有点偏小,虽然有涡轮增压,但是经常喜欢爬山郊游的我,感觉还是有点吃力;6档双离合的变速箱实话不是很喜欢,但也只能将就了。

空间的话对我来说很够用,因为我主要就是上下班,接送女友,空间还是给个赞,对我来说够用。 乘坐空间:我们家身材都是偏瘦,所以我感觉空间还可以。看车身尺寸,在紧凑型的suv里面也是算得上翘楚了,自己坐在里面,头顶离车顶还有很多的空间,也试过坐后排,膝盖距离前排座椅还有一个半拳头的距离,翘腿是没问题,但很宽敞也没有,不过宋pro还有全景大天窗,坐在车内还是很舒服额,空间感很大,不会给人压抑的错局。 储物就空间:后备箱也很大,容积和纵深度都不错,开口也大,离地不会太高,搬运东西可以轻而易举,实用性很强,以后外出自驾游可以用到极致。

说实话,1.5T涡轮增压配上6DCT的变速箱,在城区里面是完全够用,提速也不会太过于缓慢,对于我这种爱折腾的人来说,总是有点美中不足,如果再加强一下动力就更好了。

车子虽然比较高大,但是整体的操控体验还是不错,方向盘很灵敏,没有想象中特别轴,倒是也挺省心的,基础配置功能都有,也就不怕开车难的问题了。

1.5T城区平均8.6,稍微有点偏高,我看很多人都能开到8个油以内。

舒适性不太行,虽然我知道这个价位不能做出太好的舒适性,但是也不能这么应付吧。座椅舒适性仿皮的座椅,包裹性和承托性还能勉强说可以,但是,前排的主驾驶位居然没有电动调节,加热和通风效果就更没有了,想要的腰托也没有,长途那叫一个累,几乎我是走2、3服务区就要休息一下,老腰受不了。底盘还算扎实,悬架也是前后独立的,但是对颠簸的过滤性还不够彻底,过大坑或是连续过减速带时依旧存在较严重的颠簸,还有过弯时的侧倾幅度也很大。

外观方面真的需要自己的眼光理解,当时买车的时候就看到有车友吐槽外观。但是我觉得好不好自己说了算。这部车的外观棱角带来的层次感真的是不一样的力学美。

内饰方面中控没有发到我的理想型,倒车影像有点模糊。以及中控屏也需要再多点改进。但毕竟都是辅助系统,所以还可以接受。

购车时优惠力度不大,胜在整车价格不贵,所以内在配合和细节上感受就不能要求太多了,有舍有得嘛。

考虑到出行需求,还是决定买一辆出行代步的SUV,又想到以后买房的经济压力,决定买一辆价格没那么贵的代步SUV,看中比亚迪宋pro的性价比吧,空间足够大,乘坐体验感阿还是不错的,它本身操控也不难,相对来说油耗不会过高,属于经济实惠的勤俭持家的类型,对它还是比较认可的。