当前位置:首页 > 中大型车> Ghibli> Ghibli 口碑> 2018款 3.0T 标准版
wyk87: 豪华且运动,玛莎拉蒂Ghibli三年用车有感

豪华且运动,玛莎拉蒂Ghibli三年用车有感

wyk87

Ghibli 2018款 3.0T 标准版

2020-11-23 首次发表
  • 2017-12
  • 合肥

最满意

3.0T的发动机动力非常强劲,加速起来推背感十足,六缸的发动机声浪也很性感,尤其在高转速的情况下声音特别悦耳,毕竟玛莎的排气声浪不是盖的。内饰看起来也很豪华,内饰大面积的皮质包裹,使他有了普通豪华品牌不一样的豪华。其次就是其无框车门,可以说是这个级别除奥迪A7外独有的一款车型。

最不满意

8AT的降档速度相对于宝马的还是略逊一筹,其次3.0T的发动机不太省油,但是也无关紧要,不就是多跑几次加油站嘛。

空间表现还行,符合预期,毕竟买这台车买来也不是为了追求空间。座椅坐上去还比较宽大,就是后排中央凸起稍微高了一些,稍微占用了一些脚部空间。

3.0T的动力相当不错,尤其是中后段加速特别爽,外加声浪的表现,特别有把这台车开快的欲望。其次就是8AT的变速箱,换挡以及降档反应还算可以,但是和宝马的变速箱相比还是稍逊一筹。

方向盘非常的线性,虚伪比较小,但是其盘幅比较大,让我知道了自己开的不是一台运动型车。其次就是他的悬架,在弯道中可以提供非常强的支撑。

油耗表现不算很出色,在城市里驾驶,百公里油耗超过10L也是随随便便的事情。但是在高速上行驶,3.0T所带来的底气十足,可以保证比较低的转速,以保证燃油经济性。

整体底盘的舒适性还算不错,尤其是底盘所带来的高级感,其次就是来自于底盘的噪音也不算大,但是因为无框车门的设计,它的风噪稍微有一些些大。

前脸的设计很夸张,大嘴的设计我非常喜欢,头灯的形状比较细,显得有些小气,但是整体看上去非常有运动感。侧面看上去非常好看,短小精悍,没有其他中大型车看上去那么修长,轮毂采用了普通的铝合金轮毂,没有什么新意,如果能换上高配车型的双色轮毂就更好了。

内饰整体看上去非常豪华,尤其是用料非常的厚道,整体的设计没有奥迪和奔驰的那种科技感,但是其来自意大利血统的朴实装饰却吸引到了我。而且玛莎拉蒂的设计风格也主要是以男性风格为主,所以它反而更加容易撩妹。

用A7的钱去买辆玛莎拉蒂这个性价比肯定是非常高的了,无论是品牌还是整个的外观设计,个人感觉都要比A7高一个档次。其次是它的声浪,开起来听上去十分的运动,这个价位的同级别的对手真的非常少了,为什么不花买辆奥迪的钱去买辆玛莎拉蒂呢?