当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM 2.0T 四驱高性能版创世旗舰型
太原车友3943955: 比亚迪唐DM国货精品值得骄傲

比亚迪唐DM国货精品值得骄傲

太原车友3943955

唐新能源 2021款 DM 2.0T 四驱高性能版创世旗舰型

2020-11-24 首次发表
  • 2020-11
  • 临汾

最满意

加速和超强动力!百公里4.3秒的加速,真的是太刺激、太给力了,动力随叫随到,真的可以秒杀百万级豪车,而且价格可能只是一些豪车的一个零头都不到,国货现在能做的这么好,真的有点想不到,除了动力,整车的做工、配置真的比一些高端车还要好,不试不知道,大家真的不要小瞧国产车,尽可能的买车时多看看国产品牌,多试试车,真的能给你意向不到的收获。

最不满意

其实也没有什么不满意的,我觉得这价格能买到这动力和配置,已经很满足了,非要说个不足的话,我觉得应该就是中控用的钢琴烤漆面板吧,设计很好,很有质感上档次,但不好的就是太容易留下指绞了,而且也容易刮花,反正得注意,我们北方冬天还好,估计夏天就得擦擦擦了。

我180的个子,座在车里一点都不觉得小,前排和第二排都没有问题,由于是七座车,第三排临时用一下可以,长时间就太挤了。储物空间比较合理,也挺多的,比轩逸强太多了,座椅也很宽大,支撑很好,虽然没有日产大沙发那么软,但是要舒服很多,特别是长时间座。

主驾座椅带记忆功能,两组记忆和媳妇一人一个,而且熄火开门自动后移,关门自动归位,这个功能好用有档次。

这是车内全景,空间足够大,全家出门都不会挤。

空间利用率很强大,第二三排都可以比例放倒,也可以全部放倒,适用各种情景

三排全打个空间,应该三排几乎不会打开的多,平时都是放倒的。

三排放倒空间,这空间很大了,而且自己也很少往车上放东西,就一个在网上买的整理箱子还没有回来。

二三排全放倒空间,这就是一个床,很大的一张床,想干个啥绝对宽松,姿势随便摆。

☆ 空间设计亮点

四驱车,第二排地板纯平,这个必须好评,实用性和舒适性大大提升!

☆ 第三排空间

不建议成年人用,偶尔临时救急可以,长时间会累!

动力扛扛的,前后双电机加2.0T发动机,加速只要4.3秒,而且只是不到三十万的国产车,还要啥自行车。由于新车,自己还没有试过,但是在4S店的试驾车上试过,地板油下去,让人马上有种晕眩的感觉,手心出汗,包括现在自己的车,随便给点油,速度立马就上来了,常常让人紧张出汗,特别是现在牌子还没有回来,用的临牌,在等红绿灯时,总是喜欢给大点油,让后其它车看我车屁股。而且有天在一条快速路上,偶遇一辆玛莎,把它给秒了,超过瘾。

发动机介入

电量用完后,发动机会自动介入,这个过程完全是感受不到的,特别顺畅,第一次我没有注意,一直以为是纯电了,这个感觉比较好。

好,也许是自己对车不是很了解吧,所谓操控也不是很懂,反正比轩逸好太多了,朋友也说比他的CRV好,方向盘没有日本车那么轻,但是一点也不重,高速时很沉,而很有路感,觉得指那打那,在市区也很轻松。

☆ 车道保持辅助系统

我买的是个顶配,这个功能有,但是我给关了,觉得很麻烦,跑高速可以用,平常就算了,我们这四五线城市了,路况不是很好,车也多,不停的变线什么的,老是提醒,就给关了。

☆ 并线辅助

这个功能挺好,在两个倒车镜上有个三角形,并时要变线什么的,如果车侧有行人或车什么的,都会闪烁,对于这么大的车,盲区也比较大,好实用。

☆ 主动刹车

有这个功能,但是没有用过,有一次跟前车离的比较近了,发出了嘀嘀的报警声音,至于有没有刹车没有注意,反正是自己平时开车小心注意点,多操点心比这些电子产品更放心。

顶配纯电续航是100公里,平时用电制热能耗比较大,但是能跑个80多公里,前几天跑了其它县里,来回有个150公里左右吧,电用完了后,发动机油耗显示4。7,而且发动机还给电池充电,很省很省,比轩逸还要省。

充电

只能用慢充,不能用快充,随车会赠送一个充电器,并且会帮你装好,正常家里用电充满得五个小时,反正晚上充,很方便的。

很好,自己和家人感觉都不错,这么大的车,噪音控制的也很好,特别是在用电模式下,真的特别安静,很顺滑,很轻盈,这种感觉是油车不能比的。

后排独立空调

后排空调可以独立控制,还可以设置温度,好评!

☆ PM2.5过滤装置

有这个配置,车内空气不好了,就会进行过滤!

这个外观就是看个人眼光了,很大气,车身也比较修长,而且这个顶配的用的22的轮圈,真的是太好看,太霸气了。

用料很好,真皮加翻毛皮,质感特别好,比朋友的BBA都要好,人接触的地方全都是软的,比途观和CRV、小公主强太多了。

☆ 氛围灯

就是因为这个氛围灯,才买的高配,色彩可以随意调,前后颜色还可以设置不同,真的是到了晚上太漂亮了,而且我觉得没有朋友大奔里的那么骚气!

多媒体

比亚迪这个大屏真的有点太大了,要是小一点就好了!

其实当初压根就没有想过要买这款车,也没有想过买新能源的车,现在有一辆16年的轩逸,除了动力和隔音不行,其它的都还不错,由于和媳妇两人都要上班,夏天还好说,我骑个电动车就行,现在冬天不行,太冷了,所以就想再买一辆车。因为身边的亲朋好友,大家现在的车差不多都换到什么中级车了,大奔奥迪宝马也不少,由于身边有做车行的朋友,新车二手车的都有,所以自己也略懂一点车,本来想着二十万左右买个二手奥迪A6,但是媳妇不让买轿车,非得让买SUV,结果二手里没有找见合适的,新车都让买本田CRV,身边有人开,说是保值油耗低,差点都定了,结果无意中又知道了CRV的兄弟皓影,觉得比较好看,可就是价格优惠太少,而且销售的态度太一般,同时又在抖意里看到碰撞成绩太差,就放弃了,断断续续的从9月份买车一直拖到11月,中间还看过昂科威、小公主、途观、对雪佛兰探界者比较中意,朋友有一辆也说不错,性价比超高,价格太合适了,就是因为当地的两家4S店都关门了,但心以后的售后,最后放弃了。反正买了这全新唐一点都不后悔,好多朋友都说这价格买个BBA多香,那是他们没有试,当他们都试过这款车后,都不说话了,都认可了。