当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2021款 550T RS 四驱智能捍界版
我想改个昵称呀99: 从“无知”到“有知”的转变,因为我有了探界者!

从“无知”到“有知”的转变,因为我有了探界者!

我想改个昵称呀99

探界者 2021款 550T RS 四驱智能捍界版

2020-11-23 首次发表
  • 2020-11
  • 朔州

最满意

最满意的地方还是空间吧,探界者无论是前排驾驶室还是后排的乘坐空间,还有后备箱的空间都非常非常大,即便是身高180,体重170斤的男士做进去都绰绰有余。后排设计得也非常好,我接待客户都会放两个小枕头在哪,显得周到、细致一些。有一次我爱人开车,我终于能体验一把做老板的感觉,坐在后排,非常享受,空间很足够大,腿部不会有任何不舒服的感觉,后排的中间是平的,这样即便是在后排坐三个人,也不会觉得拥挤。

最不满意

油耗的确是比较大,综合油耗11个,高速行驶在7-8个油,我空调开的比较足,尤其是最近天气冷了,车子停在室外的停车位,我每次用车都是多开一会儿空调才坐进去,所以也额外费油。

动力好不好关键看发动机,感谢为这次购车学习了不少知识,对于这款车的发动机性能我感觉还是挺不错。2.0涡轮这组动力组合,怎么说呢,日常驾驶绝对是够够的,起步提速不需要给很多油门就能有不错的动力输出,从地下车库出来爬比较陡的坡也不会感觉吃力,唯一不足的可能就是倒车了,有时候挂进倒车档松了刹车之后要等一小会才感觉到车在缓慢移动,不过只要给一点油门带一下就好了,也说不上是多大的问题。

操控本来就是雪佛兰的强项,再加上与发动机非常匹配的变速箱,更是锦上添花,汽车起步时感觉发动机与变速箱配合的很默契,没有什么延迟,提速很快,而且探界者的方向又十分精确,过弯转向犹如鱼儿在雨中一样,如鱼得水般操控起来一点压力都没有,另外它的刹车踏板也非常灵敏,平时突然急刹,一踩就停下来了。

这款车的舒适性我感觉除了噪音问题之外其他还是挺不错的。座椅是真皮的材质,坐着比织物的舒服,前排的包裏性做的也比较的好,坐着让人感觉特别的放松,另外车内的通风性也很好,坐满五个人时车内也不会觉得特别闷热。

外观必须好评,一个好的外观确实能帮助一款车获得更好的市场表现,雪佛兰探界者就是这样的一个车,车头的进气格栅下的装饰条和远近大灯的设计,让前脸部分特别犀利霸气,而且凸起来的线条也让整台车看起来满满的力量感,让人开着安全感十足。

内饰没有花里胡哨的设计,以实用性为主,总体看上去简洁清爽。主驾驶仪表盘的造型像是豪华车上才有的造型,很有运动风格。不好的地方我也在前面讲到了。用料上:软性材料用的比较多,在视觉效果上看着还是挺不错的感觉。做工上:一些内饰板的接缝大小处理合适,按键手感也很紧致。

雪佛兰探界者是一款性价比不错的车,对比了很多车型,最终还是选择了探界者这款车,落地差不多二十多万的价格能买到一辆2.0涡轮增压的排量同时可以兼顾省油的SUV,目前为止我没看到还有第二辆,既有轿车的操控也有SUV的离地高度,兼顾了驾驶与通过性。

之所以选择探界者,主要是它的座椅舒适性很好,而且动力也特别强,2.0的发动机排量加上9AT的变速箱,试驾的时候上了高架桥,当时就觉得加速的时候特别稳,而且车身行驶的也特别平顺,没有推拉感。其次一开始时也有朋友跟我推荐贷款买一个A6,虽然说A6是一线豪华品牌开出去面子更大一些,但我觉得A6的口碑太差了,不仅没有很好的服务,而且订车时的那些零零散散的收费费用也特别多,感觉不是很划算,而探界者虽然说品牌看起来比较普通,但它订车时不会像A6那样乱收费用,而且从它推出新款上市以来这么久,我目前在网上也没有发现有人说它口碑差等问题,所以我选择了它。